Прошу всех обратить внимание на вредителя

12
[Удален]
1147

От ака Osss в аську получена ссылка из серии: "смари, как круто".

Проверил на 1 из компов, где нет конфиденцильных данных - так и есть, фишинг.

Хочу сказать в который раз: люди, даже если вы делаете это (рассылку) несознательно (по дурости, по незнанию и пр.) - помните, что кому-то это может навредить.

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Liberus, А нафига раздавать свою аську юзерам зарегенным на форуме 1 день назад ?

Фетешизм такой извращенный?

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
Deni:
Liberus, А нафига раздавать свою аську юзерам зарегенным на форуме 1 день назад ?

Согласен, но если берется с форума часть заказов, удобней работать стает, если icq открыта для просмотра. :)

Liberus, я лично не хожу по ссылкам, к.е. приходят от не знакомых мне людей.

+ если ссылка ведет на файл, а не на страницу, хожу по таким ссылкам только от проверенных знакомых и друзей. :)

* а вы еще наверное в поисках места для бесплатного размещения пресс-релизов (http://press_reliz.blogspot.ru/)?
AM
На сайте с 09.01.2007
467
KBG:
+ если ссылка ведет на файл, а не на страницу, хожу по таким ссылкам только от проверенных знакомых и друзей.

Эх если бы все что приходит от друзей и знакомых было бы безопасным. Уже не раз присылали заразу от знакомых, которых предварительно взломали.

KBG
На сайте с 24.01.2008
77
KBG
AndyM:
Эх если бы все что приходит от друзей и знакомых было бы безопасным. Уже не раз присылали заразу от знакомых, которых предварительно взломали.

Для этого есть простая вещь:

убираются свои имя и фамилия из контактов аси, человек знающий будет обращаться по имени, не знающий вызывает подозрение. ;)

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108
AndyM:

Когда меня просят занять деньги, либо скачать что - то, то если это человек не проверенный, то тут, думаю, итак всё понятно, а если проверенный, то можно просто попросить его прислать последние сообщения из переписки, и если это не он, и номер его угнали, то тогда этого не сделают.

ЗЫ. Один раз стукнул левый номер, и тупо по асе стал передавать мне пинч. Я просканил его айпи, сказал адрес его провайдера, припугнул малёха. Он извинился, и сказал, чтобольше не будет:D

[Удален]
Deni:

Фетешизм такой извращенный?

А нафига у большинства тут аська висит под аватаркой? ;) Чтобы не тратить время в ЛС. Или это тоже фетишизм? (хотя, думается, этот термин применяется совершенно в другом смысле) ;)

У каждого своя специфика работы: кому-то аська нужна только для проверенных контактов, а кому-то необходимо держать номер в открытом доступе.

Deni, сарказм не уместен. Я не бросился по ссылке, сказано же - проверил, здесь сообщил, дабы другие не вляпались, хотя мог бы этого и не делать.

KBG:
Liberus, я лично не хожу по ссылкам, к.е. приходят от не знакомых мне людей.

KBG, я тоже. ;)

Человек предварительно обсуждал деловой вопрос, и в асе вполне нормальная беседа была.

Повторюсь: я не утверждаю, что человек сделал это намеренно, просто предупредил о проишествии.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Liberus:
я не утверждаю, что человек сделал это намеренно, просто предупредил о проишествии.

Ага, давайте теперь о фактах собственного идиотизма будем предупреждать форум, создавая новые темы.

Вашу тему можно назвать: "Я кликнул на ссылку в аське, я идиот."

[Удален]
ШАНС-ON:
Ага, давайте теперь о фактах собственного идиотизма будем предупреждать форум, создавая новые темы.

Вашу тему можно назвать: "Я кликнул на ссылку в аське, я идиот."

Евгений, вы ошибаетесь.

Вы сейчас гораздо хуже выглядите, имхо. ;)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Liberus:
Евгений, вы ошибаетесь.

В чем я ошибаюсь? Писать на форуме, что Вы кликнули ссылку, присланную в аську от знакомого/не знакомого человека, без разницы, означает лишь показать свою неосторожность и глупость.

Этой теме уже больше года. И если я сейчас начну всех участников форума, от которых я получал такие ссылки называть вредителями, меня мягко говоря не поймут.

[Удален]
ШАНС-ON:
В чем я ошибаюсь? Писать на форуме, что Вы кликнули ссылку, присланную в аську от знакомого/не знакомого человека, без разницы, означает лишь показать свою неосторожность и глупость.

Вы невнимательны. Я не просто кликнул - я кликнул на компе, в котором нет конфиденциальных данных: именно для того, чтобы проверить. Ведь этот человек мог стать моим клиентом.

И где неосторожность? Где глупость?

Может, не стоит разглашать это? Но, уверен, этот топик больше помог, чем навредил. К тому же, он размещен в соответственном разделе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий