- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реально?
Дело в том, что я не знаю толком ни PHP, ни ASP.NET. Все сайты до сих пор делал на основе готовых CMS. Весь функционал расширял за счет готовых плагинов. Так вот появилась идея-фикс заняться крупным проектом-сервисом с последующей разработкой под него клиентского приложения. Понял, что придется, наконец, закапываться, в учебниках. Рано или поздно это должно было произойти...
Начитавшись сравнений PHP и ASP.NET отдаю предпочтение второму, но из тех же сравнений вынес для себя:
1) в одиночку разрабатывать крупные проекты на ASP.NET сложнее
2) для изучения ASP.NET также более труден, требуется больше времени
В связи с этим прошу знающих подсказать, стоит ли связываться со всеми этими MSDN и пр.?
И изменит ли ситуацию (облегчит участь), если разработка будет вестись на основе выходящего Bitrix под .NET? (Интересно, на много ли его стоимость будет отличаться от PHP-редакции?)
- Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 6 месяцев, я пока еще ползаю по полу и с трудом встаю на ножки, опираясь на стул. Как вы думаете, человек способен установить мировой рекорд в беге на дистанции 100 метров?! И будет ли легче, если попытаться установить рекорд в беге с препятствиями?!
- Андрюша, кушай кашу на завтрак, занимайся спортом, прояви немного упорства и терпения и у тебя все получится!!! Расти здоровым и крепким, малыш!
В связи с этим прошу знающих подсказать,
/ru/forum/223773
Предлагается взаимно полезное сотрудничество. Если Вам нужен сайт для людей типа полезный сервис, но платить сразу не хочется, то присылаете мне описание задачи, если проект мне интересен, то изделие пишется с учетом Ваших пожеланий, вместе выбираем оптимальный хостинг, Вы направляете Ваш домен на хостинг, я устанавливаю там изделие, Вы занимаетесь пользователями, я занимаюсь техникой, способ дележа добычи зависит от задачи, возможно совместное использование рекламных площадей. Любые предложения будут обдумываться, желательны серьезные задачи, можно для больших нагрузок и очень сложные.
Реально?
Дело в том, что я не знаю толком ни PHP, ни ASP.NET.
...
Эта фраза - ключевая. Имели ли вы дело с любым ЯП раньше? Потому, что хвататься сразу за PHP/ASP без знаний в области алгоритмизации, дискретки и прочих прикладных дисциплин - значит обречь свет на появление на свет еще одного, кого кличут "быдлокодером".
А если по сути вопроса - сравните, сколько процентов сайтов стоит на PHP/ASP, сколько будет стоить спец, если вам понадобится помощь и сделайте очевидный вывод.
Эта фраза - ключевая. Имели ли вы дело с любым ЯП раньше? Потому, что хвататься сразу за PHP/ASP без знаний в области алгоритмизации, дискретки и прочих прикладных дисциплин - значит обречь свет на появление на свет еще одного, кого кличут "быдлокодером".
Тут и добавить нечего :)
1. ASP и ASP.NET "немного" разные вещи. На порядок.
2. PHP хорош для "быстро сделал нечто несложное", а ASP.NET - стройностью обьектной модели да и вобще удобством .NET.
3. Толковый разработчик мыслит не языками, а алгоритмами, структурами данных. Так что в общем-то разницы большой и нет - оба языка позволят сделать все, что нужно.
4. Хостинг под ASP.NET встречается реже чем PHP. Но хорошие - есть :)
Вывод. Да нету никакого вывода :) Просто подумайте, стоит ли без опыта сразу братся за серьезный проект (хотя, может это вы про него думаете, что он серьезный ;) )?
П.С. Да, я пишу и на ASP.NET, и на PHP :)
У меня с десяток сайтов. Просто с нуля ничего не писал.
Раньше (около двух лет) кодил в Deplhi.
Если я пишу, что "не знаю толком" это не означает, что со школьной парты пришел и решил делать вдруг мегапроект. Скорее т.о. хотел показать, что критически отношусь к своим познаниям в области веб-программирования, а вы сразу стебаться...
Думаю, что соотношение нельзя считать определяющим критерием. Просто ASP.NET знают меньше и хуже, чем PHP. Хостинг под него дороже и менее распространен. Вот отсюда и соотношение.
Что касается помощи специалиста, тут я и спрашиваю реально ли в одиночку заниматься разработкой сайта на ASP.NET. Спрашиваю тех, кто имеет опыт работы на нем. Если да, то стоимость услуг помошника не суть важна.
- Андрюша, кушай кашу на завтрак, занимайся спортом, прояви немного упорства и терпения и у тебя все получится!!! Расти здоровым и крепким, малыш
- Холосо!
Спасиба, пасмеялсо... :) Особенно любопытно, что провели аналогию между Битриксом и бегом с препятствием. Тоже мнение.
Rugert добавил 15.05.2008 в 01:30
Artisan, спасибо, но собираюсь разрабатывать проект именно своими силами. Вкладывать деньги не против и возможность такую имею, но дело не в деньгах.
Rugert, человек способен обучиться всему. Будь то куховарство, программирование или раскрутка сайтов. Однако подумайте, что вам обязательно предстоит наделать тысячи ошибок, найти тысячи ответов на ваши вопросы по программированию в решении непонятных для вас задач. Может быть проще найти хорошего программиста, и вложить свои деньги в его работу? Это и ваше время сэкономит, и человеку зарплата будет хорошая.
Несмотря на свой опыт, составляющий около 4 лет программирования на PHP (а начинал я еще с 4 версии), то могу сказать, что я не достиг вершин совершенства. Знаете чем определяется профессионализм? - количеством наделанных ошибок, и найденных путей решения этих задач.
Удачного выбора!
P.S. Если вы хотите быть на гребне популярности - посмотрите в бок JSP - как не как, Java имеет серьезную поддержку и на ней получается самый красивый код. И, кстати, этот код переводится в байт-код, непонятный для заказчика, что гарантирует вам что ваш продукт будет сокрыт от изменений.
P.S. Если вы хотите быть на гребне популярности - посмотрите в бок JSP - как не как, Java имеет серьезную поддержку и на ней получается самый красивый код. И, кстати, этот код переводится в байт-код, непонятный для заказчика, что гарантирует вам что ваш продукт будет сокрыт от изменений.
Сразу говорю - не будем holy war устраивать :)
Что ASP.NET собирается в компилируемые сборки, что PHP Zendится. Красивый код получится везде ;)
Ну а говорить о скорости работы для web-приложения не будем. Потому как зависимость от языка тут стремится к 0.
Если готовы получить опыт - смело беритесь за ASP.NET. Ничего страшного нет в нем, и большой проект делать вполне себе приятно. Конечно, .NET 2.0 - тут еще больше вещей вынесено в стандартные средства (темы, профили, AJAX, ...).
Вобщем, все реально.
Еще про Руби на рельсах и Питон на Джанге почитайте. Еще больше понравится.
Или посмотрите :)
Rugert, человек способен обучиться всему. Будь то куховарство, программирование или раскрутка сайтов. Однако подумайте, что вам обязательно предстоит наделать тысячи ошибок, найти тысячи ответов на ваши вопросы по программированию в решении непонятных для вас задач. Может быть проще найти хорошего программиста, и вложить свои деньги в его работу? Это и ваше время сэкономит, и человеку зарплата будет хорошая.
Но потом при каждой толике изменений придется дергать этого человека, а если специалист сменится и речь идет о PHP, то другому человеку придется заново разбираться в чужом коде.
В таком случае не правильнее ли координировать всю работу самому, пропускать весь код через себя? Как вариант, собирался делать все на основе Bitrix, т.е. самому по-сути придется заниматься только функционалом, движок уже будет.
Спасибо за то, что напомнили о Java. Надо приглядеться.
Кстати, конечный заказчик - это я сам и есть ;)
Вобщем, все реально.
Хм... а я уже почти обратное мнение сложил. Что дотаНЕТ для одиночки не совсем подходит... И порог вхождения выше гораздо. Уже начал склоняться в сторону PHP.
Rugert добавил 15.05.2008 в 14:53
Еще про Руби на рельсах и Питон на Джанге почитайте. Еще больше понравится.
Или посмотрите :)
Ребята там делают что-то интересное... еще бы шпрехали на нашем :)
Наверное, это все-таки больше для маньяков кодинга. Мне поближе к конечному результату.
Наверное, это все-таки больше для маньяков кодинга. Мне поближе к конечному результату.
Совсем наоборот — для людей, которым нужен быстрый результат и изящное решение.
Простой магазин с AJAX-корзиной, админкой, блекджеком и шлюхами на Rails пишется за несколько часов :)