Сколько должен стоить такой вот сайт...

12
ironic
На сайте с 09.09.2003
163
2241

Вот сделал одним товарищам сайт по недвижимости, причем 99% всего что сделано это мое видение сайта как такового (обычно делаю все как для себя, поэтому уверен что это мой плюс) + 1% того что мне сказали что сайт должен быть полезен для агентства недвижимости :D

Все обсуждалось только на словах, но не кидайтесь в меня сильно камнями, я только начинаю работать самостоятельно с клиентами и выбивать деньги с оных :rolleyes: поэтому грешу работать без бамаг, но т.к. клиента подбросили хорошие знакомые за процент, причем клиенту они называли цену за сайт большую нежели я в итоге назвал, да и все-таки я думал что агентство недвижимости это не ларек с мороженным... Причем я вижу, что сайтом клиент доволен на 100%! Но вот теперь он хочет убедится, что этот сайт стоит столько, сколько я за него прошу. А говорил я всегда при встречах, что будет это стоить порядка 300$, но клиент теперь говорит что-то про то что "сначала надо узнать о ценах в других вебстудиях" и т.д. и т.п. - т.е. пока платить не хочет. Хотя у него в планах еще как минимум два сайта...

Т.е. основной вопрос это - сколько стоит сайт имеющий нижеописанную функциональность:

1) каталог объектов недвижимости разбитый по КУПЛЮ/ПРОДАМ и типам недвижимости с админкой;

2) форма добавления информации о недвижимости посетителями сайта ( с возможностью загрузки фотографий недвижимости, которые в итоге ресайзятся до нужного размера плюс еще генерятся тумбы, и в итоге эти данные можно увидеть в каталоге недвижимости);

3) в админке присутствует (пока чуток кастрированный) визуальный редактор, для размещения разделов/новостей/статей на сайте (т.е. на сайте еще присутствует лента новостей и разделы со статьями, которые клиент может добавлять/менять по своему усмотрению);

4) сайт верстался с оглядкой на будущую многоязычность;

Сколько такое может стоить?

Как убедить клиента что цена эта красная и нормальная вебстудия взяла бы за такой сайт больше?

Кому интересно самому пощупать сайт, могу скинуть линк в личку...

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Готовый сайт стоит ровно столько, сколько за него согласны заплатить.

Стоимость работ по созданию сайта всегда надо оговаривать с заказчиком до начала этих работ. Если это не оговаривалось, то либо соглашайтесь на ту сумму, которую назовет заказчик, либо оставляйте сайт себе (Вы как создатель сайта обладаете авторскими правами на дизайн, на созданные Вами программы и т.д.) и пытайтесь его продать другому клиенту. Благо, что на рынке недвижимости работает много компаний и возможно, кто-то согласится за $300 приобрести готовый сайт.

Как убедить клиента что цена эта красная и нормальная вебстудия взяла бы за такой сайт больше?

Предложите клиенту сделать запрос на создание сайта по тому же техзаданию в "нормальные вебстудии" и посмотрите на их ответные коммерческие предложения.

С уважением, iГоша
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

ironic, а вы ещё заказы принимаете?

Линк в личку на сайт подкиньте пожалуйста.

C
На сайте с 22.12.2001
172

ironic, я вот не уверен, что клиент не понимает сколько стоит в студии нормальный сайт. Очень часто клиенты владеют ценами ничуть не хуже исполнителей...

С iГоша полностью согласен.

С уважением, Александр Евдокимов.
ironic
На сайте с 09.09.2003
163

iГоша и chaif, да это понятно-то, что писанное пером, не вырубишь и топором... :) но я привык, что сказанно единожды - уже сила...

а тут, десять раз было сказано что минимум это будет XXXу.е. - а теперь клиент удивленно разводит руками :(

Ну да ладно, не совсем удачный опыт - тоже вроде опыт! 🙄

L
На сайте с 18.03.2004
48

Я бы в таком случае поставил ультиматум, как выше уже говорили. Или сколько договаривались, или оставляю сайт себе. И пусть он если хочет делает в других студиях три сайта втридорого, либо дешёво у студентов и не факт что ему ещё понравится то, что они сделают.

сначала надо узнать о ценах в других вебстудиях

Ключевое слово: СНАЧАЛА, то есть до начала работ.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
[Удален]

По опыту знаю, что какую цену не предлагай, всё равно найдутся если не студенты, так школьники, готовые сделать сайт дешевле. Как известно, цена - самый последний довод при разговоре с клиентом. Продать можно всё что угодно за сколько угодно - дело в таланте переговорщика.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163
Avaks:
...Продать можно всё что угодно за сколько угодно - дело в таланте переговорщика.

Это-то понятно, жаль я больше программист нежели переговорщик 🙄 но это пока...

А все-таки, никто почему-то не ответил на вопрос по сути :) во сколько оценивается описанная мною функциональность!? Я то знаю, что товар стоит столько сколько за него плятят, но может кто вертится в среде вебстудий и фрилансеров сайтостроителей и может адекватно это дело оценить?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
во сколько оценивается описанная мною функциональность

ironic, Вы бы лучше спросили на форумах дизайнеров или программистов.

Диапазон цен может быть очень большой - хорошая картинка в html-е может стоить $300, $2000 и $50. Такие же цены могут быть и на программинг. В разработке сайтов многое определяется уровнем заказчика и разработчика.

Если у Вас большого опыта нет, есть свободное время и у заказчика работающий бизнес, соглашайтесь на небольшие деньги - получите практический опыт и поднимете свой уровень. Но не работайте за малые деньги долго.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Готовый сайт стоит ровно столько, сколько за него согласны заплатить.

Абсолютно верно. Можно одинаковые усилия приложить, а деньги взять разные. Надо на клиента ориентироваться, ну и на конкурентов тож немного.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151

ОФФ!

за студентов обидно :)

чуть какой-то сакс - сразу студент клепал :) Их же мнооого...

и самое ужасное - это скоро станет нарицательным !:) Если не уже...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий