- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, домену полгода. Принят на руки в нулях по топам.
Принималось решение по подъему именно по НЧ и СЧ. Оптимизационные работы проводились в период, когда яша активно менял алгоритм.
Что сделано:
- Прооптимизированы внутренние страницы: разделы и статьи - плотность по ключевикам в каждом доведена до 1-2%. Текст не искажен. Все делалось максимально корректно самими авторами статей.
- Закупаются ссылки в сапе (волнами в течение уже двух месяцев). Упор на покупку - индексация доноров в Яндексе. Покупаются как вторые страницы, так и морды (20% от общего числа). Базовое условие - не более 3 внешних ссылок со страницы. Анкоры разные, часть замаскирована под естественный текст. Покупаются в том числе контекстные ссылки. Общая ссылочная масса перевалила за тысячу. Пока панелька не сломалась, яша видел 85-90% из купленного.
- Все статьи уникальны - сайт этот - журнал, и все статьи пишутся под него индивидуально.
- Предпринималась акция толкнуть журнал через SMO, заказанная у одного из форумчан. Приток - чуть более 200 посетителей. Бэков не было.
- Прогоны предпринимались еще до того, как я начал работать с сайтом, так что повторно не гонял.
Отмеченные странности:
- Параллельно занимаюсь еще двумя журналами и порядка двадцатью дайджестами - впервые вижу, чтобы ПС так плохо ела сайт журнального типа. Не более 10-15 страниц в неделю в гугле, индексная масса в яндексе болтается все время вблизи 500 страниц. Движок - правленная джумла. Выявил, когда делал первоначальный анализ, что индекс насосался ошибок - была ошибка в построении урл. Они уже месяца полтора как пофиксены, в роботс отключены принудительно несуществующие и кривые страницы. Делали скормку через карту на народе - практически нет результата.
- Сайт стоит. Рост в серпе настолько смешной, что можно его и не замечать. С трудом дотолкали сайт до 200 человек в сутки. Есть несколько результатов по СЧ (парочка в ТОП-10 гугл), но приток по ним незначителен.
- Пользователи не возвращаются. Закладки - 13-15%. Средняя глубина - 2-3 страницы. Но не сортирует же яша информацию по интересности.
Для примера, другой из ведомых проектов: тоже журнал, тоже уникал, домену полгода, индекс растет каждые сутки почти - причем равномерно во всех ПС, бюджет ноль, только внутренняя оптимизация. Посещаемость динамично растет за счет естественного роста в ПС по всем видам запросов. Как мне кажется, так и должны расти развивающиеся ресурсы с уникальной информацией.
Что это может быть? Фильтр, непот, песок?
Почему так плохо может идти индексация - джумла, навигация, ЧПУ?
Вот ПР и тИЦ нагнались на сайт - тут все, имхо, отлично 2/180 и куча внутряков ПР1-2.)
И еще момент - сайт есть в ЯК.
Задавайте любые вопросы. Отвечу. Первый раз проект с нормальным бюджетом так вязко идет.
Очень рассчитываю на ваши советы и/или описание сходных проблем и их решений.
Мое личное мнение пока - надо ждать. 2 месяца не срок. Беспокоит только плохая индексация и реиндексация.
Мое личное мнение пока - надо ждать. 2 месяца не срок. Беспокоит только плохая индексация и реиндексация.
Надо ждать. Возможно Вы попали под фильтр по ошибкам, т.к. случай редкий, то такой фильтр пока не был замечен. Возможно, что выход автоматом из него очень долгий - я бы написал Платону.
Пользователи не возвращаются. Закладки - 13-15%. Средняя глубина - 2-3 страницы.
Может быть контекст не интересный? Уникальности не всегда хватает для популярности.
Придержу свое мнение. Хозяевам оно известно. Меня просили сделать техническую работу. Возможно, в своей нише контент и интересен. В любом случае, до меня сайт двигался по девушкам-знаменитостям и смотрибельность была примерно 1.7. Сейчас произошла реиндексация по новому ядру, максимально приближенному к контенту сайта - смотрибельность подросла до 2.7.