- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, здравствуйте!
Столкнулся с таким случаем... Есть одна московская компания, книжный Торговый Дом (известный, называть не буду). У компании есть книжный интернет-магазин и корпоративный сайт, так же посвященный книгам и самой компании.
Задача в том, чтобы продвинуть корпоративный сайт в поисковиках почти по тем же поисковым запросам, что и интернет-магазин.
Меня мучают смутные сомнения - на сколько актуально продвигать оффлайновый магазин книг (очень большой магазин) по книжным запросам? Будут ли люди искать книги через поисковики, с целью приехать лично в магазин и купить? И какое семантическое ядро составить? (ясное дело, что сразу надо исключить запрос "книжный интернет-магазин")) )
Давайте порассуждаем! )
P.S. Большая просьба - не быть голословными, аргументируйте!
Уважаемые, здравствуйте!
Столкнулся с таким случаем... Есть одна московская компания, книжный Торговый Дом (известный, называть не буду). У компании есть книжный интернет-магазин и корпоративный сайт, так же посвященный книгам и самой компании.
Задача в том, чтобы продвинуть корпоративный сайт в поисковиках почти по тем же поисковым запросам, что и интернет-магазин.
Меня мучают смутные сомнения - на сколько актуально продвигать оффлайновый магазин книг (очень большой магазин) по книжным запросам? Будут ли люди искать книги через поисковики, с целью приехать лично в магазин и купить? И какое семантическое ядро составить? (ясное дело, что сразу надо исключить запрос "книжный интернет-магазин")) )
Давайте порассуждаем! )
Будут. Приезжать будут или если близко, или если ассортимент хороший.
Семантическое ядро - НЧ. Название и авторы книги.
Будут. Приезжать будут или если близко, или если ассортимент хороший.
Семантическое ядро - НЧ. Название и авторы книги.
Спасибо! Тоже придерживаюсь такого мнения! )
Только к НЧ, думаю, надо добавить и СЧ.
Будут просто искать книги. И найдут сайт компании. А вот как сделать посетителей сайта клиентами - это уже маркетинговый вопрос.
Семантическое ядро составляется так:
1) анализируется ассортимент (что есть в магазине в наличии - название книги, автор, возможно, некоторые фразы из произведений);
2) анализируется целевая аудитория (те, кому эти книги будут продаваться) на предмет того, что они вобьют в поисковой строке;
3) из результатов п.2 и строится семантическое ядро методом пересечения по "корневым словам" (т.е. тем, которые встречаются в группе запросов из п.2 и несут смысловую нагрузку). По этим словам-запросам и будет подвигаться сайт.
ТС, ещё вопрос: а нельзя ли понравившуюся книгу заказать через интернет, обязательно ли ехать невесть откуда, чтобы купить?
Будут просто искать книги. И найдут сайт компании. А вот как сделать посетителей сайта клиентами - это уже маркетинговый вопрос.
Семантическое ядро составляется так:
1) анализируется ассортимент (что есть в магазине в наличии - название книги, автор, возможно, некоторые фразы из произведений);
2) анализируется целевая аудитория (те, кому эти книги будут продаваться) на предмет того, что они вобьют в поисковой строке;
3) из результатов п.2 и строится семантическое ядро методом пересечения по "корневым словам" (т.е. тем, которые встречаются в группе запросов из п.2 и несут смысловую нагрузку). По этим словам-запросам и будет подвигаться сайт.
ТС, ещё вопрос: а нельзя ли понравившуюся книгу заказать через интернет, обязательно ли ехать невесть откуда, чтобы купить?
Спасибо за такой развернутый ответ, но меня, скорее, интересует не само семантическое ядро, а на сколько актуально само продвижение оффлайнового магазина книг в поисковиках.
Невесть куда ехать не надо - Торговый дом находится в центре Москвы! ) Можно заказать и в интернет-магазине понравившуюся книгу...
Кейс (не мой ) но из реальности.
Есть великолепное издательство Манн, Иванов и Фербер. m-i-f.ru
Выпускает бизнес-книги. Да, на корпоративном сайте есть каталог книг, места для покупки, ссылки на интернет-магазин (фирменный) Boffo
Но сайт релевантен и продвигается по названиям книг.
Типа
"Джек. Мои годы в GE"
"Клиенты на всю жизнь"
Вопрос решен так. На корпоративном сайте есть телефон - по нему принимают заказы на доставку.
если вам нужно нагнать траффик почему вы считаете что продвижение оффлайн магазина будет нецелесообразно. Посетители хотят знать какие книги продают и сколько они стоят.
Вопрос с конверсией намного более сложный, конечно найдутся те кто захотят заказать книгу через инет, но вот насколько много таких людей вам лучше узнать у подобных оффлайн магазинов и прикинуть эффективность
да полностью согласен с тем что люди придут в магазин, сам иногда книги ищу через инет магазин (там описание, что в ней отзывы) а покупаю в обычном магазине потому что быстрее получаеться.
Есть вопрос по подбору ключевиков.
Ситуация такая. Есть сайт фирмы, которая в основном продает сервера. Сайт создан таким образом что через него можно заказать и сконфигурировать сервак. Задача понятна, нужен приток потенциальных клиентов, которые будут заказывать сервак через сайт. Есть приблизительный список ключевиков,Какое мне симантическое ядро делать (вч купить сервер , продажа серверов ) а еще что ? А может взять тупо загнать основныу ключевики на морду а по нч каждую страницу делать?
Часто ищут, чтобы сравнить цены - это раз. Посему "Маркет" в данном случае достаточно актуален, но речь не об этом.
Если можно заказать через интернет, почему не актуален запрос "интернет магазин книг"? Почему, вообще, можно говорить о неактуальности услуги, коль скоро такая услуга предоставляется?
Очень зависит от ассортимента.
Мне одна знакомая с Украины в свое время заказывала для преподавателя техникума справочник по какой то автоматике. Издание еще советских времен. Нашла через интернет по названию и авторам, написала мне на почту. Подъехал, купил, передал через проводников.
Уважаемые, здравствуйте!
Давайте порассуждаем! )
По собственному опыту скажу, что книги ищу в интернет магазинах только в 2-х случаях:
первый, если уверен что ее нет в магазине моего города и второй, в лом бегать искать.
И в том и другом случае закажу с доставкой, через почту. Искать в инете книгу, чтоб за ней поехать в магазин это врядли. Т. е я типичный представитель покупателя живущего не в Москоу сити.
Далее можно провести анализ заказов в интернет- магазине вашего клиента, прикинуть примерное процентное соотношение покупателей -москвичей и покупателей др. регионов (таких как я, которые никуда не поедут, да ни каждый моксвич, поедит на другой конец города за заветном граалем). И соответственно ориентироваться уже на большинство. Хотя никто ведь не мешает поставить ссылочку на корпоративном сайте, мол эту книжку можете приобрести в нашем on-line магазине.