- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никогда не ориентировался на траф с регионов. Уж очень сложно его конвертировать имхо. И также считаю, что партнерки магазинов не всегда могут выстрелить, т.к. люди в состоянии заказать товар по телефону, а не через корзину.
Все зависит от товара, вес, объем, срочность. И от способов доставки! Естественно следует сначала смотреть, работает ли партнерка с регионами вообще и на каких условиях. Холодильники туда не продать! Способы избежать заказа по телефону тоже есть о них я писал :)
А контекст в то время приносит вполне приличные суммы. Другое дело, что люди не стабильно кликают и объявления не всегда подходящие.
Однако контекст можно вполне совмещать с аффилейторством - люди что не кликают по объявленияем вполне могут заинтересоваться промками партнерки и наоборот. Разнообразие ненавязчивой рекламы - и пользователи как и владелец площадки - довольны.
Вот с этим согласен. Пользователь выберет.
Но вот какой прикол. Когда предлагаешь какому-нибудь магазину траф приблизительно в том же районе сумм, что приносит тебе контекст - магазины предлагают поучаствовать в их партнерке. А это наводит на мысли, да ) Извините, но откуда такая уверенность? Вы пробовали создавать площадки с контекстом когда-нибудь?
Просто ради интереса
Мне кажется это связано с тем, что партнерки не имеют такого мощного механизма анализа качества трафика как например, директ, кроме как прямой анализ продаж. В тоже самое время данные механизмы не могут не отсеивать "подозрительные" клики для автоматической защиты от накрутки.
Вы забываете такую вещь. Сделать сайт с контекстом, где будут кликать - порой проще, чем магазин партнерки где будут стабильно покупать. Возможно я ошибаюсь. В любом случае - каждому своё.
Если партнерская программа по тематике изначально соответствует сайту то усилия сопоставимы :)
Кстати заодно отвечу на вопрос по LovePlanet - на сайтах знакомств хорошо продаются духи с феромонами. Спамить топике не хочу, если заинтересуется кто напишите в личку.
про звонки с телефонов Вы зря, звонят как заведенные и будут звонить, айпи телефоны и прочее, щас везде
делать заказ, заполнять какие то формы человек будет только на том сайте, на котором он уже ни раз что либо покупал и тп, если есть опыт покупки в интернет магазинах, то любой знает, что то что он видит на экране может быть просто каталогом и ничего общего с наличием и актуальной ценой не имеет, и перезвонят с магазина дай бог завтра, смысл стучать по клаве? если только не очень то и надо, ну если есть то и слава богу, а если надо берется телефон и прятать его это все равно что большую кнопку посередине экрана повесить - "УЙТИ ОТСЕДА НАВСЕГДА", т.е. посетитель просто закрыл сайт и пошел на другой:)
про звонки с телефонов Вы зря, звонят как заведенные и будут звонить, айпи телефоны и прочее, щас везде
делать заказ, заполнять какие то формы человек будет только на том сайте, на котором он уже ни раз что либо покупал и тп
..перезвонят с магазина дай бог завтра, смысл стучать по клаве? если только не очень то и надо, ну если есть то и слава богу
Кстати я посмотрел сайт Ваш, там стройматериалы. Поэтому еще важно разделять товары для частного пользования и корпоративных нужд (типа закупки кирпича), а также товары и услуги... (для услуг заказ и вообще звонок по телефону в большей степени применим, т.к. ясности гораздо меньше, с потребительскими товарами все намного однозначнее). Все то, что Вы пишите в большей степени справедливо для магазинов, ориентированных только на Москву, в силу того, что им так проще и выгоднее (это как правило, когда оффлайновый магазин открывает сервис доставки). Но за МКАДом тоже есть жизнь, поэтому ровнять всех под одну гребенку нельзя.
У нас имеется реальная статистика по 4 разным собственным интернет-магазинам которая говорит об обратном, а у вас?
1. Продукция ГудБоди. В целом звонков достаточно много, но из них подавляющее большинство это проблемные, те кто
а) требует отгрузить копеечный товар (продажи не будет)
б) уезжает на месяц из города завтра утром (продажи не будет)
в) принципиально не желает платить за доставку "сегодня за 170 рублей по всей московской области" , "почему доставка не бесплатная" (хочется спросить,а почему бензин и проезд в метро не бесплатные :) - продажи тоже не будет)
г) не понимает, почему за 140 рублей почта идет 2-3 недели, но не желает платить по тарифам курьерских служб за экспресс доставку
д) нормальные люди, которые к сожалению не дружат с интернетом или не признают заказы через сайт. (порядка 10% от москвы/спб, менее 5% с регионов)
2. Феро (духи с феромонами) - по телефону оформляет не более 5%, с вопросами почти не звонят, иногда правда бывают бесполезные звонки от хихикающих школьниц
3. Интим Доставка , здесь < 1% заказов по телефону, с вопросами вообще не звонят
4. Аппарат для лечения геморроя - не более 5%, с вопросами иногда звонят, но делают вид что "товар не для меня", и оформляют через сайт
Заполняют форму именно те, кому вещь просто нужна, а не "приср@л@сь сегодня". А это именно те люди, которые потом нормально оплатят заказы.
Потому как внимательно прочитать описание и заполнить форму из 3х полей (адрес телефон фио) для многих проще, чем звонить, ну а в регионах, к счастью, есть фобия на звонки по межгороду (в принципе по тарифам Ростелекома вполне оправданная), хотя как ни странно она распространяется на бесплатный номер 8-800 Россия живет в различных часовых поясах, когда в Якутии или Сибири день в Москве еще ночь, они понимают что звонить смысла нет.
Кроме того, на прием и обслуживание заказов по телефону уходит намного больше времени менеджера, чем на созвон, с теми кто присылает электронный заказ, поэтому магазину УДОБНЕЕ электронные заявки. А покупатели через корзину - самые желанные.
PS: Например, у нас на сайте есть ICQ-консультации, через которые можно задавать вопросы по товарам, при этом заказ по аське не принимается
Goodbody.Ru, больно узко мыслишь, про телефонные звонки. Работал только в одной теме, чувствуется. Я тебе скажу: тут очень большой разброс - от интим товаров и копий часов "Ролекс", где 100% заказ через форму (стесняшки все!), до 100% только звонки в сфере электромагнитных муфт и фрез для деревообработки - где покупателю нужно согласовать огромное количество моментов по заказу (размеры и типы посадочных отверстий, типы щеток, ножей... более деятка пунктов)
Работал только в одной теме, чувствуется. Я тебе скажу: тут очень большой разброс - от интим товаров и копий часов "Ролекс", где 100% заказ через форму (стесняшки все!), до 100% только звонки в сфере электромагнитных муфт и фрез для деревообработки - где покупателю нужно согласовать огромное количество моментов по заказу
Правильно, именно поэтому я изначально открыл этот топик, чтобы придать огласке факт, что контекст может быть где-то лучше, чем партнерки (например, услуги по стрижке хвостов у собак, а может быть где-то хуже, например продажа товаров народного и интимного потребления). Именно диалог с форумчанами, сейчас позволил более менее систематизировать предпосылки и факты.
Кстати я недавно писАл
В любом случае, это не исключает ПЕРВИЧНОЙ заявки через сайт а потом согласования по телефону :)
это не исключает ПЕРВИЧНОЙ заявки через сайт
В сложных случаях - индивидуальный подбор товарной позиции и если звонок за счет конторы - все звонят! Формы заполняют лишь процентов 5...10 постоянных покупателей, наиболее продвинутых в компах. Проверено в нескольких направлениях.
В сложных случаях - индивидуальный подбор товарной позиции и если звонок за счет конторы - все звонят! Формы заполняют лишь процентов 5...10 постоянных покупателей, наиболее продвинутых в компах. Проверено в нескольких направлениях.
Насколько я понял Вашу позицию, что в продажах b2b классическая схема партнерских программ в общем случае не применима, так?
Кстати, несколько лет назад мы по знакомству раскручивали сайт по промышленному оборудованию (уплотнения, ротаметры, измерительное) - заявки люди присылали. Правда соотношения к звонкам мне неизвестно.
Кстати я посмотрел сайт Ваш, там стройматериалы. Поэтому еще важно разделять товары для частного пользования и корпоративных нужд (типа закупки кирпича), а также товары и услуги... (для услуг заказ и вообще звонок по телефону в большей степени применим, т.к. ясности гораздо меньше, с потребительскими товарами все намного однозначнее). Все то, что Вы пишите в большей степени справедливо для магазинов, ориентированных только на Москву, в силу того, что им так проще и выгоднее (это как правило, когда оффлайновый магазин открывает сервис доставки). Но за МКАДом тоже есть жизнь, поэтому ровнять всех под одну гребенку нельзя.
мне не надо ничего разделять я ничего не продаю:) стройматериалы никто не покупает через интернет, актуальность очень низкая
а про все остальное товарищи ниже в принципе все написали написали
Насколько я понял Вашу позицию, что в продажах b2b классическая схема партнерских программ в общем случае не применима, так?
Как правило. Вот CPA еще может быть может поработать.
стройматериалы никто не покупает через интернет, актуальность очень низкая
Да ну что Вы! Открыли мне глаза прямо. Бросаю бизнес, посылаю партнеров на три буквы... Банально (про кошек): "Просто готовить не умеете".
Да ну что Вы! Открыли мне глаза прямо. Бросаю бизнес, посылаю партнеров на три буквы... Банально (про кошек): "Просто готовить не умеете".
я очень рад за Вас, мне их и "готовить не надо" не интересно. Давайте только уточним о чем речь, об обычном интернет магазине, где дядя вася у которого кончились доски и кирпич сидя в лаптях у ся на даче делает заказ в Вашем интернет магазине. Или это торговая площадка полного цикла между "10-ю" юрлицами?