две видюхи на 1 материнки реально!

12
Gotika
На сайте с 08.05.2008
26
1401

Слышал много высказываний насчет этого, хочу услышать мнение об этом.

2 видюхи PCI Express на матку MB socket 775 ASRock ConRoeXFire-eSATA2 Допустми: GForce 8 серия 512 Mb PCI Express +GForce 8 серия 512 Mb PCI Express= 1 G

Реально вооплотить эту идею в жизнь ?:idea:

Жизнь одна и надо ее прожить достойно!
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Если у Вас есть 2хPCI-Express на материнке с одинаковой скоростью передачи, то ради бога ставьте.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Gotika
На сайте с 08.05.2008
26

Вроде есть. Я только не знаю, одинаковая ли у них скорость? как можно определить это?а две видюхи какой эффект дадут ? в 2 раза лучше же не будет?

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
Gotika:
Вроде есть. Я только не знаю, одинаковая ли у них скорость? как можно определить это?а две видюхи какой эффект дадут ? в 2 раза лучше же не будет?

Если SLi будете делать, то прироста больше 50% не ждите.

Или CrossFire?

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Gotika:

паспорт посмотрите или в интернете поройтесь. Но сильного увеличения не ждите, как писали выше, хотя эффект будет как пересесть с обычного проца на двухядерный.

Игры такие, им всегда МАЛО 🙄

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Может блок питания не потянуть, так как потребляемая мощьность сильно возрастёт. Шум от систем охлаждения увеличится. В общем, лучше подождать и купить видюху следующего поколения, чем ещё одну такую же. Прирост скорости будет больше, а энергопотребление возрастёт не на много.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Две видеокарты GeForce вы не поставите на материнку с интеловским чипсетом (типа той, которая в первом посте). Такая схема работает только на чипсетах nforce

на эту материнку можно поставить только видяхи ATI...

Gotika
На сайте с 08.05.2008
26
-=Spirit=-:
Если SLi будете делать, то прироста больше 50% не ждите.
Или CrossFire?

а мне говорили, что не больше 30 % и то что это максимум, а вы говорите что даже 50

а что значит прирост процентов 50?а что сама графика значительнее лучше не станет, если вторую видюху поставить? а какая тогда от этого вообще польза мне будет для игр?

-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144
а мне говорили, что не больше 30 % и то, что это максимум, а вы говорите, что даже 50

Не знаю, что и кто вам говорит, но читал в тестах, что люди достигали такого подъема 🚬

а что значит прирост процентов 50?

Прирост производительности.

какая тогда от этого вообще польза мне будет для игр?

См. пункт 2.

Правда нехороший нюанс: например 2 карточки по 1гб в результате работают как одна 1гб, поскольку каждая карточка кэширует текстуры и сцены самостоятельно 😒

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

смешно иногда бывает зайти на какой то "железячный", "софтверный" или даже программистский форум и почитать некоторые темки про SEO, поиск оптимизацию и т.д =)

точно также наверно смеются и завсегдатаи конференций ixbt, overclockers и т.п. читая подобные рассуждения сеошников =)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Карточки вероятно будут стараться распараллелить вычисления. То есть это повлияет на более быстрый просчёт спецэфектов. % прироста зависит от игр и карт, т.е. под что игра заточена под ATI или Nvidia. От ОС это тоже зависит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий