- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тут то и запара ) полнофункциональных море :) они же и большие, и весят 0.5-1MB ну и так далее
То есть все упирается в вес? но это абсурдно.. 1Mb места на хосте пущий пустяк!
Да, закрыт.
Я вот только не понимаю, а почему многие так боятся баз данных, что аж CMS под сателлиты делают на файлах? Моё мнение: время десятистраничных сателлитов подходит к концу. Уже есть и стостраничные и тысячестраничные сателлиты. А вот держать структуру больших сайтов в файлах - это просто неудобно, хотя и возможно. Ведь БД как раз и помогает без извращений вытягивать нужные данные.
Если делая на файлах Вы хотите уменьшить нагрузку на сервер, то мне кажется, что есть другие средства для минимизации этого явления. Например кэширование. Конечно, может показатся, что я уже "перегибаю палку" - какое там кэширование для сателлитов! Но с другой стороны, для сайта с тысячей страниц, у которого постепенно поднимается посещаемость это было бы очень неплохо.
Так что любая CMS для сателлитов - это упрощённый вариант обычной CMS только с в ней упор должен быть сделан на мультисайтовость.
Все упирается не в вес, всё упирается в "массивность" больших CMS.. тут нужно чтот простое в управление, легкое, на mysql., мультисайтинговое или удаленное управление админкой всех сайтов.
Была идея сделать, но в данный момент нет времени.. может в конце лета чтонить начну писать..
Все упирается не в вес, всё упирается в "массивность" больших CMS.. тут нужно чтот простое в управление, легкое, на mysql., мультисайтинговое или удаленное управление админкой всех сайтов.
Была идея сделать, но в данный момент нет времени.. может в конце лета чтонить начну писать..
ну собственно с таким учетом и пишу, и полностью согласен с furamag, единственное отличие от без базовых версий это цена хостинга (как правило она ниже рублей на 100-150)
СиДжей, дело не только в этом, но ейчас не об этом, уже миллион тем mysql vs file
Да, закрыт.
чего там закрывать то :))) гы :) ну я эт так мысли в слух :)
"массивность"
+1
ну собственно с таким учетом и пишу, и полностью согласен с furamag, единственное отличие от без базовых версий это цена хостинга (как правило она ниже рублей на 100-150)
Бррр, чето новенькое :))) где эт такая разница? :)))
написание такой CMS в процессе, возможно в скором времени она появится в продаже:) Больше всего интересует какие функции вы хотели бы там видеть?
думаю, это вы так плавно тему к своей CMS подводите?
по теме, своя мультисайтовая CMS давно написана и успешно работает. Кроме как редактирования и наполнения сайтов собирает статистику по посещаемости, пузомеркам, кол-ву внешних ссылок на страницах, ведет статистику по всяким сапам, кликсам, лиексам и т.д., как по каждому сайту так и по всем вместе. Постоянно дорбатывается и делается для себя и к продажам не планируется.
СиДжей, дело не только в этом, но ейчас не об этом, уже миллион тем mysql vs file
Ну эти темы создавали другие люди их необязательно должно совпасть с вашим, это был адресный вопрос.
Бррр, чето новенькое :))) где эт такая разница? :)))
Не понял, в цене? да везде вообще то, ну к примеру 1Gb.ru - там разница в 90руб. но есть ещё и конструктор, где можно указать сколько сайтов надо и сколько баз данных для этого понадобится.
СиДжей добавил 18.05.2008 в 12:48
по теме, своя мультисайтовая CMS давно написана и успешно работает. Кроме как редактирования и наполнения сайтов собирает статистику по посещаемости, пузомеркам, кол-ву внешних ссылок на страницах, ведет статистику по всяким сапам, кликсам, лиексам и т.д., как по каждому сайту так и по всем вместе. Постоянно дорбатывается и делается для себя и к продажам не планируется.
такой вопрос по хостингу, где она крутиться? на выделенном или виртуальном сервере? если на виртуальном, сколько % проц. времени выделено и сколько сайтов на этих процентах сидят? Спасибо.
Больше всего интересует какие функции вы хотели бы там видеть?
все :)))))))
нет, она старая ( 1 год ), а в настоящее время и три месяца без обновлений уже убийственно :)
делается для себя и к продажам не планируется.
почему? интересно - почему многие прото не планируют продавать? :)
такой вопрос по хостингу, где она крутиться? на выделенном или виртуальном сервере? если на виртуальном, сколько % проц. времени выделено и сколько сайтов на этих процентах сидят? Спасибо.
с одной стороны то же интересно, с друго уверен что - мало :)
Я еще не пробывал писать систему под саттелиты, но думаю если и буду, то надо открытую и доступную (Мне просто не кажется, что в этой сфере можно получить достойную плату за продажу cmsок для саттелитов).
В большей мере opensource пугает стандартами, мне мягко говоря было бы лениво комментировать килограмм кода, а отдать так, совесть не позволит.
Еще существует вероятность, что общественность наплевательски отнесется к открытой системе, и все труды в никуда.