Помогите, пожалуйста, разобраться в чем причина

12
elliot
На сайте с 21.08.2007
33
1115

Добрый вечер.

У меня есть сайт свадебной тематики.

Он не индексировался Яндексом около месяца, даже главная страница (!). Гугл и Рамблер начали индексировать через пару дней. Потом, наконец, Яндекс его прондексировал, причем сразу пачкой - около 400 страниц появилось в индексе. Сейчас стабильно индексирует новый контент, регулярно переиндексирует главную страницу.

Суть проблемы: трафик с Гугла и Рамблера идет стабильно (СЧ и НЧ), а с Яндекса - за все время (2 месяца) пару человек пришло.

Анализировал с помощью Allsubmitter'а позиции по ключевикам, с которых приходят с Гугла и Рамблера. Уровень вложенности 1000. Не по одному ключевику в 1000-е сайт не пресуствует :(

Не могли бы вы подсказать, в чем может быть причина такой "не любви" к моему сайту?

elliot добавил 15.05.2008 в 22:04

Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?

PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110

Ну так сайт же молодой, что ж вы хотите - ракетой в ТОП-3? Подождите полгодика, поработайте спокойно и аккуратно - новый алгоритм Яшин вас и пропустит повыше. И очепяточку в заголовке исправьте, а то Яша так и проиндексировал сайт со словом свЕдебные :) Он ведь не глупый - понимает, что сайту с ошибкой в заголовке наверху делать-то и нечего... 😎

Olygo
На сайте с 17.10.2007
79

elliot, Покажите сайт

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
elliot:
elliot добавил 15.05.2008 в 22:04
Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?

Ну то что в 100 нет при полном отсутствии внешних ссылок - логично. Нет трафика с Яндекса - ну значит ему нужны ссылки на ваш ресурс чтобы хоть как-то приподнять.

Или по сайту что-то делалось уже в этом плане?

elliot
На сайте с 21.08.2007
33
PPM:
Ну то что в 100 нет при полном отсутствии внешних ссылок - логично. Нет трафика с Яндекса - ну значит ему нужны ссылки на ваш ресурс чтобы хоть как-то приподнять.
Или по сайту что-то делалось уже в этом плане?

Сайт прогонялся по каталогам, есть ссылки с сервисов закладок, несколько ссылок с сайтов новостей (типа smi2.ru).

elliot добавил 16.05.2008 в 11:02

Ок, спасибо за совет.

Очепятку поправил, как я ее допустил в загловке, ума не приложу :(

A
На сайте с 11.05.2007
155
elliot:
Сайт прогонялся по каталогам, есть ссылки с сервисов закладок, несколько ссылок с сайтов новостей (типа smi2.ru).

Вы что хотите раскрутить сайт свадебной тематики с помощью каталогов? Если вы в этом бизнесе каким то боком то должны понимать какая там конкуренция и какие бюджеты закладываются в позции. Если это ваш первый проект по раскрутке то я вам вообще не завидую - это очень сложная тематика для обучения.

elliot
На сайте с 21.08.2007
33

Да, это мой первый проект. Когда я начинал делать сайт (около пол года назад), я про продвижение знал очень мало. Хотелось просто попробовать свои силы в сайтостронии.

Тема была выбрана из принципа - не связанная с программированием и компами, чтобы могз имел возможность отдохнуть в нерабочее время :)

Теперь-то я понимаю, что нужно было брать гораздо немее конкуренткую тематику для первого проекта. Но бросить сайт рука не поднимается - много времени и сил вложил уже в него.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

Если грамотно подойти к делу, то можно попасть в топ5 за 2-3 месяца, может даже и быстрее.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
A
На сайте с 11.05.2007
155

:) Понимаю. Я лично свадьбу не крутил но самому скоро жениться и пока информацию искал - посмотрел какая там рубка идет. Жесть просто, даже ювелирные ключевики типа "обручальные кольца" и то в топах свадебные сайты а не ювелирные. Сложно вам будет. Собирайте НЧ чтоли...

elliot
На сайте с 21.08.2007
33
Snapius:
Если грамотно подойти к делу, то можно попасть в топ5 за 2-3 месяца, может даже и быстрее.

Не могли бы вы поподробнее описать, что значит "грамотно" и написать небольшие рекомендации "к действию"?

elliot добавил 16.05.2008 в 12:01

aalexeev:
:) Понимаю. Я лично свадьбу не крутил но самому скоро жениться и пока информацию искал - посмотрел какая там рубка идет. Жесть просто, даже ювелирные ключевики типа "обручальные кольца" и то в топах свадебные сайты а не ювелирные. Сложно вам будет. Собирайте НЧ чтоли...

Сайт задумывался как справочник. Чтобы люди могли почитать о сценариях, традициях свадебных и т.д.

Тема то вообще не коммерческая. А конкуренция как оказалось зверская ;(

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

в ПМ киньте сайт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий