Фильтры: разбор полётов.

123
N
На сайте с 12.03.2005
171

Я вряд ли в песке. По основным запросам 14-50 места. Плюс неоднократно на этом форуме встречал инфу, что песок для рускоязычных не применяется. Кому верить? И на этом же форуме, к сожалению не помню в какой ветке и кто писал, было утверждение, что у Гугла есть некий фильтр для молодых на попадание в первую десятку выдачи.

S
На сайте с 26.05.2005
26
Nedo:
Я вряд ли в песке. По основным запросам 14-50 места. Плюс неоднократно на этом форуме встречал инфу, что песок для рускоязычных не применяется. Кому верить? И на этом же форуме, к сожалению не помню в какой ветке и кто писал, было утверждение, что у Гугла есть некий фильтр для молодых на попадание в первую десятку выдачи.

Могу рассказать про себя: у нового сайта сразу после индексации было все хорошо. Потом он начал обрастать ссылками и поползли позиции вниз. Причем в нескольких поисковиках сразу.

Думаю, или новые сайты получают временную фору (это было бы логично). Или быстрое появление ссылок (порядка 50 в месяц) дает попадание под фильтр (возможно, при этом учитывается еще и возраст сайта).

Курсы иностранных языков (http://www.delta-ic.net/rus/foreignlanguages)
N
На сайте с 12.03.2005
171

Моему сайту скоро пол года. Никакой форы от Гугла я не получал. Потиху вылез из низов давно и застыл на вышеуказанных позициях. Обмен ссылками веду тематически и постепенно, без резких скачков. С Яндексов все гуд, там где и должен. Парочка конкуренов на несколько месяцев старше, которых подпираю в Яндексе, имеют точно такую же картину в Гугле, как и мой сайт.

Вот и вопрос соответсвенно родился про фильтр на первую десятку. Плюс встречал уже на этом форуме похожее утверждение.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Nedo, у вас сайт русскоязычный?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
N
На сайте с 12.03.2005
171
wolf:
Nedo, у вас сайт русскоязычный?

Да, русскоязычный

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Да, русскоязычный

Ну, тогда песок ему грозит. Во всяком случае пока.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Как эти запросы выбираются - остается только догадываться,

по проценту коммерческой составляющей

по простому : кейвуды на которых гугля сама зарабатывает

[Удален]
wolf:
Причем здесь десятка? Судя по всему, молодые сайты фильтруются по некоему довольно большому числу запросов. Как эти запросы выбираются - остается только догадываться, возможно по частотности. Русскоязычные запросы пока не фильруются. Молодые сайты сидят в песочнице в районе полугода. Последняя большая амнистия была в конце мая-начале июня. На западных форумах ходят слухи, что очередная амнистия ожидается а августе, но можно ли им верить?

Моя практика показывает, что выбор идет из ключевиков сайта. Примерно 30% наиболее популярных попадают в песок.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Моя практика показывает, что выбор идет из ключевиков сайта. Примерно 30% наиболее популярных попадают в песок.

Э-э-э, пардон, а "ключевики сайта" - это что? Все возможные комбинации встречающихся в контенте слов?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Э-э-э, пардон, а "ключевики сайта" - это что? Все возможные комбинации встречающихся в контенте слов?

ну так несложно же сравнить с "черным списком"

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий