Покритикуйте, пожалуйста, сайт.

123 4
F8
На сайте с 13.05.2008
27
imho-no:
в дизайн втыкать не надо, просто при нажатии - открывается другое окно с полноразмерной фоткой.

А меня если честно раздражает, когда открывается новое окно, не видел ни одного сайта еще, где бы это было хорошо и красиво реализовано, покажите пожалуйста.

imho-no:

Ну давайте и с расстегнутыми карманами ходить - "кто захочет".. пусть школьники помучаются.

Ну а смысл? Потенциальные покупатели будут видеть надпись SAMPLE поперек всей фотографии? Не жалко фотографий, пусть крадут, что они с ними делать-то будут?

imho-no:

Хорошо, тогда порядок хотя бы - "котята наши премиальные, а потому стоят никак не меньше вашего дохода.. сумочк D&G.. 1000 вечнозеленых.."

Я понимаю Ваше желание увидеть цены, я тоже когда вижу сайт с чем-либо _продающимся_ хочу видеть цены. Но тут немного нестандартная ситуация: котята - это все-таки не сникерсы, и нет стандартной рыночной цены. Иногда рождаются котята, не подходящие для племенного разведения - их отдают бесплатно "для любви" по знакомым, иногда рождаются с небольшими отклонениями от стандартов породы, их продают за 3-4 тысячи рублей, в остальных случаях цена зависит от близости к стандарту породы и редкости окраса. Например, для британских шиншилл, цена доходит до 100-150 тысяч. Да и вообще, ни один питомник на сайте цен не показывает, это как бы стандарт де-факто.

imho-no:

И звуки пожалуйста - выключите...

Я подумаю над этим :)

Frostik85 добавил 14.05.2008 в 08:01

Olygo:
Frostik85, После просмотра фото на сайте в разделе "продажа" боюсь потерять покой и сон. Назовите примерную сумму от и до.

Пожалуйста, не теряйте покой и сон, я себя виноватым чувтвовать буду ведь)

Frostik85 добавил 14.05.2008 в 08:04

imho-no:

Шрифт статей покрупнее и потемнее.

Попробовал сделать крупнее и темнее - мне не понравилось почему-то :( Пусть пока как есть побудет, я еще подумаю - посмотрю...

Кстати вот еще вопрос по ходу пьесы появился: некоторые страницы похожи друг на друга (личные страницы животных), и в индекс они из-за этого не попадают (Платон посоветовал в <noindex> похожие блоки текста заключить, но я не уверен что это красивое решение). Там на самом деле много одинакового текста (порода, окрас, дата рождения - в одном "помете" дата рождения - одинаковая, окрас иногда тоже одинаковый). Как еще можно заставить яшу проглотить эти похожие, на его взгляд, страницы?

kylas
На сайте с 24.10.2006
74

Сделайте переход на главную страницу, при нажатии на шапку.

Основное меню слишком мелкое и бледное. Я бы выровнял по центру, сделал покрупнее шрифт, да и вообще - выделил бы какими-нибудь кнопочками.

Сделайте отступ слева для картинок.

В шапке, действительно очень плохо различима надпись "Питомник Скотти Фолдж". Я минуту глаза себе ломал, чтобы прочитать (интересно ведь что там написано :)).

По поводу цен. Лучше указать, хотя бы примерную цену, чем вообще никакой. А там уже от этого "плясать" в духе: "Для уточнения цены, звоните ..."

В целом сайт неплох и удобен. А кошки - вообще прелесть :)

kylas добавил 14.05.2008 в 16:02

Frostik85:
Кстати вот еще вопрос по ходу пьесы появился: некоторые страницы похожи друг на друга (личные страницы животных), и в индекс они из-за этого не попадают (Платон посоветовал в <noindex> похожие блоки текста заключить, но я не уверен что это красивое решение). Там на самом деле много одинакового текста (порода, окрас, дата рождения - в одном "помете" дата рождения - одинаковая, окрас иногда тоже одинаковый). Как еще можно заставить яшу проглотить эти похожие, на его взгляд, страницы?
    Добавить <alt> в картинки
Обучение покеру с нуля за пару дней - ttttt.me/pokerschool_bot
F8
На сайте с 13.05.2008
27
kylas:
Сделайте переход на главную страницу, при нажатии на шапку.

Угу, сделал.

kylas:

Основное меню слишком мелкое и бледное. Я бы выровнял по центру, сделал покрупнее шрифт, да и вообще - выделил бы какими-нибудь кнопочками.

Вот тут вообще не понял, о чем Вы. Меню вроде бы как кнопками сделано, и довольно большими, да и шрифт на них больше некуда.

kylas:

Сделайте отступ слева для картинок.

Сделал, насколько это возможно.

kylas:

В шапке, действительно очень плохо различима надпись "Питомник Скотти Фолдж". Я минуту глаза себе ломал, чтобы прочитать (интересно ведь что там написано :)).

Вот тут проблема, я не могу найти куда сохранил psd-шку :)

kylas:

По поводу цен. Лучше указать, хотя бы примерную цену, чем вообще никакой. А там уже от этого "плясать" в духе: "Для уточнения цены, звоните ..."

Ну нет, невозможно это...

kylas:

В целом сайт неплох и удобен. А кошки - вообще прелесть :)

Спасибо!

kylas:

Добавить <alt> в картинки

Спасибо, буду над этим работать.

Еще раз спасибо всем помогающим сделать сайт лучше!

Важное дополнение №1:

Столкнулся с проблемой, которая в мою голову даже прийти не могла: некоторые пользователи не умеют пользоваться скроллом (или не желают, не знаю). Немного разъясню: судя по звонкам некоторые клиенты не видят на странице "продажа" тех котят, которые на следующем экране, то есть надо скроллом покрутить... Как можно сказать таким альтернативно-одаренным, что там есть еще пушистики? :)

Важное дополнение №2:

Вот еще вопрос появился. Порода скоттиш-фолд в народе больше известна как шотландская вислоухая (об этом же свидетельствует яшин вордстат). Уважаемые господа и дамы, подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в тексте главной страницы чтобы вылазить не на 12-ой странице по этому запросу, а на первой? Есть подозрение, что нужно в тайтл добавить этот запрос. Если учесть что он более высокочастотный чем скоттиш-фолд, то его надо первым. Но не просядет ли сайт по запросу "скоттиш-фолд" после этого? Или ни о чем не думать и купить ссылок с этим анкором?

Спасибо за ответы!!!

Olygo
На сайте с 17.10.2007
79
Frostik85:
Или ни о чем не думать и купить ссылок с этим анкором?

Если на сайте нигде не будет встречаться "шотландская вислоухая", то ссылки с этим анкором покупать не желательно. Добавьте на главную оба названия породы.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

1-е что бросилось в глаза это слева блок

Новое на сайте:

Выровните по центру столбца фотографии в нем.

F8
На сайте с 13.05.2008
27
Olygo:
Если на сайте нигде не будет встречаться "шотландская вислоухая", то ссылки с этим анкором покупать не желательно. Добавьте на главную оба названия породы.

Спасибо, подумаю как воткнуть. В тайтл надо добавлять?

Frostik85 добавил 15.05.2008 в 15:08

Murdoc (msk):
1-е что бросилось в глаза это слева блок
Новое на сайте:
Выровните по центру столбца фотографии в нем.

А они вроде бы как выравнены... Может быть у меня проблемы с глазомером, но там выравнивание по центру стоит...

Frostik85 добавил 16.05.2008 в 07:47

Дамы и господа, очевидно что "важное добавление номер один" было подзабыто. Прошу ответить на этот животрепещущий вопрос... Это же нонсенс какой-то....

Важное дополнение №1:
Столкнулся с проблемой, которая в мою голову даже прийти не могла: некоторые пользователи не умеют пользоваться скроллом (или не желают, не знаю). Немного разъясню: судя по звонкам некоторые клиенты не видят на странице "продажа" тех котят, которые на следующем экране, то есть надо скроллом покрутить... Как можно сказать таким альтернативно-одаренным, что там есть еще пушистики?
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Frostik85:
Важное дополнение №1:
Столкнулся с проблемой, которая в мою голову даже прийти не могла: некоторые пользователи не умеют пользоваться скроллом (или не желают, не знаю). Немного разъясню: судя по звонкам некоторые клиенты не видят на странице "продажа" тех котят, которые на следующем экране, то есть надо скроллом покрутить... Как можно сказать таким альтернативно-одаренным, что там есть еще пушистики?

Можно вспомнить курс FrontPage -а за 2000 год и поставить "якорь" с текстом ЕЩЁ или ДАЛЕЕ

imho-no добавил 16.05.2008 в 08:56

Frostik85:
А меня если честно раздражает, когда открывается новое окно, не видел ни одного сайта еще, где бы это было хорошо и красиво реализовано, покажите пожалуйста.

А что делать? :) напишите "фото бОльшего размера, откроется в новом окне"

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
F8
На сайте с 13.05.2008
27
imho-no:
Можно вспомнить курс FrontPage -а за 2000 год и поставить "якорь" с текстом ЕЩЁ или ДАЛЕЕ

imho-no добавил 16.05.2008 в 08:56

А что делать? :) напишите "фото бОльшего размера, откроется в новом окне"

Насчет якоря - Ваш вариант пока единственный, но уж больно не лежит душа к костылям...

А насчет фото большего размера - ну наверное так и поступлю.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Frostik85:
но уж больно не лежит душа к костылям...

ну и задачки вы ставите))

F8
На сайте с 13.05.2008
27
imho-no:
ну и задачки вы ставите))

Это еще что, вы почитайте, что Лебедев в своем лытдыбре просит

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий