Определим алгоритм бана сайтов

mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl

Да я не в этом плане интересуюсь.

Как ПС определит что страница является страницей с контактами, как ПС может определить достоверность контактов.

Какой вообще может быть плюсик или минус сайту если страница с контактами закрыта от индексации?

Я просто не могу понять, как робот может учитывать наличие страницы с контактами администратора?

mfl добавил 21.07.2008 в 15:50

Вернее как ПС может определить наличие или отсутсвие страницы с контактами на сайте?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
mfl:
Да я не в этом плане интересуюсь.
Как ПС определит что страница является страницей с контактами, как ПС может определить достоверность контактов.
Какой вообще может быть плюсик или минус сайту если страница с контактами закрыта от индексации?

Я просто не могу понять, как робот может учитывать наличие страницы с контактами администратора?

mfl добавил 21.07.2008 в 15:50
Вернее как ПС может определить наличие или отсутсвие страницы с контактами на сайте?

наличие названия города, номера телефона, индекса - все это они могут анализировать, гдето на гугле об этом написано, и кстати очень не плохо работает яндекс по этой теме.

индекс города он очень хорошо читает и присваевает регион по большому именно изза индекса и по коду города в номере телефона

Ищу дизайнера, вебмастера
mfl
На сайте с 16.10.2006
134
mfl
наличие названия города, номера телефона, индекса

А как ПС может определить, что страница с этими данными именно контактная информация а не пример заполнения формы, либо сообщение на форуме или в гостевой книге?

А если это доска обьявлений, так там под каждым объявлением такие данные.

В то же в ремя на сайте фирмы эта страница закрыта от индексации.

Т.е. в первом случае на сайте нет контактных данных администратора, но ПС будет считать что они есть, а во втором случае - контактные данные есть, но ПС будет считать, что их нет.

И как в таком случае можно что либо определять по якобы контактным данным?

IS
На сайте с 16.08.2006
160

1) Одиночные сайты, либо за короткий срок зарегистрированная сеть сайтов

Одиночный сайт (хотя их у меня много, но этот, политический,один)

2) Если сеть, была ли перелинковка

3) Разный ли whois, IP

whois недавно закрыл у всех сайтов

4) На сколько уникальный контент (на 100%, рерайт, копи-паст)

99% неуникальный, так как брал с различных онлайн газет (1% писал сам)

5) Ставился ли sape сразу при создании

Сайт с 2004 года, Сапе поставил в этом - но очень мало ссылок

6) Продавались ли ссылки

7) Проводилась ли усиленная внутренняя перелинковка (облака тегов)

нет

8) Добавлялись в Яндекс через аддурилку, либо через ссылки или каталоги

нет

9) Если сеть- одинаковый ли дизайн (вернее html каркас сайта), с картинками ли сайт

шаблонный Mambo

10) Наличие граббера или автонаполняемых движков

нет, всё ручками.

Ответ Платона:

"После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли

решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью

информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта

созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и

полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске."

Особо не жалею, так как от Сапе копейки, раскруткой ресурса не занимаюсь - в основном для себя, так противно иногда бывает, когда за воровство 230 миллионов долларов человека не сажают "за истечением срока давности", что хочется высказаться. Ну и пользователи в основном с Гугла так и были.

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

А такой фактор как внешние ссылки, и как следствие - тИЦ ?

У кого-нибудь вылетали из индекса сайты с тИЦ больше 50 ?

Как я понял, вылетают простые сайты с тИЦ 10-20.

У кого какие мнения?

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155
massu:
Вылетели семь досок объявлений, по 2 года доменам, движки одинаковые ip разные, внешних ссылок ни одной. Тематика разная.

Может по маске скрипта как пример 1пост.ру оч. много досок вылетело

root
На сайте с 04.07.2006
196

KSW, ТИЦ 250 за неуник вылетал...

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

У меня принципиальный вопрос ко всем вам: с какой целью вы создавали эти сайты? (ну там продажа ссылок, для людей, для того чтобы их забанили:))

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
R
На сайте с 03.04.2008
90

по своему опыту скажу - "для людей" не банят почемуто даже при откровенных огрехах

есть группа сайтов у не сильно продвинутого человека - 7 сайтов зарегены на одного человека, часть прогонялись по какимто говнокаталогам, перелинкованы в кольцо, контента очень мало (много страниц просто картинка + цена)

НО движки абсолютно разные и уникальные (сам часть писал).... и все отлично индексируется ниразу не выпадали из индекса странички

мое мнение такое что без "плохих" внешних не забанят даже откровенный копипейст - фильтр наложат но не забанят - все остальные случаи когда банят уник без ссылок - это результат группового бана по неким признакам

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

После разговоров со многими людми у меня начинает складываться мнение о том, что неведомым образом и суперским алгоритмом (предположить что у них просто дохрена модераторов можно, но это же дорого!) Яндекс научился определять сайты которые созданны "для него". Но как? Вот это непонятно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий