Говорящие ники...

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Разговор не о никах в общем, а о говорящих, которые не имеют к личности человека никакого отношения...

_han_:
детя, о чем говорит твой ник? (перевод не принимается)

_han_, он не говорящий, он имеет интересную историю, какобычно связанную с сиськами(девушкой)...

Разговор идет не о никах вообще и не о том, что обозначают разные ники, а о том, почему люди берут себе ники даже не по названию профессии или специализации,а по тому, что выходит от них...

CunninGFox добавил 17.05.2008 в 19:42

Valo:
Лично я ники менял как змея кожу сбрасывает. А кроме ников — концепции, образы себя как персонажа.
Это очень удобно, ты как бы дополнительно поддерживаешь, связываешь себя с важным в жизни на данный момент.

Мои выводы: Человек с не устоявшимся характером. Чаще всего так поступают подростки в чатах и на сайтах знакомств. То они мачо, то романтики... Собой быть нужно... Valo, Без обид, чисто выводы...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
V
На сайте с 21.04.2008
131
CunninGFox:
Мои выводы: Человек с не устоявшимся характером. Чаще всего так поступают подростки в чатах и на сайтах знакомств. То они мачо, то романтики... Собой быть нужно... Valo, Без обид, чисто выводы...

Да ради Бога.

Но, наверное, из моих слов не совсем понятно о чём я. Попробую точнее объяснить.

В общем, суть не в том, чтобы надевать маски, не в каких-то контрастных представлениях самого себя какой-то аудитории, а в том, что никнейм — это как, например, одежда, из которой можешь вырасти, которая может перестать тебе нравиться и т. д. То есть, дело во внутренних трансформациях, которые могут проецироваться (а могут и не проецироваться) на какие-то проявления внешней жизни.

Если в 15 лет я носил рюкзак кислотного цвета с написанными маркером названиями любимых групп, и кольцо в носу, то тогда это было способом самовыражения и самопозиционирования относительно других участников общества (то есть, поиск единомышленников и дистанцирование от противников). Это был такой период, так было нужно.

Через какое-то время этот способ самовыражения мне стал более не нужен, поскольку сменились интересы, ориентиры, ценности и пр. Рюкзак я выбросил, кольцо снял, начал представляться именем, а не кличкой. Потому что настал следующий период жизни.

И так далее, двумя периодами жизни это не начинается и не заканчивается.

Так же и никнейм. С ником даже круче ситуация, поскольку есть параллель с традицией двойного имени, которая имеет место быть у многих народов, в том числе у славян: ребёнку при рождении даётся два имени: одно — сакральное, которое знает только сам человек, а второе — "общественное", которое он всем говорит. "Меня зовут Вася" — как вам формулировка, если вдуматься? ;) "Меня зовут..."

Интересно, что раньше публичное имя нередко было смешным, даже оскорбительным, на первый взгляд: что-нибудь наподобие "Дурила" или "Неждан". Это делалось, конечно же, с целью запутать нечистую силу. :) Логика в этом есть, она спрятана глубоко в культурных корнях славян.

Также, если я не ошибаюсь, имя могло быть названием животного, например, "Медведь" или "Ворона".

Нет ничего сложного в том, чтобы универсализировать эту теорию, применив её не только к одной жизни целиком, а к различным её периодам, подвластным этапам становления личности, а также отрезкам жизни, когда человек, к примеру, стремится к какой-то цели... ;)

Вот так.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Зайдем, пожалуй, сюда:

Интересно, что почтенной публике говорят все эти восклицательные знаки?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:

Ссылка со страницы второго уровня неплохо посещаемого и естественно "прокаченного" форума. 🙄

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wolf:

Что нужен спамкиллер для форума.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

wolf, аааа! Это жесть...

Valo, я сделал неверные выводы из-за того, что вы в своем сообщении свели промежутки жизни, исчисляемые годами в краткосрочные периоды, как будто вы чуть ли не каждый день меняете образ:)

Так оно и есть, меняется образ жизни, ее понимание, меняется ник и отношение к нему... Я последний раз менял ник, дай бог памяти..., больше года назад.

Беру слова обратно, ибо я фатально ошибся в Вас.

V
На сайте с 21.04.2008
131
CunninGFox:
Valo, я сделал неверные выводы из-за того, что вы в своем сообщении свели промежутки жизни, исчисляемые годами в краткосрочные периоды, как будто вы чуть ли не каждый день меняете образ:)

Так оно и есть, меняется образ жизни, ее понимание, меняется ник и отношение к нему... Я последний раз менял ник, дай бог памяти..., больше года назад.
Беру слова обратно, ибо я фатально ошибся в Вас.

Конечно, без проблем, уважаемый. ;)

Я так и понял, что это мой неразвёрнутый ответ виноват в восприятии. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий