Вопрос по договору

12
[Удален]
1032

Добрый вечер)) Зарегистрировался как юр лицо недавно, раньше просто халтурил.. Вот назревает первый заказ, который будут оформлять официально, поэтому есть несколько вопросов насчет договора. В принципе, заказчик через знакомого человека нашелся, поэтому особых осложнений не будет..

1. Что, если я в данном случае возьму типовой договор на разработку сайта? Например как здесь: http://www.antula.ru/sait-view.htm

2. На будущее конечно нужно сделать нормальный договор, но где найти юриста который ориентируется в этой области? И сколько это примерно стоит?

3. Обязательно ли к договору составлять ТЗ в конкретно данном случае? С одной стороны надо, но с другой время поджимает, а знакомый говорит что заказчик в этом плане не капризный, ну т.е. не начнется всякое типа "а вот давайте еще сделаем то-то", конечно 100% не поверить...)))

[Удален]
sanchez911:
не начнется всякое типа "а вот давайте еще сделаем то-то", конечно 100% не поверить

о. при разработке сайта начнется. ой как начнется - будьте уверены. Линчи, безумства, "а вот здесь добавьте красненького.... "

советую провести интервью с клиентом. ЗАПИСАТЬ его в виде ответов на анкету. и состваить ТЗ на этой основе

X
На сайте с 05.10.2005
140
sanchez911:
заказчик через знакомого человека нашелся, поэтому особых осложнений не будет..
sanchez911:
3. Обязательно ли к договору составлять ТЗ в конкретно данном случае? С одной стороны надо

Время, потраченное на топик, потратьте на вычитку других договоров и внесения вножества условий в ТЗ и договор. Полезнее будет. Ибо 50% моих "через знакомых" капризны донельзя.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too

Если уж договор составляете, то ТЗ обязательно... сайт же будут принимать исходя из того соответствует ли он ТЗ. И здесь это будет аргументом, потому как мало кто помнит чего он просил ему сделать, а что только хотел попросить, но забыл... Еще можно обговорить кол-во доработок, если уж знакомый, но лучше доп требования тоже где- либо зафиксировать, а то число итераций может быть нереальным=)))))

+1

"Где мой розовый папирус??? Я вчера дизайн увидела - целый вечер плакала..":D

J
На сайте с 09.09.2007
13

Могу по юристам в МСК приблизительно сориентировать.

Час от 80 долларов, дешевле - как правило болтуны. Берут объемом =)

Если тебе договор, то как правило у юристов есть услуга такая, они берут договор и правят его, смотрят. Стоило мне это обычно порядка 10000-15000 рублей на несложный 3-4 страничный договор.

Но они тут как правило перерабатывают, находят кучу всяких мелочей, ну в общем деньги зарабатывают. Так что окончательное решение тебе придётся принимать самому всё равно.

Есть еще оч. хорошая услуга у юристов, как постоянное юридическое обслуживание, заключаешь с ними договор и они все договора твои проверяют и т.д. Но тут если много работы и постоянно.

Вообще если ты еще не работал по договорам, то я тебе настоятельно рекомендую сходить к юристу хотя бы разово с этим договором. Один раз проработаешь, потом будешь использовать его.

PS: Если будешь у юриста почасово, не стесняйся его остановить и сказать - всё. Спасибо. Или сказать Вы ушли от темы, говорите по сути вопроса. Первое время у меня минимум в час выливалось обсуждение вопроса. Щас 10-15 минут макс =)

Телефонный Биллинг (http://www.ivrbill.com)
[Удален]

Спасибо всем за ответы))

Соответствнно, до заключения договора и подписания ТЗ работа не начинается?

А договор, видимо, надо сильно дорабатывать, потому что то, что я видел - не хватает, например, условий по дизайну - а это самая муторная часть..))

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Могу поделиться своей формой договора и болванкой ТЗ для стандартных решений. Сложные проекты пишу всегда подробное ТЗ. Причем ТЗ отдельно (приложение №1), а калькуляция и график работ отдельно (приложение № 2)

С заказчиками в сфере рекламы и издательских проектов работаю уже 19 лет. Принцип выработался: все задачи подробно прописывать, оплата минимум 50% аванс (если проект дорогой, то поэтапно).

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
[Удален]

Bert, буду благодарен для ознакомления. ТЗ сам составлю, т.к. это уже технический документ, а с этим проблем нет - учусь в аспирантуре и у нас это часто нужно :) Вопрос именно в договоре, т.к. я не юрист :)

Bert
На сайте с 04.08.2007
105
sanchez911:
Bert, буду благодарен для ознакомления. ТЗ сам составлю, т.к. это уже технический документ, а с этим проблем нет - учусь в аспирантуре и у нас это часто нужно :) Вопрос именно в договоре, т.к. я не юрист :)

у Вас мыло с форума не отправляется. Куда слать - киньте в личку.

Barrister
На сайте с 02.03.2007
91
sanchez911:
Добрый вечер)) ..., но где найти юриста который ориентируется в этой области? И сколько это примерно стоит?

Если нужен сео-юрист - контакты в подписи.

Стоимость такого договора примерно 10-15 тыс рублей. Возможна оплата в вмр.

С уважением

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Это такие цены на юристов в Москве?

У нас в Екатеринбурге такой договор максимум в 3000 обойдется - это если у профи заказывать.

Если у обычных грамотных юристов - 1500-2000 рублей.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий