Нужен совет по блогам-двойникам

B8
На сайте с 09.05.2008
60
349

Прошу совета как бы поступить.

Суть: есть сайт (блог) в украинской доменной зоне на русском языке и ориентированный на всех, кто понимает русский язык, но такое ощущение, что сайт недополучает российских посетителей (по той же статистике ливинтернет), т.е. они присутствуют, но мне кажется их должно быть больше. Посему решил зарегистрировать доменное имя в зоне .ru в надежде, что сайт начнет появляться в выдаче поисковиков для российских пользователей чаще и выше, чем сейчас. (Моя надежда не напрасна?)

Так вот.. естественное действие это поставить редирект 301 с украинского домена на русский и ждать, пока все проиндексируется и ru-сайт приобретет все характеристики ua-сайта (ТИЦ, ПР). Но ведь это займет некоторое время, а пока вылезет из гугловского "песка" еше дольше ждать... да и блог этот уже задействован в рекламных целях. Вообщем не хотелось бы старый ua-блог терять... что можно придумать? Мне пока в голову приходит перевод украинского сайта на украинский, дабы оставить его для соотечественников, а русскоязычный продолжать вести. Я надеюсь Яндекс может отличать русский язык от украинского, дабы не считать один сайт зеркалом другого?

Но может кто-нибудь подскажет другую идею?

Поваренная книга поисковой оптимизации (http://www.seoblog.com.ua)
[Удален]

мне например ливинтернет вообще ничего не дает, по логам совершенно другие данные. яндекс отличает

B8
На сайте с 09.05.2008
60
Wolf-Auf:
мне например ливинтернет вообще ничего не дает, по логам совершенно другие данные. яндекс отличает

Гм... всегда считал его адекватным счетчиком. Сейчас глянул awstats и увидел, что посетителей за сегодня 219, а по счетчикам 26. Ну это не важно... собственно совет нужен..:) как поступить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий