PR vs Relevance

12
C
На сайте с 27.08.2004
123
sergius:
А анкор тексты на ссылках с внутренних страниц сайта имеют точно такое же значение, или хуже?

Думаю, что такое же. Логика здравого смысла подсказывает... :)

П
На сайте с 19.04.2005
104
Colonel:
Думаю, что такое же. Логика здравого смысла подсказывает... :)

На сколько я знаю для Гугла есьт разница внутренняя это ссылка или внешняя, соответственно и учитывает он такие ссылки по разному. Больший вес он придает внешним ссылкам на сайт. А внутрення ссылка с ключевиком увеличивает лишь плотность этого ключевика на сайте/странице, но вес у такого ключевика все же больше нежели бы он был просто в тексте.

Вечные ссылки в рассрочку, отобраны только качественные доноры Регистрация по приглашению -> http://gogettop.ru/?ref=18973 (http://gogettop.ru/?ref=18973)
П
На сайте с 19.04.2005
104
Wellwalker:
Однако, может ли быть, что клики в СЕРПе действительно повышают авторитетность?

Если верить патенту, то да. Но если эти клики с разных IP.

C
На сайте с 27.08.2004
123
Пилот:
На сколько я знаю для Гугла есьт разница внутренняя это ссылка или внешняя, соответственно и учитывает он такие ссылки по разному. Больший вес он придает внешним ссылкам на сайт. А внутрення ссылка с ключевиком увеличивает лишь плотность этого ключевика на сайте/странице, но вес у такого ключевика все же больше нежели бы он был просто в тексте.

Это Ваши предположения, или утверждения?

Если последнее, на чем они основываются?

M
На сайте с 21.11.2004
230

Хоччу такой скрипт :)

У меня тоже такая же ситуация, по некоторым запросам выше оч серьёзных конкурентов, а сайт, сам по сути вообще никакущий. Дело в беклинках с ключевиками.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
W
На сайте с 18.06.2005
26
Пилот:
Если верить патенту, то да. Но если эти клики с разных IP.

Да, интересный факт. А если он кликал из под прокси здоровенной компании, так могло сработать? Надо его будет распросить еще.

П
На сайте с 19.04.2005
104
Colonel:
Это Ваши предположения, или утверждения?
Если последнее, на чем они основываются?

Я не берусь утверждать. Но по логике если бы Гугул учитывал внутренние ссылки с сайта, то он должен отображать, если не все то большинство, внутренних страниц сайта при запросе бек-линков на главную страницу сайта. Этого как я наблюдаю не происходит. Показываются лишь несколько внутренных страниц сайта при запросе BL.

Вот в Yahoo это справедливо, то что он учитывает внутренние ссылки, а в Гугле иначе, может они и учитываются но весь имеют ссовсем мизерный.

П
На сайте с 19.04.2005
104
Wellwalker:
Да, интересный факт. А если он кликал из под прокси здоровенной компании, так могло сработать? Надо его будет распросить еще.

Выяснить IP машины за проксей совсем не сложно, может использоваться связка IP прокли плюс внутренний IP.

C
На сайте с 27.08.2004
123
Пилот:
Я не берусь утверждать. Но по логике если бы Гугул учитывал внутренние ссылки с сайта, то он должен отображать, если не все то большинство, внутренних страниц сайта при запросе бек-линков на главную страницу сайта. Этого как я наблюдаю не происходит.

Ок! Но, с другой стороны, в известном описании алгоритма расчета Page Rank ничего не говорится о разнице между внутренними и внешними ссылающимися страницами... Лично я, все-таки, придерживаюсь мнения, что Google не дифференцирует ссылки на внешние и внутренние при подсчете PR.

П
На сайте с 19.04.2005
104
Colonel:
Лично я, все-таки, придерживаюсь мнения, что Google не дифференцирует ссылки на внешние и внутренние при подсчете PR.

Относительно ПР я с Вами полностью согласен, но речь шла относительно анкотра текста во внутренных ссылках. Внешняя ссылка имеет все же больший вес, а кейверды во внутренных ссылках думаю не учавствуют в ссылочном ранжировании.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий