Массовое изменение текста входящих ссылок и фильтр Google

[Удален]
811

Такая ситуация:

....перестал меня интересовать запрос (A), чтобы не платить лишнего просто изменил текст купленных ссылок на запрос(B).

Возможно ступил.... через пару дней начались подвижки по запросу B, запрос A не двигался никак а продолжал висеть на своем месте, видимо Гугл еще не учел изменения ситуации...

Настал момент, когда оба запроса оказались в топе Гугла, так продолжалось довольно долго. И вдруг Щелк.... оба запроса улетают на 3-ю страницу.... стало немного страшно....) Фиг с ними с запросами, лишь бы не фильтранули жестко как-нибудь...

Основной вопрос:

Играю с огнем?

Вообще насколько опасно снимать ссылки\изменять их текст? Может ли это повлечь что-то еще, кроме того, что улетают запросы которые держали эти ссылки?

Спасибо.

Z
На сайте с 13.07.2007
98

скажу из своего опыта,

менял текст ссылок не чаще раз в месяц,

и в небольшом % от общей ссылочной массы каких-то резких колебаний не заметил со стороны поисковиков, но читал, что в гугле есть фильтр на частую смену анкоров ссылочной массы и называется он "мерцание ссылок" (частая смена анкоров по мнению гугла говорит о продажности ссылок ).

я думаю если делать с умом и в разумных пределах то ущерба не будет

[Удален]

В продолжении темы, запрос А вернулся в ТОП5... хотя все ссылки уже с АнкоромВ...

На основании этого можно утверждать, что Фильтры к сайту не применены?

Траффик НЧ по прежнему очень плох...

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Mishlen, если снять все ссылки, ведущие на сайт, то сайт будет висеть в топе месяц-два. А то что запрос падал на третью страницу - это самый обычный глюк, которых везде полно.

Конечно же, это не относиться к таким запросам как "пластиковые окна" или "кондиционеры".

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
[Удален]
Mishlen, если снять все ссылки, ведущие на сайт, то сайт будет висеть в топе месяц-два. А то что запрос падал на третью страницу - это самый обычный глюк, которых везде полно.

Да, полностью согласен с Вами, XA-XAKER, но тут немного другое совсем не просто банальные скачки позиций....ухнулся весь траффик, и у меня чуйка что из-за манипуляций с ссылками содержащими указанный анкор...

Трафик упал не по запросу А, а по всем НЧ, в разы... :( Вот я и пытаюсь на основе наблюдений за движением этого запроса в выдаче определить это просто месячные гугла, или это санкции.....

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Mishlen, надо ждать, имхо.

[Удален]

В довершение всего стали вываливаться страницы из индекса, треть где-то ушла...сегодня... :((

Посмотрел беки и ужаснулся, помоему кто-то проспамил меня... в беках куча каких-то непонятных г_нокаталогов :( Причем реально много, разных помоек... это конечно внешние факторы, но....

😒

что делать-то ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий