Отвалился ряд запросов

12
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
1475

Собственно ситуация. Сайт находится в выдаче Яндекса в топ10. После сегодняшнего апдейта напрочь отвалилось несколько ВЧ и СЧзапросов (то есть по этим запросам сайта вообще нет в выдаче). Хотя в течение последнего года сайт находился в топ10 по эти самым запросам. По большинству остальных запросов сайт по-прежнему в топе. Ссылки на выпавшие запросы разные - и покупные, и обменянные, и естественные. Так что отвалом покупных ссылок вряд ли такая ситуация объясняется. Кто-нибудь столкнулся с подобным явлением? Интересно будет послушать мнение коллег.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
[Удален]

Наблюдаю подобную картину по своему сайту. По 2-м запросам, по которым был полгода стабильно 1-2-й в Яндексе (вчера еще был 1-й по обоим запросам) сайт выпал полностью. Не знаю, даже как объяснить. Думаю, подождать нужно 2-3 апа, может что-то еще подкручивают, связанное с новым алгоритмом.

Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Аналогично, вылетело большинство ВЧ, по остальным хороший рост.

IQ
На сайте с 18.02.2006
18
Kamchess:
Собственно ситуация. Сайт находится в выдаче Яндекса в топ10. После сегодняшнего апдейта напрочь отвалилось несколько ВЧ и СЧзапросов (то есть по этим запросам сайта вообще нет в выдаче). Хотя в течение последнего года сайт находился в топ10 по эти самым запросам. По большинству остальных запросов сайт по-прежнему в топе. Ссылки на выпавшие запросы разные - и покупные, и обменянные, и естественные. Так что отвалом покупных ссылок вряд ли такая ситуация объясняется. Кто-нибудь столкнулся с подобным явлением? Интересно будет послушать мнение коллег.

время покажет :)

выпал и примерно час назад вернулся в серп сайт и сразу на 12 позиций в +

исчезло по ВЧ из топ1000 (только что отмониторил) три вечных конкурента, двое из них располагались на поддоменах перелинкованные с кучей собственных же сайтов на этих доменах, третий - обычный древний сайт очень умерено торговавший ссылками со всех страниц, но правда помимо этого на всех страницах присутствует блок сквозных ссылок на чужие сайты, выводы делать не берусь, может глюк, может совпадение, может еще чего, потому как в топе сидит еще один похожий сайт и ничего, посмотрим, что будет дальше

A
На сайте с 11.05.2007
155

Может быть это обычный сбой? У яндекса насколько я знаю распределенная кластерная структура. Вылетает сегмент - исчезает группа сайтов из индекса. Как только работоспособность восстанавливается - появляется опять. Вон как быстро возврат бывает:

выпал и примерно час назад вернулся в серп сайт и сразу на 12 позиций в +

Судя по всему чем больше индекс (сайтов в базе поиска по вашему ключевику) тем более уязвима вся сеть, поэтому сразу у нескольких людей проблема.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73

По 2-м СЧ все время появлялся в топ-3 когда происходили пляски на праздниках (магадан - не магадан) - 12 на всех фронтах был по этим СЧ в топ-5 -

13-го смотрю вылетел отовсюду за 150 - при чем до магадана тоже был в 20-ти. Морда в индексе по другому довольно конкурентному запросу вылезает в топ-3.

[Удален]

Аналогичная ситуация, напрочь отвалился ВЧ и несколько СЧ запросов, а в региональной выдаче произошло заметное улучшение позиций и даже вырос трафик.

Виталайн
На сайте с 02.05.2006
73
aalexeev:
Может быть это обычный сбой? У яндекса насколько я знаю распределенная кластерная структура. Вылетает сегмент - исчезает группа сайтов из индекса. Как только работоспособность восстанавливается - появляется опять. Вон как быстро возврат бывает:
Судя по всему чем больше индекс (сайтов в базе поиска по вашему ключевику) тем более уязвима вся сеть, поэтому сразу у нескольких людей проблема.

Дело в том что вылетает не сайт - и даже не отдельная страница - а отдельные запросы - т.е. сайт остается в топе по другим запросам - а эти "отдельные" запросы не находятся воообще т.е. их в БАЗЕ нет.

p.s Честно говоря поискал по форуму и по инету вообще - про внутренние механизмы работы серверов яндекса - что не нашел ничего подробного - если кто подскажет ссылочку буду благодарен.

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Kamchess:

Ночью, скорее всего, во время обновления кеша часть базы отвалилась. Сейчас идет обновление кеша по полной базе. Посмотрите в расширенной, если сайт находится по отвалившимся ВЧ - все с ним будет хорошо.

SJ
На сайте с 01.03.2007
17

2_Ivan_ а как посмотреть в расширенной? просто расширенный поиск?

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
SergJan:
2_Ivan_ а как посмотреть в расширенной?

расширенный поиск

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий