Нужна помощь по улучшению юзабельности

GO
На сайте с 25.03.2007
19
807

Такая есть проблема. Нужны косультации платные, бесплатные, но глвное нужна помощь. Дело в следующем: есть сайт ему полтора года сначала он был создан как информационный, потом к нему был прикручен магазин. Получилось на одном сайте два движка. Потом задача изменилась (изменился ассотримент) вобщем получилась каша. Два движка, еще один встроеный поиковик и куча файлов html с информацией. Вобщем много всего наворочено. Но сайт по многим запросам нужным ему в топе. Основной траффик идет правда по низкочастотникам и на эти html страницы и как я понимаю из-за вот этого всего большинство посетителей не могут разобраться. Рушить все нельзя т.к. жалко позиций в ПС и как это все устроить для удобства людей не знаю. Если кто может помочь в данной ситуации напишите в личку дам URL.

[Удален]

Слегка непонятная проблема.... Пришел человек на страницу товара. Там что - контактов не видно? Ну создайте их.

Проведите аналитику сайта - замерьте среднее время, пути по сайту

а если уровень вашей неудовлетворенности или прочих нерешенных проблем так и останется высоким, подумайте о переходе на новую цмс - где есть и магазин, и все что вам нужно. Есть решения как сохранить вес при изменении адреса страниц.

GO
На сайте с 25.03.2007
19
Проведите аналитику сайта

Вот эту помощь я и прошу. Мне нужен аудит, но аудит не на предмет оптимизированности сайта и страниц под определеные запросы (наверняка и там достаточно проблем, но сейчас не об этом). Мне нужен аудит именно юзабельности.

[Удален]

Это начинает делать владелец. Поставьте google analytics (В ней есть даже карта кликабельности ссылок), счетчик liveinternet или proext - соберите данные за несколько рбочих дней, чтобы понять что-где-когда

А может у вас уже стоит счетчик?

GO
На сайте с 25.03.2007
19
Это начинает делать владелец.

Я владелец и есть.

Поставьте google analytics
Спасибо поставлю.
счетчик liveinternet
Стоит давно. Его статистику я и смотрю и именно она меня и не радует. Точки входа и точки выхода часто совпадают. Количество внутренних переходов ингда не много больше количества переходов с сайтов. При том, что по поисковым фразам более 50% приходит по тематическим. Значит, что-то на сайте не так. А я подозреваю, что многое.
соберите данные за несколько рбочих дней, чтобы понять что-где-когда

Спасабо конечно за совет, но я обращаюсь за помощью когда понимаю, что у меня не получается!

Когда человек обращается к вам за продвижением сайта вы отправляете его читать книжки и учиться это делать самому?

Мне нужна либо платная консультация специалиста (тот кто реально в этом разбирается). Либо сторонний взгляд того кто считает, что сможет подсказать.

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
154

Обращайтесь, поможем.

1. Веб студия Реймакс ( http://reimax.ru/ ) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM ( http://avecrm.ru/ )
GO
На сайте с 25.03.2007
19
Обращайтесь, поможем.

Отписал в личку

[Удален]

Скиньте в личку урл и доступ к стату liveinternet

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий