- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плагин List.Sputnik удаляет аналогичную программу "Яндекса"
Компания netBridge выпустила специальную панель инструментов для браузера InternetExplorer под названием List.Sputnik.
Программа аналогична той, что была представлена в ноябре этого года компанией "Яндекс". "Яндекс" сделал свой toolbar вслед за Yahoo!. Чуть позже, чем у "Яндекса", появился GoogleToolbar. Если "Яndex.Бар" помогает искать по "Яндексу", то List.Sputnik облегчает навигацию по группе ресурсов формирующегося портала List.ru. В отдельном окошке бегущей строкой представлены новости.
Плагин работает под Windows 98/NT4/2000 и весит 80 Кб.
Недокументированной особенностью новой программы является то, что при инсталляции List.Sputnik стирает "Яndex. Бар". Не потому, что они технически несовместимы, а преднамеренно. В принципе, "Яndex. Бар" можно инсталлировать еще раз, в этом случае обе панели инструментов могут могут мирно сосуществовать, не мешая друг другу.
List.Sputnik предлагает поиск в двух местах - в List.ru (в этом случае на панели инструментов появляется "листовское" меню) и в "Яндексе". Во втором случае на панели инструментов появляется "яндексовское" меню и пиктограммы из "Яndex. Бар", изготовленные Ромой Воронежским ("Студия Артемия Лебедева"). Пиктограммы эти позаимствованы без согласования с владельцами и разрабочиками. При попытке поиска через List.Sputnik по "Яндексу", обнаруживается, что поиск производится все по тем же ресурсам "Листа".
Компания "Яндекс" давно лицензировала "Листу" "Яndex.Site", который использовался и используется для поиска по каталогу List.ru. При недавней смене дизайна на List.ru пропало всякое упоминание про "Яndex.Site". Хотя и там, и в панели инструментов "Спутник" поиск реализуется именно с помощью этого продукта.
В четверг на пресс-конференции, посвященной рекламной кампании L'Oreal в Рунете, директор по маркетингу RamblerGroup Михаил Ханов сообщил, что в ближайшие дни будет объявлено о лицензировании компанией netBridge, владельцем List.ru, поиска от Rambler.
(Нетоскоп)
Плагин List.Sputnik удаляет аналогичную программу "Яндекса".</font>
Очень напоминает известную историю с инсталляцией IE поверх Netscape. Как мы видим, это кончилось разделением Microsoft.![]()
С уважением, Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 19-12-2000).]
У меня нет никаких слов.
Я программирую на PC с конца 80-х годов и не помню, чтобы в России конкурирующие программы друг друга удаляли. Да и в мире пожалуй тоже.
Я помню зверскую борьбу 1C с турбобухгалтером, помню как Орфо бодалось с Прописью, Когнитив бился насмерть с Битом, да что там говорить, и у нашей скромной Библии тоже были конкуренты из Донецка. Но деинсталляций не было. Это что-то новое в истории отечественого программирования.
Кстати, эта история не очень похожа на поведение Нетскейпа с Эксплорером - они просто перехватывали друг у друга право на открытие HTML страниц, но самую возможность запуска программы у конкурента никто не отбирал. За такие шутки там наверное под суд отдают.
Самое главное, что это _НИЧЕМ_ не спровоцированный вандализм. Мы с ними совершенно не ссорились, я просто теряюсь в догадках. Может быть люди просто новички в публичном программировании и еще не понимают, что принято делать, а что нет?
Илья Сегалович, Яндекс
А Яндекс не собирается разбираться с авторским правом? Как я понял, при использовании Яндекс.Site нет ссылки на авторские права, т.е. отсутствует копирайт. Да и вообще очень одиозно Лист выглядит в этой истории.
Кстати, как следует из еще одного сообщения Нетоскопа, в претензии к Листу и компания МедиаЛингва (детище Игоря Ашманова). Первоначально идея русских имен в Интернете принадлежала ей. Не могу понять, ребята с Листа пошли напролом?
Да и вообще очень одиозно Лист выглядит в этой истории.</font>
И не только в этой. Я уже писал в @banners про загадочную систему ценообразования LBE:
=== Cut ===
Надеюсь ошибиться, но такое впечатление, что LBE считает деньги своим, никому не понятным образом. Самый живой пример -- цены на рекламу в этой баннерной сети. Примерно в марте этого года на сайте LBE появилось гордое заявление о том, что на базе салона мобильной связи (а попросту, как и LBE на тот момент, еще одного проекта г-на Клименко), "было проведено исследование", которое показало, что для того чтобы эффективность рекламы в сети совпадала с эффективностью печатной рекламы, цена на показы должна быть равна $1,8 за тысячу. При этом методика исследования тщательно скрывалась, и при чем тут мобильная связь, так и осталось загадкой. Но пришел апрель, и то ли печатная реклама резко стала неэффективной, то ли реклама LBE стала ужасно эффективной, но фраза об "исследовании" не изменилась, а цифра выросла до $2,8 за тысячу показов. Майское обновление сайта LBE я уже встречал хохотом: косметические изменения коснулись только цены за баннеры, которая преобразилась в гордое $3,8 за тысячу.
Таким нехитрым образом категорический императив Клименко о примате количества баннеропоказов в определении полезности сайта приобрел на практике второе, денежное измерение.
"Вот скажи мне, американец, в чем сила? Думаешь сила в деньгах? Вон и брат говорит что в деньгах... А я думал, что сила в баннерах..."
=== Cut ===
И это, конечно, далеко не все. Постоянное сотрудничество list.ru с бездарными проектами вроде fomenko.ru нанесло Листу, на мой взгляд, непоправимый ущерб имиджу. Стремление показать баннер в каждом уголке тоже вряд ли добавляет им популярности. И перечислять подобные "штрихи к портрету" можно очень долго.
Так что говорить о том, что Лист испортил свою репутацию историей с Яндекс.Бар, по-моему, неправомерно -- Лист в моих глазах никогда и не имел высокой репутации.
С уважением, Александр Садовский.
[This message has been edited by funsad (edited 19-12-2000).]
Насчёт Службы имён:
Ну, положим, взять идею не зазорно. А технологии там никакой нет, естественно, просто таблица с колонкой имён и второй колонкой - URLs.
Вообще говоря, нужно заметить, что у МедиаЛингвы есть патент на естественно-языковые имена для Интернет (я, кстати, один из двух его авторов). Поэтому я сразу сказал Юдину (техдиректору Листа), что директор МЛ Олег Серебренников обязательно наедет на Лист.
Другое дело, что патент обычно на самом деле ничего не гарантирует, и ничего не защищает, такие они обычно расплывчатые.
Шансов у Серебренникова мало. Но шум он поднимет, PR себе сделает. Что и требовалось.
Подрбнее см. дискуссию про МЛ на www.algo.ru
Игорь Ашманов.
[This message has been edited by Gray (edited 24-12-2000).]