VMware Workstation настройка Windows Server 2003

S
На сайте с 20.05.2008
0
4210

У меня проблема с WMware. Я хотел бы уточнить возможно на одном компе поставить WMware и сделать 3 виртуальные машины, на одной Windows Server 2003, на 2 и 3 XP Professional. И чтобы Windows Server 2003 (DHCP) раздал ip XP Professional. У меня одна сетевая карта это вообще возможно? Когда есть 2 виртуальных адаптера, когда включен 1 из них тогда тогда пингует только сервер и всё, а сервер отпинговать не может XP. Или всё же на одной сетевухе это не вариант делать? Спасибо...:confused:

Killer
На сайте с 12.11.2004
130

можно. причем даже 1 сетевая карта у вас на компьютере необязательна. разбирайтесь с виртуальными адаптерами.

L0
На сайте с 22.07.2006
85

всё возможно, читайте специализированные форумы, там есть все ответы

S
На сайте с 20.05.2008
0
Lexa_007:
всё возможно, читайте специализированные форумы, там есть все ответы

А где эти форумы? не нашёл! И кстати какие ip должны быть у виртуальных адаптеров? Статические или динамические?

shkon добавил 20.05.2008 в 17:39

Если на VMware уже есть встроенный DHCP он может блокировать DHCP, который на сервере, ну который должен раздавать ip?

L1
На сайте с 03.08.2008
0

А какая система используеться в качестве хоста?

В VMware DHCP нужно отключать(удалить используемый адаптер из вкладки DHCP,лучше вообще отключить его),иначе адрес будет присуждаться им.

В win2k3 советую настроить DNS-сервер для DHCP

NutNut
На сайте с 08.07.2008
49

На одной сетевухе все делать очень даже вариант. у меня три виндовых виртуальных машинки (включая сервак 2003й) и 3 линуксовых... все нормально, только вот косяк в том, что ресурсов компа не хватает - надо памяти подкинуть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий