- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, похожая ситуация...
Заказали прогон сайта по каталогам - через несколько часов полная пессимизация в Гугле.
Домен не совсем новый - пол года отроду, сайт уже более 4 месяцев в индексе Гугла (6 килостраниц). Занимал топовые позиции по 5-ти десяткам НЧ и СЧ, сейчас на первых 20 страницах серпа сайта нет по всем кеям кроме 2-х. Однако сайт из индекса не выпал и по запросу "site.ru" - первое место в выдаче.
На сайт висит порядка 150 разношерстных беков, которые наращивались постепенно - каталоги, форумы, блоги, википедия, морды, сквозняки, покупные и обменные ссылки с тематических ресурсов.
Что могут посоветовать бывалые специалисты, ибо я на своем опыте впервые сталкиваюсь с гугловскими фильтрами? Как быть дальше? Имхо, ждать в надежде на манну небесную - это тупиковый вариант.
Что за прогон по каталогам вы заказывали?
Прогон заказывал у одного из участников форума, причем весьма авторитетного. Поэтому не хотелось бы ему делать антирекламу. Судя по отчету, прогон производился по 3000 авто каталогов, из них половина попала в успешную регистрацию.
Надо подождать немного чтобы разобраться.
Например, мой сайт тематики ремонт-строительство и т.д. на этой неделе потерял почти весь СЧ&НЧ-трафик с гугла, ранее с него в день было до 170 чел (основной поток - украинский гугл) при общей посещаемости 300+, сейчас со всего гугла и до десяти не дотягивает... Надо думать.
как его вернуть?
Ждать. Ждать и работать.
Мониторить позиции в первые полгода - вообще моветон. 🚬
Точно такая-же ситуация. Молодой сайт (~3 мес) сегодня выпал из топа, до этого уверенно присутствовал по десятку СЧ.
Может не случайно, просто очередная партия отправилась в песок?
Заказали прогон сайта по каталогам - через несколько часов полная пессимизация в Гугле.
Один в один - только пессимизация произошла во время прогона - прогон практически положил сайт менее чем на час, после большинство страниц тупо выпало неизвестно куда, в основном старенькие, которые прочно были в топе по своим запросам... Всего в индексе более 20к.. Многие остались - не знаю на сколько траф снизится, до 1,5к гугл давал - щас еще сказать не могу, в 5раз ориентировочно рухнул. Сайту больше года, ПР4, у форума ПР3... Бэков немерянно, каталожных в том числе - эт чего, фильтр на каталоги такой, оффы бывали и раньше нечастые, было и по 6ть часов, но траф не падал. Вобщем рановато ныть - может вылезет на днях... 😒
Абсурдное умозаключение.
Покажите мне прогонщика, способного в течении нескольких часов реально повлиять на позиции в Гугле - я к нему пойду в подмастерья.
Имхо, совпадение.
у меня пропал сайт полностью из поиска на один день, долго думала что делала, вроде ничего особого, только титл поменяла потом сайт вернулся обратно туда где был
еще нашла вот такой сервис -инспектор качества сайта для Гугла http://supplemental.name/