Почему при продаже сайтов прячут URL?

12
D
На сайте с 13.12.2007
79
1236

Здравствуйте! У меня вопрос такого плана. Я обратил внимание, что при продаже сайтов продавцы -в подавляющем большинстве - намеренно не указывают URL-адреса выставленных на "прилавок" ресурсов. (Далеко за примерами ходить не надо - взять хотя бы этот форум и его раздел "Продажа сайтов".) Спрашивается, в чем смысл утаивания прямых ссылок продаваемых проектов? К подобным ссылкам как-то неровно дышат поисковики что ли? Или нет?

Vanj
На сайте с 24.10.2007
19

Да нет, они просто Истисняются они.😆

А на самом деле – это уже по жизни так пошло.

На многих форумах, или даже объявлениях на подъездах, когда что-то продают, что-то обязательно не укажут, либо цену, либо ещё что-то. Может быть связанно с тем, что бы в теме был ажоаташ по ответам, мол сколько стоит, а ссылку, а ещё что то.

Да и наверное есть люди, которым не стоит показывать.☝

bobolab
На сайте с 08.04.2008
220

Просто есть такие умельцы что какой бы сайт не был, все равно засудят.

Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Вот у меня тоже похожий вопрос. Почему на сапе тоже куча спрятанных урлов, не пишут, значит чего то опасаются? Так чтоли? Я почему то сразу пропускаю их....

S8
На сайте с 01.02.2008
33
Юпи-с:
Я почему то сразу пропускаю их....

Зря, под закрытыми урлами можно найти то что так нам всем необходимо.

Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230
sm-83:
Зря, под закрытыми урлами можно найти то что так нам всем необходимо.

вполне допускаю, но почему все-таки скрывают? непонятно....

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Dronissimo:
Почему при продаже сайтов прячут URL?

Потому что так делает большинство. Не хотят выделяться из массы или боятся сами не зная чего.

C
На сайте с 21.07.2007
83
Юпи-с:
Вот у меня тоже похожий вопрос. Почему на сапе тоже куча спрятанных урлов, не пишут, значит чего то опасаются? Так чтоли? Я почему то сразу пропускаю их....

На форуме Сапы на этот вопрос отвечали.

Яндекс не любит продажные ссылки и применяет санкции как к продавцам, так и к покупателям таких ссылок.

Вряд ли люди из яндекса отслеживают урлы всех сайтов, которые продаются на Сапе. Но по умолчанию в настройках Вёб-мастера стоит галочка "скрыть урл". Новички редко меняют настройки без нужды. Некоторые старички тоже опасаются.

Баланс при принятии решения идёт между желанием быстрее продать ссылки (урл лучше открыть) и страхом перед санкциями со стороны Яндекса (вероятность мала, но для её полного исключения урл надо скрыть).

Я продаю с открытым урлом.

Это коллективный аккаунт нескольких фрилансеров. На паузе, неактивен.
Юпи-с
На сайте с 30.07.2006
230

Carga, спасибо, теперь понятно.

MM
На сайте с 14.05.2008
42

Да все правильно ответили. Чтобы лишний раз не светить, чтобы незаинтересованным людям не давать повода пожужжать. Кому надо тот же все таки узнает. И не важно продажа это или сапа.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Я продаю ссылки с закрытым урлом, ибо нефиг, как говорится. Палить хорошие сайты не хочется, а покупатель и так найдётся.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий