Как в городе замутить интернет?

12
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
1118

Понимаю всю маразмотичность вопроса, но всё же. Сейчас по неким обстоятельствам возникла необходимость вернуться на свою историческую родину на 2-3 месяца, в небольшой городок в Ставропольском крае, НО насколько я понял из беседы со своими многочисленными родственниками, интернет у нас в городе по талонам :bl:, т.е. обычный dialup по карточке, да ещё и хрен соединишься, вобщем полный абзац.

Собственно вопрос, как можно решить данную проблему в регионе, к тому же не исключаю возможность стать первым провайдером с "человеческим лицом" в городе, но даже не знаю с какой стороны ко всему этому подойти.

Буду благодарен за любые разъяснения по данной теме.

/////
S
На сайте с 20.04.2004
145
sss

отвечу кратко: спутник

однонаправленная передача или двунаправленная - это уж зависит от "Желания стать провайдером" и кошелька :)

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
sss:
отвечу кратко: спутник
однонаправленная передача или двунаправленная - это уж зависит от "Желания стать провайдером" и кошелька :)

Ссылочкой не поделитесь где можно подробнее об этом почитать.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123

Вот

А если только лля себя - то и GPRS можно обойтись.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]

Солидарен с Artlight. Я пользуюсь провайдером Радуга www.d-v.ru. Скорость зависит от цены трафика, у меня стоит 1024 кб/с, цена чуть больше рубля за Мб. Китайская тарелка и DVB-карта + телефон с GPRS - около 300$

Если вы хотите стать провайдером, то я могу вам рекомендовать поставить несколько двухканальных тарелок (цена одной около 5к $), а трафик "раздавать" юзером по средством WiMax - радиус действия 70 км. Самый оптимальный вариант.

С ув.

MS
На сайте с 10.03.2007
87

copy-wr, по средством WiMax - радиус действия 70 км , через месяц прийдёт к вам связьнадзор и завяжет ласты. это просто точно. нам были нормальные штрафы за обычные wi-fi передатчики, я уж боюсь представить что будет за wimax..

по теме: если только инет для себя, то спутник + gprs - самый оптимальный вариант. сам пользуюсь провайдером stv + beeline. доволен как слон.

если еще и раздавать инет и брать за это плату то тут все вытекающие связанные с ком. деятельностью, но оптимальный вариант это городская сетка + открываете товарищество и пошло-поехало))

Bizlex
На сайте с 20.05.2008
2

Явно тарелки нужно будеть использовать.

Для начала советую ознакомиться с тем, как работают другие провайдеры.

И с перечнем лицензий/документов.

Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

zzzzz, может чт о-то типа Скайлинка там есть?

zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204
Web-Silver:
zzzzz, может чт о-то типа Скайлинка там есть?

Незнаю, но в любом случае дороговато получится..

P
На сайте с 10.03.2008
168

В маленьких городах что не ставь - сдерут 3 шкуры. В моем городе дают канал 2 Мбит/с за 59 т.р в месяц. И это еще областной центр :)

QZ
На сайте с 17.04.2008
0

согласен с MakStudio - местными сетками и договариватся с властями+регистрация юр лица. и вперед

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий