- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот хочу вывести функцию количества посещений, в зависимости от
позиции.
Она мне представляется следующим образом:
число запросов * коэффицент зависящий от места в рейтинге(обозначим его y)
х место в рейтинге
Так вот необходимо постороить таблицу значений для фукции у(x)
при х=1 я думаю y=0.9
x=2 y=0.85
x=3 у=0.8
далее сложней...
Тут может помочь только статистика...
Может у кого то она есть.
У меня есть кое какая, сейчас хочу её обработать.
Результаты выложу.
вроде бы уже обсуждали эту тему и договорились, что описание влияет на число переходов не меньше, чем занимаемое место...
Описание крайне сильно влияет - это как CTR текстового баннера.
Некоторые, кстати, предполагают, что на очень большой выборки будет действовать закон Зипфа.
Кстати, у Яндекса, есть очень точная статистика на этот счет, вот только вряд ли они захотят ей делиться.
вроде бы уже обсуждали эту тему и договорились, что описание влияет на число переходов не меньше, чем занимаемое место...
Ну это понятно, но все таки если сравнить несколько сот запросов.
То все описания будут разные. Но закономерность будет. Чем ниже тем меньше кликов.
Вопрос снимается, если анализировать позицию одного и того же сайта, который "всплывает" по определенному запросу. Только дело это хлопотное, и оказывают влияние технические траблы и распределение активности по дням недели, фазам луны и прочим неизвестным факторам :)
У меня где-то за месяц есть, но только по интересующему меня запросу, и позиции не все первых 10.
Наибольшее влияние оказывает не сам документ, а количество нерелевантных документов выше по списку. Как вы это в формуле учитывать будете?
Вообще, я в таких вопросах склонен принимать на веру слова Садовского.
Сказал человек 8-15 раз, для прикидок достаточно.
Поищите, тема обсуждалась на этом форуме для Гугля И Яндекса.
Вот хочу вывести функцию количества посещений, в зависимости от
позиции.
Тут может помочь только статистика...
Может у кого то она есть.
У меня есть кое какая, сейчас хочу её обработать.
Результаты выложу.
Я бы сказала в зависимости от страницы...
Можете посмотреть (в середине рабочего дня - средняя сортировка по позициям выравнивается) на
http://ostmetal.info/catl.php
в правой колонке переходы с каталога.
На каждой послед. стр переходы заметно падают, однако некоторые сайты заметно лидируют по "выходам" находясь внизу страницы.
Всех участников сразу можно посмотреть
http://ostmetal.info/catl.php?step_pg=100
Этот урл для внутреннего пользования, т.е. в ссылках он нигде не засвечен, все посетители видят разбивку по 10 на страницу.
Дата регистрации участников в таблице.
Однако есть еще и сортировка по рубрикам ;), правда пользуются отдельными рубриками на 2 порядка реже.
Если Вам не лень все это сводить - пользуйтесь на здоровье.
Хотя я согласна, тут столько шумов...
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
По моему, это вопрос о психологии пользователя, и для ответа нужна огромная статистика....
Сильно на результат еще влияет тематика запроса - если пользователь ищет что-то конкретно, тогда он переберет и сотню сайтов, а если во время обеденного перерыва набирает "анекдоты" то кликает на одну из трех позиций и дальше не копает...
для своего конкретного сайта можно сделать эксперимент - на бесплатном хостинге сделать несколько дорвеев по определенные запросы, дорвеи в виде 10 ответов Яндекса на Ваш сайт, а ссылки на страницы со спец счетчиком.
Вот и подсчитаете и нам скажите...
позиции.
А зачем она нужна? Даже если на основе больщого количества статистических данных вывести усредненную формулу, то она не будет работать ни в одном конкретном случае.
Может, она нужна для сравнения факторов, влияющих на количество переходов? Вообще, интересно, есть ли где исследования этих факторов? А то ведь как правило разговор идет в терминах позиций в выдаче, хотя практический смысл имеет не позиция как таковая (если не брать в расчет понты клиента:) ), а количество переходов, то есть СTR со страниц результатов поиска, помноженный на популярность запроса.