- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, сил моих больше нет на это смотреть! :-)))
Посмотрите на этот беспредел (скрин ниже).
Первое место в выдаче занимает сайт: ПР - 1, Age (webarchive) = 0, беков по Yahoo = 16
Второе место: ПР - 3, Age = 2006, беков по Yahoo = 489
Третий сайт от них тоже не далеко ушел.
Я понимаю, что все они накрутчики и реальный сайт (ИМХО) это товарищ внизу картинки с ПР5, 2001 год, 46,000 ссылок...
Но вопросы остаются...
Как (пролезли)?
и
Почему (они все еще там)?
Уважаемые SEO-мастера, поясните картинку.
(То что ПР не определяет положение сайта в выдаче - это понятно. Но тайтл все еще пользуется максимальным приоритетом? Почему же он ни на одном из них не соответствует запросу? Дескриптшен у второго и третьего - тоже как-то "порядок слов" размазан... В общем глаза отказываются верить тому что вижу из-за явного несоответсвия всему тому что читал про Гугл.)
IQPartner, Вы частоту запроса смотрели? Я бы тоже удивился, если бы это был запрос "хостинг". Не в пиаре дело, а в качестве и количестве ссылок.
Первые сайты имеют меньше бэков, но они продвигали по этому запросу. Тот сайт, что внизу с множеством ссылок вылез "за компанию", потому что трастовый, но по данному запросу не продвигался.
Пили?
Не первое, а 101-е
Во-первых 101, верно замечено :)
Во-вторых причем тут PR, дело в ссылочном. Что, если у Васи PR8, то он принципиально по всем запросам должен быть первым?
IQPartner, бред какой-то, вы отслеживаете позиции за сотней??? зачем??
Пили?
Не первое, а 101-е
Rus Ivan, если бы!
Просто было 3 часа ночи, вот и запарился...
Ладно, глаза протер, умылся, сдул пыль с клавиатуры.
Вспоминаю:
На позиции сайта в выдаче, при прочих равных, влияют
- трастовость (молодому сайту сложно сразу стать трастовым (если это не правительственный сайт, но таких на скрине нет)),
- кол-во беков
- качество беков (опять таки с тех же самых трастовых сайтов),
- расположение ключевых слов на странице,
….
+ еще много чего… ;-)))
Смотрю на скрин:
На 3-4 местах сайты с кол-вом беков которое я бы назвал «никаким»;
Возраст – уступает сайту который идет за ними (и тем, что не поместились на скрин и идут ниже – тоже);
Их ПР – у домашних страничек больше…
В Dmoz – отсутствуют они все…
Я ни за что не поверю, что на hosting.promostudio.ru – стоят такие круто-аболденно-весовые беки, что они в кол-ве (аж!) 149 штук перевесили беки всех остальных 737 000 сайтов, выданных Гуглом по этому запросу (на картинке эта цифра обрезана).
Т.е. вопрос: может быть такое что 149 беков перевесили ВСЕХ? (Даже если они идут строго именно с этим ключевиком, то что на всех остальных сайтах с десятками тысяч беков не нашлось 149 с таким же анкором?)
А вверху, вообще, молодежь – как она туда выбралась – не понятно.
(Это тоже вопрос)
Кто-то даст труд прокомментировать картинку?
P.S. Спасибо придуркам стукнувшим за первый пост в репу.
Чесс слово - детский сад какой-то...
Могу предположить что задействованы еще и зеркала, хотя не факт.
Насколько я помню, Yahoo показывает сквозняки в одной куче, не фильтруя ссылки с одного домена, так что особо надеяться на его показания не стоит. На один сайт может быть 100 ссылок со ста доменов, а на другой 1000 с одного. Чувствуете разницу?
Насколько я помню, Yahoo показывает сквозняки в одной куче, не фильтруя ссылки с одного домена, так что особо надеяться на его показания не стоит. На один сайт может быть 100 ссылок со ста доменов, а на другой 1000 с одного. Чувствуете разницу?
Разницу чувствую.
Именно с нее я и начал. 🚬
А если точнее, то я чувствую большую разницу между Теорией (о которой говорите вы) и тем, что я вижу на Практике.
Не хочется делать третий скрин, но у сайтов внизу страницы www.mchost.ru - 25,000 ссылок и www.infobox.ru - 94,000 ссылок.
Вы хотите сказать, что все они идут "с одного сайта"? Или с 10? Или с 1,000?
Что-то мне слабо верится.
Но, допустим вы правы и на www.infobox.ru идет 1,000 ссылок только с этого форума. Но сколько таких форумов в рунете? 1-2 и обчелся? А остальные десятки тысяч ссылок откуда?
Как их смогли перевесить сайты со 150-300 ссылок всего?
Уж слишком большая получается "разница".
Может и мне пора за пивом? ;-)
Собственно не стОит зацикливаться на кол-ве ссылок. Сколько там ща общитывает гугль параметров?
Почему вы решили что все параметры которые выдает сей тулбар это и есть все те которые влияют?
Это заблуждение, так что как за пивом пойдете и мне берите. Подумаем, что не учли ;)