Организация платежей на сайте.

12
[Удален]
896

Всем доброй ночи / утра )

буду очень признателен если кто-нибудь поможет прояснить два вопроса:

1) Если на сайте производятся платежи. Организованны они через систему типо ассиста или rupay

акаунт в этих системах на физ. лицо.

Я должен как-то показывать свои доходы государству? Слышал, что эл. валюта деньгами не считается и в следствии не регламентируется законадательством...

2) Посоветуйте систему с помощью которой можно организовать на сайте вывод с помощью wm, Яденьги, банковского платежа, и в идиале - смс сервиса)

погуглить я могу сам.. интересует сервисы с которыми вы работаете и ваше мнение о них ...

[Удален]

1) Нет не должны, но на сколько я знаю, в ближайшее время собираются ввести налоги на yandex деньги...

2) Сейчас пороюсь, может найду что...

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
be_happy:

Посоветуйте систему с помощью которой можно организовать на сайте вывод с помощью wm, Яденьги, банковского платежа, и в идиале - смс сервиса)

...

ИМХО, вот лучший.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
be_happy:
Всем доброй ночи / утра )
Я должен как-то показывать свои доходы государству? Слышал, что эл. валюта деньгами не считается и в следствии не регламентируется законадательством...

Пока деньги в эл. виде - никаких налогов. Как только перевели в реал (нал, р/счет) - это доход: будьте добры задекларировать.

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
[Удален]
Bert:
Пока деньги в эл. виде - никаких налогов. Как только перевели в реал (нал, р/счет)

Вот об этом я и говорю... Я получаю деньги на кошелек в какой-либо системе.. как их вывести, чтобы не декларировать?

Doctoruga, спасибо, буду изучать ...

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
be_happy:
Вот об этом я и говорю... Я получаю деньги на кошелек в какой-либо системе.. как их вывести, чтобы не декларировать?

Doctoruga, спасибо, буду изучать ...

При использовании smscoin.com вы можете выводить через их-же сервис cardmoney.ru wmz прямо на карточку mastercard.... так что фискальные органы могут тихо курить в сторонке :)

F
На сайте с 20.05.2007
55

по смс могу порекомендовать Русский Биллинг

[Удален]

Doctoruga, так очень многие подобные сервисы в качестве вывода предлогают вывод либо на эл. кошелки, либо на карту виза или мастер...

Но вопрос как раз в том "могут ли налоговики иметь ко мне притензии за то, что я получаю деньги от системы?" При чем выяснить за что именно получаю труда не составит.. в большинстве систем нужна регестраиция и получение аттестата... т.е. система будет иметь данные обо мне.

Проследить цепочку, что эти деньги представляют собой именно доход с сайта - не проблема для органов... Так вот есть ли какие-нибудь документы по которым я не должен декларировать свои доходы с подобной деятельности ...

be_happy добавил 21.05.2008 в 18:23

fespro, спасибо, посмотрю ;)

Bizlex
На сайте с 20.05.2008
2
по смс могу порекомендовать Русский Биллинг

Так же порекомендую Русский Биллинг. Несколько моих сайтов работают через этот биллинг.

Выплаты вовремя. Все по честному. http://russianbilling.com/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
be_happy:
Слышал, что эл. валюта деньгами не считается и в следствии не регламентируется законадательством...
Vаskеs:
Нет не должны,
Bert:
Пока деньги в эл. виде - никаких налогов.

эти утверждения не верны (по крайней мере для России)

НК РФ определяет как базу для начисления налогов для частных лиц полученную выгоду, которая вовсе не обязана быть в виде денег.

Статья 41. Принципы определения доходов

В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц"...
[Удален]

MoMM,

MoMM:
НК РФ определяет как базу для начисления налогов для частных лиц полученную выгоду, которая вовсе не обязана быть в виде денег.

о_0 , спасибо!

Впринципе, все понятно... хотя и ожидал другого)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий