Поддомены или несколько сайтов?

G
На сайте с 26.12.2004
58
1890

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста,

что выбрать поддомены или несколько отдельных сайтов?

Я, используя поиск, встал в тупик. Так как еще в конце 2007 и самом начале 2008 года

многие советовали именно поддомены,

но уже с марта этого года все больше людей отдают предпочтение отдельным сайтам.

Мотивируют это тем, что основной домен "сильнее" поддомена,

нет проблем с пересечением слов при перелинковке,

не самое лучшее отношение яндекса к поддоменам сегодня.

Хотел поддоменами сделать вначале,

чтобы получить синергетический эффект,

но, почитав посты, начал сомневаться.

Конечно основные домены силнее, наверное,

но как тогда переливать трафик с сайта на сайт,

если использовать только основные домены?

Вообщем буду благодарен если авторитетные форумчане дадут дельный совет,

так как хочу сделать проект на несколько лет.

В проекте будут использоваться ВЧ и СЧ.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

Georg, если Вы создаёте новое конкурентное направление - то однозначно под него новый домен. Если Вы просто растёте, то новые разделы выносите на поддомены и продвигайте отдельно.

А мотивация, что домен изначально "сильнее" поддомена - это всё чушь. "Сила" несколько другим определяется, можно и домен четвёртого уровня сделать "сильнее", чем второго.

Можете на mail.ru посмотреть для примера, прекрасно переливают трафик. Куда хотят, туда и гоняют народ. :)

H
На сайте с 03.08.2005
188
Ziby:
Можете на mail.ru посмотреть для примера, прекрасно переливают трафик. Куда хотят, туда и гоняют народ.

ну вы сравнили :)

Georg:
В проекте будут использоваться ВЧ и СЧ.

поддомены!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Используйте уровень домена по назначению. Если новые задумки вписываются в рамки существующего проекта, то почему бы его не расширить, а если же это совершенно новое русло, то соответственно создаем новый проект на новом домене.

Я бы одинаково удивился, если бы на сайте auto.ru при клике на ссылку "Подержанные авто" я попадал на сайт usedcars.ru или если наоборот, при заходе по ссылке referat.auto.ru я попадал бы на сайт "Рефераты от Auto.ru".

Georg:
Так как еще в конце 2007 и самом начале 2008 года
многие советовали именно поддомены, но уже с марта этого года все больше людей отдают предпочтение отдельным сайтам.

А это легко объясняется начавшимся демпингом среди реселлеров в доменной зоне .ru, раньше жаба душила 600р. тратить 😂

!!-=Andrey=-!!
На сайте с 12.08.2007
89

Не знаю почему при ответе на такой вопрос никто не рассматривает вариант портальной системы с общим доменом, без всяких поддоменов и разных доменов, если тематики которые вы собираетесь выносить родственные, то имхо можно их вообще сделать портальной системой - и траффика больше, и пользователь находит всю смежную информацию в одном месте, и траст больше

G
На сайте с 26.12.2004
58

!!-=Andrey=-!!, думаю, что портал - это совсем другая история.

Портал будет, конечно, стоять по нескольким ВЧ, по такому количеству,

которое уместиться на его главной страницы.

Преимущество портала на, на мой взгляд,

это отличная его работа по НЧ и иногда СЧ.

Потребуется наполнять его огромным количеством информации.

То есть мы получаем ограниченное количество ВЧ и хороший трафик от НЧ.

Я бы хотел получить большее количество ВЧ, поэтому и задумался о поддоменах

или отдельных сайтах.

N
На сайте с 11.05.2008
10

Советую отдельные сайты...

Marvellous
На сайте с 09.02.2006
130
dRiveR.dLL:
Используйте уровень домена по назначению. Если новые задумки вписываются в рамки существующего проекта, то почему бы его не расширить, а если же это совершенно новое русло, то соответственно создаем новый проект на новом домене.

Я бы одинаково удивился, если бы на сайте auto.ru при клике на ссылку "Подержанные авто" я попадал на сайт usedcars.ru или если наоборот, при заходе по ссылке referat.auto.ru я попадал бы на сайт "Рефераты от Auto.ru".

А это легко объясняется начавшимся демпингом среди реселлеров в доменной зоне .ru, раньше жаба душила 600р. тратить 😂

Здравая мысль. Исходите из логики и финансовой целесообразности. Поддомен для поисковой системы все равно будет чем-то новым и "невесомым", поэтому по началу оно все равно.

...
Tie
На сайте с 13.10.2007
34
Tie
Ecko:
Я бы использовал и то и то...)

Полностью согласен.

Статьи на строительную тематику (http://www.stroydom.biz/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий