Коврик для мыши формата A4

12
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
1919

Нужен коврик, достаточно крупный, A4 или близкий размер, прямоугольный. То есть более крупный, чем "обычный" коврик. Также не особо желательны всякие экстра-геймерские варианты типа полированного алюминия, стекла и т.д. Обычный тонкий пластик с фиксирующим слоем, типа вербатимовских стандартных ковриков.

Может, кому-то попадались такие? Подскажите. Может, конечно, плохо искал, но попадаются на витринах только стандартные размеры, либо разного рода дизайнерские извращения (ромбовидные, полукруглые и т.д.), со всякими гелевыми подкладками под запястье... Типа вот этого:

Вообще нормальные ковры для мыши в природе бывают? :laugh:

wbr
S2
На сайте с 07.01.2008
611

На фото у вас коврик для мыши фирма Nova. Для оптической мыши очень удобная вещь. Обеспечивает более точное позиционирование, чем с однородной поверхностью. Для механической мыши - обычные пластиковые коврики - 230х180мм и других размеров. Но таких мышей вообще почти не осталось. Если мышь с 2-я датчиками или лазерная - вообще коврика не надо, разве только для удобства. Если у вас курсор уходит за край коврика - настройте чувствительность мыши.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Коврик Razer Mantis Control

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Razer+Mantis+Control&stype=image

Размер: 444x355 мм (плетеная ткань Fibertek™ резиновая основа)

Цена: ~700рублей

hcir
На сайте с 28.09.2006
150

Нет, дело не в этом. Я знаю, что с оптической мышью проще вообще без коврика. Тут просто специфическая несколько проблема. У меня стол покрыт каким-то фиговым лаком, который облезает и прилипает к руке. Т.е. просто надо, чтобы на коврике кроме самой мыши запястье руки помещалось.

По уму конечно стол надо менять, а не коврик. :D

Просто не соберусь никак.

Сейчас просто лист бумаги обычной подкладываю, но это не особо удобно.

[Удален]

А4 - это очень маленький коврик. Берите А3, а лучше - лист ватмана.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Delgado:
Размер: 444x355 мм

Это чересчур большой, уже формат A3 почти.

Стандартный A4 примерно 21*30 см.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
hcir:
Нет, дело не в этом. Я знаю, что с оптической мышью проще вообще без коврика. Тут просто специфическая несколько проблема. У меня стол покрыт каким-то фиговым лаком, который облезает и прилипает к руке. Т.е. просто надо, чтобы на коврике кроме самой мыши запястье руки помещалось.
По уму конечно стол надо менять, а не коврик. :D
Просто не соберусь никак.

У меня была сходная проблема. Решил так: купил самоклеющуюся плёнку и наклеил на все видимые поверхности стола. Стол стал выглядеть как новый. Текстур для плёнки полно. Стоит не дорого.

t0os
На сайте с 25.02.2008
64

ТС, у меня X-TRAC Ripper, по размеру как раз, что вам надо. Даже чутка побольше.

Погуглите на наличие картинок :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Купите лучше оргстекло тонированное и заполируйте торцы. Получиться накладка на весь стол и никаких проблем с лаком и выбор цветов сейчас широкий.

tulvit
На сайте с 26.10.2007
37

У меня примерно такой. По длине немного меньше листа А4, с подкладкой - запястье не касается

стола и рука практически не устает.

Ну или как посоветовали выше, пленку. Или просто под коврик положить лист А4, дешево и сердито.

[Удален]
hcir:

Я на скотч приклеил простой A4 лист и очень даже удобно... (терпеть не могу ковры)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий