Забодал Гугл PR1>PR5

12
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
1247

Все, сил моих больше нет на это смотреть! :-)))

Посмотрите на этот беспредел (скрин ниже).

Первое место в выдаче занимает сайт: ПР - 1, Age (webarchive) = 0, беков по Yahoo = 16

Второе место: ПР - 3, Age = 2006, беков по Yahoo = 489

Третий сайт от них тоже не далеко ушел.

Я понимаю, что все они накрутчики и реальный сайт (ИМХО) это товарищ внизу картинки с ПР5, 2001 год, 46,000 ссылок...

Но вопросы остаются...

Как (пролезли)?

и

Почему (они все еще там)?

Уважаемые SEO-мастера, поясните картинку.

(То что ПР не определяет положение сайта в выдаче - это понятно. Но тайтл все еще пользуется максимальным приоритетом? Почему же он ни на одном из них не соответствует запросу? Дескриптшен у второго и третьего - тоже как-то "порядок слов" размазан... В общем глаза отказываются верить тому что вижу из-за явного несоответсвия всему тому что читал про Гугл.)

gif google_res.gif
С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

IQPartner, Вы частоту запроса смотрели? Я бы тоже удивился, если бы это был запрос "хостинг". Не в пиаре дело, а в качестве и количестве ссылок.

Первые сайты имеют меньше бэков, но они продвигали по этому запросу. Тот сайт, что внизу с множеством ссылок вылез "за компанию", потому что трастовый, но по данному запросу не продвигался.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
Первое место в выдаче занимает сайт:

Пили?

Не первое, а 101-е

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Во-первых 101, верно замечено :)

Во-вторых причем тут PR, дело в ссылочном. Что, если у Васи PR8, то он принципиально по всем запросам должен быть первым?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

IQPartner, бред какой-то, вы отслеживаете позиции за сотней??? зачем??

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
Rus Ivan:
Пили?
Не первое, а 101-е

Rus Ivan, если бы!

Просто было 3 часа ночи, вот и запарился...

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Ладно, глаза протер, умылся, сдул пыль с клавиатуры.

Вспоминаю:

На позиции сайта в выдаче, при прочих равных, влияют

- трастовость (молодому сайту сложно сразу стать трастовым (если это не правительственный сайт, но таких на скрине нет)),

- кол-во беков

- качество беков (опять таки с тех же самых трастовых сайтов),

- расположение ключевых слов на странице,

….

+ еще много чего… ;-)))

Смотрю на скрин:

На 3-4 местах сайты с кол-вом беков которое я бы назвал «никаким»;

Возраст – уступает сайту который идет за ними (и тем, что не поместились на скрин и идут ниже – тоже);

Их ПР – у домашних страничек больше…

В Dmoz – отсутствуют они все…

Я ни за что не поверю, что на hosting.promostudio.ru – стоят такие круто-аболденно-весовые беки, что они в кол-ве (аж!) 149 штук перевесили беки всех остальных 737 000 сайтов, выданных Гуглом по этому запросу (на картинке эта цифра обрезана).

Т.е. вопрос: может быть такое что 149 беков перевесили ВСЕХ? (Даже если они идут строго именно с этим ключевиком, то что на всех остальных сайтах с десятками тысяч беков не нашлось 149 с таким же анкором?)

А вверху, вообще, молодежь – как она туда выбралась – не понятно.

(Это тоже вопрос)

Кто-то даст труд прокомментировать картинку?

P.S. Спасибо придуркам стукнувшим за первый пост в репу.

Чесс слово - детский сад какой-то...

gif googl2.gif
Kirik
На сайте с 13.04.2006
266

Могу предположить что задействованы еще и зеркала, хотя не факт.

~~ Продвижение сайтов (https://kirik.pro/) ~~ PRPosting.com (https://prposting.com) - ссылки под бурж, 100+ стран, 45000 доноров, партнерка с 5% от трат ~~ Копирайтинг и рерайтинг (https://wordfactory.ua/)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Насколько я помню, Yahoo показывает сквозняки в одной куче, не фильтруя ссылки с одного домена, так что особо надеяться на его показания не стоит. На один сайт может быть 100 ссылок со ста доменов, а на другой 1000 с одного. Чувствуете разницу?

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
fima32:
Насколько я помню, Yahoo показывает сквозняки в одной куче, не фильтруя ссылки с одного домена, так что особо надеяться на его показания не стоит. На один сайт может быть 100 ссылок со ста доменов, а на другой 1000 с одного. Чувствуете разницу?

Разницу чувствую.

Именно с нее я и начал. 🚬

А если точнее, то я чувствую большую разницу между Теорией (о которой говорите вы) и тем, что я вижу на Практике.

Не хочется делать третий скрин, но у сайтов внизу страницы www.mchost.ru - 25,000 ссылок и www.infobox.ru - 94,000 ссылок.

Вы хотите сказать, что все они идут "с одного сайта"? Или с 10? Или с 1,000?

Что-то мне слабо верится.

Но, допустим вы правы и на www.infobox.ru идет 1,000 ссылок только с этого форума. Но сколько таких форумов в рунете? 1-2 и обчелся? А остальные десятки тысяч ссылок откуда?

Как их смогли перевесить сайты со 150-300 ссылок всего?

Уж слишком большая получается "разница".

Может и мне пора за пивом? ;-)

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

Собственно не стОит зацикливаться на кол-ве ссылок. Сколько там ща общитывает гугль параметров?

Почему вы решили что все параметры которые выдает сей тулбар это и есть все те которые влияют?

Это заблуждение, так что как за пивом пойдете и мне берите. Подумаем, что не учли ;)

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий