Что делать? :(

12 3
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
1632

Короче приключилась такая плохая ситуация. У моей мамы что то обнаружили плохое, скоро пойдет обследоваться. Либо в голове, либо в позвоночнике.

Левая рука и часть тела у нее отнимается. Ходит еле еле. Как будто пьяная..

Но, самое плохое что она говорит каждый день, что если останетесь без меня, собирается писать завещание... и очень не оптимистично смотрит в будущее.

Дело усугубляет то что мне 16 лет (то есть не совершеннолетний), брат 12 лет.

Отец есть, но он живет отдельно.

Кто был в таких ситуациях не подскажите что делать, как повысить тонус и настроение?

Спасибо.

[Удален]

sergynchik, будь побольше рядом, но не раскисай и не показывай вида. Просто проявляй участие и максимум заботы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

1. Если человек собирается писать завещание - пусть напишет. Это неприятная процедура, которая тем неприятнее, чем дольше этот вопрос висит. Это надо сделать и забыть.

2. Перед тем, как повышать тонус, надо обследоваться. А там уже - поговорить с врачом (и Вам поприсутствовать, а может и без нее), понять перспективы, и составить адекватный план действий. А вот дальше, когда будут ясны факты, образующие проблему, и будет четкий план - вот тогда уже и о тонусе можно подумать. Грубо говоря - факты, планы и действия вытесняют печаль.

3. Осознайте ответственность и становитесь на ноги.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155

Еще какие-нибудь родственники есть? Бабушка, тетя, дядя?

Если маму надолго в больницу положат - попросите помощи взрослых, из числа тех, кому доверяете.

Да, и отец на самом деле, просто обязан вам помочь, независимо от того, где он живет.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114

Есть тетя, отец. Но даже если они будут помогать, все ляжет на меня. А у меня брат еще.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

sergynchik, не отчаивайся, все будет в норме. То, что все ложится на тебя не так плохо, хотя и страшно.

Для начала надо точно узнать, что за ситуация с твоей мамой. Потом согласно инструкции хорошего врача надо действовать. Близкие тебе помогут обязательно.

Если нужна будет работа, то, надеюсь, с форума народ подскажет куда идти и чего делать. Но пока требуется спокойствие. Все будет нормально.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
sergynchik:
Но даже если они будут помогать, все ляжет на меня.

Это непросто, да. Но когда все будет позади, ты сможешь по-настоящему собой гордиться и сам себя уважать. Потому что, для брата ты "взрослый". Он ведь не догадывается о том, что тебе и трудно и, наверное, страшно.

Самое главное - не падать духом. Во-первых, тебе поможет сам Бог. Во-вторых, по поводу домашнего хозяйства - надо сначала поговорить с тетей, а потом уж переживать.

По поводу денег на жизнь - с отцом это решаемо? Ну я просто не знаю вашей ситуации... В принципе, этот вопрос решается с отцом.

По поводу мамы - поговоришь с врачом сначала, потом будешь голову ломать. Сейчас искренне пожелай ей здоровья, скорейшей поправки, и больше голову не грузи. Это задача врачей - про болячку думать, а не твоя.

В целом - нельзя отчаиваться. Надо сохранять спокойствие и хотя бы внешнюю уверенность. Так ты поможешь своему брату - он ведь маленький, 12 лет - это НАМНОГО меньше, чем 16. И маме будет так спокойнее - она быстрее пойдет на поправку, если будет знать, что дети умницы и молодцы.

Да, самое главное - иногда болезнь кажется страшной, а лечится быстро и успешно. Надеюсь, это именно такой случай и все скоро наладится.

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114
talia:
Это непросто, да. Но когда все будет позади, ты сможешь по-настоящему собой гордиться и сам себя уважать. Потому что, для брата ты "взрослый". Он ведь не догадывается о том, что тебе и трудно и, наверное, страшно.

Самое главное - не падать духом. Во-первых, тебе поможет сам Бог. Во-вторых, по поводу домашнего хозяйства - надо сначала поговорить с тетей, а потом уж переживать.

По поводу денег на жизнь - с отцом это решаемо? Ну я просто не знаю вашей ситуации... В принципе, этот вопрос решается с отцом.

По поводу мамы - поговоришь с врачом сначала, потом будешь голову ломать. Сейчас искренне пожелай ей здоровья, скорейшей поправки, и больше голову не грузи. Это задача врачей - про болячку думать, а не твоя.

В целом - нельзя отчаиваться. Надо сохранять спокойствие и хотя бы внешнюю уверенность. Так ты поможешь своему брату - он ведь маленький, 12 лет - это НАМНОГО меньше, чем 16. И маме будет так спокойнее - она быстрее пойдет на поправку, если будет знать, что дети умницы и молодцы.

Да, самое главное - иногда болезнь кажется страшной, а лечится быстро и успешно. Надеюсь, это именно такой случай и все скоро наладится.

Спасибо вам большое, с отцом все решаемо. И работой я и так нагружен :) Вы очень меня поддержали. Спасибо вам огромное.

sergynchik добавил 22.05.2008 в 22:06

spermint, humbert, Jackyk спасибо :) всего вам наилучшего.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sergynchik:
Спасибо вам большое

Здоровья вашей маме! Пусть все будет хорошо, пусть все наладится.

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Самое главное не быть мнительным, я сам такой. Все будет замечательно с твоей Мамой

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Раз ты старший - тебе брать ответственность на себя: за обследование, за разговоры с врачами, за поиск денег (если понадобится), за поддержку матери и брата - ему тоже страшно, но он еще младше.

Хоть отец и живет отдельно - все равно он отец, привлекай его к ситуации, пусть помогает вам с братом и маме.

Завещание написать - пусть лежит и как можно дольше не пригождается.

Ну и молись - помогает.

Удачи!

P.S. Кстати, насчет трудностей и помощи. Оптимизаторы - сила, этот форум не раз это доказал. Не стыдись обратиться за помощью здесь.

Говном, конечно, с ног до головы обольют, но помогут :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий