Предлагаю поделится как ускорить индексацию в Яше

12
[Удален]
4714

Как ускорить индексацию нового сайта в Яше

Дельсь своим способом

Всё элементарно и просто

Подайте заявку на размещение этого сайта в Директ придумайте какое нибудь обьявление и отправте на рассматрение Не успеет придти ответ а сайт ботом уже будет проиндексирован..

Теперь Ваши...

[Удален]
internet:
Теперь Ваши...

А вот и наши подоспели - еще 18 способов ускорить индексацию сайта

[Удален]

Мое ИМХО:

Для индексации плохо:

1. Единовременного добавления большого числа страниц на сайте.

Яндекс, видимо, считает появление сразу большого числа страниц неестественным и сайт может долго из-за этого не индексироваться.

2. прогон по каталогам.

Для нового сайта (пока ни одной страницы нет в индексе) лучше прогон по каталогам не делать - индексации можно и не дождаться..

3. Зоны .org, .info. и вообще не ru/su зоны...

Для индексации хорошо:

1. Частое обновление контента (!)

Хороший пример - блоги. т.к. с каждым новым постом обновляется главная.

2. Грамотная перелинковка.

3. Хорошие входящие ссылки. Хорошо прикупить ссылочек с хороших, часто одновляемых, ресурсов

4. Карта сайта.

5. Незамороченная структура.

Не влияют:

1. Уникальность контента.

имхо, уникальность влияет на скорость попадания сайта в баню, но на скорость индексации - вряд ли.

3. rss-лента.

Говорят, что хорошо индексируются сайты с rss-лентой, типа сразу начинает хотить робот YandexBlog. Но это, ИМХО, ничего не дает. Поскольку базы Поиска по блогам и основной поисковой базы Яндекса - совершенно разные вещи.

Но это очень стойкое в народе мнение - положительное влияние rss-ленты на скорость индексации. Данный стереотип, по-моему, сложился из-за того, что эти два понятия находятся всегда рядом. Т.е., к примеру, создали мы блог, начинаем его регулярно наполнять. Да, при добавлении в blogs.yandex.ru постоянно пасется YandexBlog, но ведь сайт начинает хорошо индексироваться не из-за этого. А из-за частого обновления контента.

--

internet, не задумывался над этим.. надо попробовать)

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Я сильно не заморачиваюсь - покупаю ссылку с жирной хорошей морды на месяц, сразу же приходит чтото вроде быстроробота, сразу почти все в индекс.. Правда иногда на один ап выпадает все из индекса, но потом вертается уже насовсем.

p.s. Контент должен быть исключительно уникальный - никаких доров, слабых рерайтов и тп..

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
KuZm!cH:
1. Единовременного добавления большого числа страниц на сайте.
Яндекс, видимо, считает появление сразу большого числа страниц неестественным и сайт может долго из-за этого не индексироваться.

Т.е. по Вашему все выкладывают сначало страницу в разработке, потом потихонечку наполняют сайт? Такое возможно только для хомяка. Сайт заказанный в студии под ключ уже при запуске имеет большое количество страниц с качественным контентом. Думаю, если Яша придерживается этого мнения, он много теряет.

Parkan
На сайте с 13.04.2007
118
KuZm!cH:

Для индексации хорошо:

1. Частое обновление контента (!)
Хороший пример - блоги. т.к. с каждым новым постом обновляется главная.

А теперь подумайте, зачем для блогов в Я выделили отдельный раздел ?

А я Вам скажу - потому что вероятность того, что пользователь, перейдя по результатам обычной выдачи на такой сайт попадет именно на проиндексированный текст обратно пропорциональна скорости его обновления. Яндексу совсем не надо, чтобы кричали "А в нем нифига не найти, выдача нерелевантна!"...

Так что (теперь ИМХО) - максимально допустимое обновление - раз-два в неделю, чтобы инфа дольше соответствовала выдаче.

Знаете для чего нужен Яndex? Для проверки работы интернета.
[Удален]
Владислав Железный:
Т.е. по Вашему все выкладывают сначало страницу в разработке, потом потихонечку наполняют сайт?

я этого не говорил. а мой тезис основан исключительно на опыте.. Возможно совпадение, возможно неверный вывод. Я не навязываю - у каждого своя голова на плечах...

Parkan:
А теперь подумайте, зачем для блогов в Я выделили отдельный раздел ?
А я Вам скажу - потому что вероятность того, что пользователь, перейдя по результатам обычной выдачи на такой сайт попадет именно на проиндексированный текст обратно пропорциональна скорости его обновления. Яндексу совсем не надо, чтобы кричали "А в нем нифига не найти, выдача нерелевантна!"...

Так что (теперь ИМХО) - максимально допустимое обновление - раз-два в неделю, чтобы инфа дольше соответствовала выдаче.

Здесь идет речь не о выдаче, а исключительно о скорости индексации.

И при чем здесь поиск по блогам? Мы говорим об индексации основным индексирующим роботом. То, что частое обновление помогает быстрой индексации - факт, проверенный на практике. Кстати, как вы сказали, обновление 2 раза в неделю - вполне достаточно.

Но можно и чаще - робот вообще будет жить на этом сайте.

Если, к примеру, мы заполнили сайт полностью и больше ничего на нем не делаем - индексации можно ждать довольно долго, а если не покупать ссылки - то и очень долго.

Tur
На сайте с 28.11.2007
35
Tur
Parkan:

А сайтам СМИ Вы тоже посоветуете обновляться раз-два в неделю? И новостей не писать? И Яндекс тогда что индексировать будет, информацию трехдневной давности? 😎

Нет, как-то у меня другое имхо - частое обновление уникальным контентом - хорошо и правильно. Настолько часто, насколько возможно часто получить для сайта качественный уникальный контент.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
3. Зоны .org, .info. и вообще не ru/su зоны...

БРЕД

10 бредов

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
uanix
На сайте с 17.10.2006
108
SeoTron:
Я сильно не заморачиваюсь - покупаю ссылку с жирной хорошей морды на месяц, сразу же приходит чтото вроде быстроробота, сразу почти все в индекс.. Правда иногда на один ап выпадает все из индекса, но потом вертается уже насовсем.

p.s. Контент должен быть исключительно уникальный - никаких доров, слабых рерайтов и тп..

Полностью согласен... Делаю так-же.. Беру на SAPE ссылки.. Пару жирных на главную... и три десятка мелких на внутренние... и через пару Апов сайт весь в индексе... Недавно сателит на 1000 неуникальных страничек в индекс загнал таким способом... правда неизвестно надолго-ли... :)

Первый кредит БЕСПЛАТНО (https://debtum.ru/?ref=7783) | Хостинг и домены: COM, ORG, NET, INFO... (http://www.dominant.lt/p.php?1187) и UA *.UA... (http://www.dominant.ua/p.php?1187) | А еще я делаю сайты - в личку
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
internet:
Как ускорить индексацию нового сайта в Яше
Дельсь своим способом
Всё элементарно и просто
Подайте заявку на размещение этого сайта в Директ придумайте какое нибудь обьявление и отправте на рассматрение Не успеет придти ответ а сайт ботом уже будет проиндексирован..
Теперь Ваши...

Каким ботом? :)

YandexDirect Bot? Да, проиндексирует. А вот индексатор поиска - может и не прийти :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий