С www или без него

C
На сайте с 17.08.2002
82
1454

Скажите пожалуйста, что лучше добавлять в каталоги и поисковики www.webshops.ru или webshops.ru БЕЗ www и почему?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Пока поисковики не склеили эти зеркала, надо добавлять какой-то один вариант (либо с www, либо без) и туда и туда (и ссылки на него ставить при обмене). После склейки - без разницы

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
C
На сайте с 22.12.2001
172
Пока поисковики не склеили эти зеркала, надо добавлять какой-то один вариант (либо с www, либо без) и туда и туда (и ссылки на него ставить при обмене). После склейки - без разницы

wolf, а когда происходит склейка, или как ее добиться?

С уважением, Александр Евдокимов.
SS
На сайте с 31.08.2001
14
Как писал chaif
а когда происходит склейка, или как ее добиться?

Склейка происходит после визита робота Yandex с индексом H, как её добиться написано вот здесь, пункт Как выбрать главный виртуальный хост из нескольких зеркал?.

Недавно пришлось проверять, всё так и работает: зеркала "расклеились" из-за подстановки в URL SessionId, после того как это исправил, наладил robots.txt и дождался робота всё снова "склеилось" и "главным" стал нужный сайт.

SS
На сайте с 31.08.2001
14

Да, всё вышесказанное относится, естественно, к Яндексу, но в целом их советы скорее всего сработают и для других поисковиков.

C
На сайте с 17.08.2002
82

Спасибо за ответ.

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Вопрос в следующем... Когда поисковик "склеит" домены такого рода, он и ссылки на них с других сайтов сложит? Фактически я распространяю свои ссылки :) без www, но недавно приняли мой запрос в Yahoo и там подставили www :) ... Шутники :) ...

Д
На сайте с 27.11.2002
23

И еще сопутсвующий вопросик... Как узнать, "склеил" ли поисковик домены...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Вопрос в следующем... Когда поисковик "склеит" домены такого рода, он и ссылки на них с других сайтов сложит?

да

Д
На сайте с 27.11.2002
23

Еще очередной вопрос от меня :) ... Решение о "склеивании" поисковик принимает, по-видимому, на основании идентичности страниц... Но вот у меня на главной странице счетчик посещений стоит, который обрабатывается PHP на стороне сервера и на саму страницу выдаются только значения в текстовом html-виде... Получается при каждом заходе на страницу робот будет получать пусть в несколько знаков, но разное значение, за счет счетчика посещений и не склеит страницу... Или все же есть и другие критерии... Счетчик в любом случае, наверное, стоит делать на javascript...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий