- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче приключилась такая плохая ситуация. У моей мамы что то обнаружили плохое, скоро пойдет обследоваться. Либо в голове, либо в позвоночнике.
Левая рука и часть тела у нее отнимается. Ходит еле еле. Как будто пьяная..
Но, самое плохое что она говорит каждый день, что если останетесь без меня, собирается писать завещание... и очень не оптимистично смотрит в будущее.
Дело усугубляет то что мне 16 лет (то есть не совершеннолетний), брат 12 лет.
Отец есть, но он живет отдельно.
Кто был в таких ситуациях не подскажите что делать, как повысить тонус и настроение?
Спасибо.
sergynchik, будь побольше рядом, но не раскисай и не показывай вида. Просто проявляй участие и максимум заботы.
1. Если человек собирается писать завещание - пусть напишет. Это неприятная процедура, которая тем неприятнее, чем дольше этот вопрос висит. Это надо сделать и забыть.
2. Перед тем, как повышать тонус, надо обследоваться. А там уже - поговорить с врачом (и Вам поприсутствовать, а может и без нее), понять перспективы, и составить адекватный план действий. А вот дальше, когда будут ясны факты, образующие проблему, и будет четкий план - вот тогда уже и о тонусе можно подумать. Грубо говоря - факты, планы и действия вытесняют печаль.
3. Осознайте ответственность и становитесь на ноги.
Еще какие-нибудь родственники есть? Бабушка, тетя, дядя?
Если маму надолго в больницу положат - попросите помощи взрослых, из числа тех, кому доверяете.
Да, и отец на самом деле, просто обязан вам помочь, независимо от того, где он живет.
Есть тетя, отец. Но даже если они будут помогать, все ляжет на меня. А у меня брат еще.
sergynchik, не отчаивайся, все будет в норме. То, что все ложится на тебя не так плохо, хотя и страшно.
Для начала надо точно узнать, что за ситуация с твоей мамой. Потом согласно инструкции хорошего врача надо действовать. Близкие тебе помогут обязательно.
Если нужна будет работа, то, надеюсь, с форума народ подскажет куда идти и чего делать. Но пока требуется спокойствие. Все будет нормально.
Но даже если они будут помогать, все ляжет на меня.
Это непросто, да. Но когда все будет позади, ты сможешь по-настоящему собой гордиться и сам себя уважать. Потому что, для брата ты "взрослый". Он ведь не догадывается о том, что тебе и трудно и, наверное, страшно.
Самое главное - не падать духом. Во-первых, тебе поможет сам Бог. Во-вторых, по поводу домашнего хозяйства - надо сначала поговорить с тетей, а потом уж переживать.
По поводу денег на жизнь - с отцом это решаемо? Ну я просто не знаю вашей ситуации... В принципе, этот вопрос решается с отцом.
По поводу мамы - поговоришь с врачом сначала, потом будешь голову ломать. Сейчас искренне пожелай ей здоровья, скорейшей поправки, и больше голову не грузи. Это задача врачей - про болячку думать, а не твоя.
В целом - нельзя отчаиваться. Надо сохранять спокойствие и хотя бы внешнюю уверенность. Так ты поможешь своему брату - он ведь маленький, 12 лет - это НАМНОГО меньше, чем 16. И маме будет так спокойнее - она быстрее пойдет на поправку, если будет знать, что дети умницы и молодцы.
Да, самое главное - иногда болезнь кажется страшной, а лечится быстро и успешно. Надеюсь, это именно такой случай и все скоро наладится.
Это непросто, да. Но когда все будет позади, ты сможешь по-настоящему собой гордиться и сам себя уважать. Потому что, для брата ты "взрослый". Он ведь не догадывается о том, что тебе и трудно и, наверное, страшно.
Самое главное - не падать духом. Во-первых, тебе поможет сам Бог. Во-вторых, по поводу домашнего хозяйства - надо сначала поговорить с тетей, а потом уж переживать.
По поводу денег на жизнь - с отцом это решаемо? Ну я просто не знаю вашей ситуации... В принципе, этот вопрос решается с отцом.
По поводу мамы - поговоришь с врачом сначала, потом будешь голову ломать. Сейчас искренне пожелай ей здоровья, скорейшей поправки, и больше голову не грузи. Это задача врачей - про болячку думать, а не твоя.
В целом - нельзя отчаиваться. Надо сохранять спокойствие и хотя бы внешнюю уверенность. Так ты поможешь своему брату - он ведь маленький, 12 лет - это НАМНОГО меньше, чем 16. И маме будет так спокойнее - она быстрее пойдет на поправку, если будет знать, что дети умницы и молодцы.
Да, самое главное - иногда болезнь кажется страшной, а лечится быстро и успешно. Надеюсь, это именно такой случай и все скоро наладится.
Спасибо вам большое, с отцом все решаемо. И работой я и так нагружен :) Вы очень меня поддержали. Спасибо вам огромное.
sergynchik добавил 22.05.2008 в 22:06
spermint, humbert, Jackyk спасибо :) всего вам наилучшего.
Спасибо вам большое
Здоровья вашей маме! Пусть все будет хорошо, пусть все наладится.
Самое главное не быть мнительным, я сам такой. Все будет замечательно с твоей Мамой
Раз ты старший - тебе брать ответственность на себя: за обследование, за разговоры с врачами, за поиск денег (если понадобится), за поддержку матери и брата - ему тоже страшно, но он еще младше.
Хоть отец и живет отдельно - все равно он отец, привлекай его к ситуации, пусть помогает вам с братом и маме.
Завещание написать - пусть лежит и как можно дольше не пригождается.
Ну и молись - помогает.
Удачи!
P.S. Кстати, насчет трудностей и помощи. Оптимизаторы - сила, этот форум не раз это доказал. Не стыдись обратиться за помощью здесь.
Говном, конечно, с ног до головы обольют, но помогут :)