- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер)) Зарегистрировался как юр лицо недавно, раньше просто халтурил.. Вот назревает первый заказ, который будут оформлять официально, поэтому есть несколько вопросов насчет договора. В принципе, заказчик через знакомого человека нашелся, поэтому особых осложнений не будет..
1. Что, если я в данном случае возьму типовой договор на разработку сайта? Например как здесь: http://www.antula.ru/sait-view.htm
2. На будущее конечно нужно сделать нормальный договор, но где найти юриста который ориентируется в этой области? И сколько это примерно стоит?
3. Обязательно ли к договору составлять ТЗ в конкретно данном случае? С одной стороны надо, но с другой время поджимает, а знакомый говорит что заказчик в этом плане не капризный, ну т.е. не начнется всякое типа "а вот давайте еще сделаем то-то", конечно 100% не поверить...)))
не начнется всякое типа "а вот давайте еще сделаем то-то", конечно 100% не поверить
о. при разработке сайта начнется. ой как начнется - будьте уверены. Линчи, безумства, "а вот здесь добавьте красненького.... "
советую провести интервью с клиентом. ЗАПИСАТЬ его в виде ответов на анкету. и состваить ТЗ на этой основе
заказчик через знакомого человека нашелся, поэтому особых осложнений не будет..
3. Обязательно ли к договору составлять ТЗ в конкретно данном случае? С одной стороны надо
Время, потраченное на топик, потратьте на вычитку других договоров и внесения вножества условий в ТЗ и договор. Полезнее будет. Ибо 50% моих "через знакомых" капризны донельзя.
Если уж договор составляете, то ТЗ обязательно... сайт же будут принимать исходя из того соответствует ли он ТЗ. И здесь это будет аргументом, потому как мало кто помнит чего он просил ему сделать, а что только хотел попросить, но забыл... Еще можно обговорить кол-во доработок, если уж знакомый, но лучше доп требования тоже где- либо зафиксировать, а то число итераций может быть нереальным=)))))
+1
"Где мой розовый папирус??? Я вчера дизайн увидела - целый вечер плакала..":D
Могу по юристам в МСК приблизительно сориентировать.
Час от 80 долларов, дешевле - как правило болтуны. Берут объемом =)
Если тебе договор, то как правило у юристов есть услуга такая, они берут договор и правят его, смотрят. Стоило мне это обычно порядка 10000-15000 рублей на несложный 3-4 страничный договор.
Но они тут как правило перерабатывают, находят кучу всяких мелочей, ну в общем деньги зарабатывают. Так что окончательное решение тебе придётся принимать самому всё равно.
Есть еще оч. хорошая услуга у юристов, как постоянное юридическое обслуживание, заключаешь с ними договор и они все договора твои проверяют и т.д. Но тут если много работы и постоянно.
Вообще если ты еще не работал по договорам, то я тебе настоятельно рекомендую сходить к юристу хотя бы разово с этим договором. Один раз проработаешь, потом будешь использовать его.
PS: Если будешь у юриста почасово, не стесняйся его остановить и сказать - всё. Спасибо. Или сказать Вы ушли от темы, говорите по сути вопроса. Первое время у меня минимум в час выливалось обсуждение вопроса. Щас 10-15 минут макс =)
Спасибо всем за ответы))
Соответствнно, до заключения договора и подписания ТЗ работа не начинается?
А договор, видимо, надо сильно дорабатывать, потому что то, что я видел - не хватает, например, условий по дизайну - а это самая муторная часть..))
Могу поделиться своей формой договора и болванкой ТЗ для стандартных решений. Сложные проекты пишу всегда подробное ТЗ. Причем ТЗ отдельно (приложение №1), а калькуляция и график работ отдельно (приложение № 2)
С заказчиками в сфере рекламы и издательских проектов работаю уже 19 лет. Принцип выработался: все задачи подробно прописывать, оплата минимум 50% аванс (если проект дорогой, то поэтапно).
Bert, буду благодарен для ознакомления. ТЗ сам составлю, т.к. это уже технический документ, а с этим проблем нет - учусь в аспирантуре и у нас это часто нужно :) Вопрос именно в договоре, т.к. я не юрист :)
Bert, буду благодарен для ознакомления. ТЗ сам составлю, т.к. это уже технический документ, а с этим проблем нет - учусь в аспирантуре и у нас это часто нужно :) Вопрос именно в договоре, т.к. я не юрист :)
у Вас мыло с форума не отправляется. Куда слать - киньте в личку.
Добрый вечер)) ..., но где найти юриста который ориентируется в этой области? И сколько это примерно стоит?
Если нужен сео-юрист - контакты в подписи.
Стоимость такого договора примерно 10-15 тыс рублей. Возможна оплата в вмр.
С уважением
Это такие цены на юристов в Москве?
У нас в Екатеринбурге такой договор максимум в 3000 обойдется - это если у профи заказывать.
Если у обычных грамотных юристов - 1500-2000 рублей.