- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно ли создавать и загружать в гугл Sitemap Индекс?
т.е. у меня 4 xml файла по 45к страниц, я их загрузил в гуглвебмастер нужно ли туда загружать еще и Sitemap Индекс с такой конструкцией:
или достаточно просто загрузить эти 4 мапы? И нужно ли его тогда вообще создавать? Всем заранее спасибо!Что то я не понял зачем для одного сайта четыре sitemap???😕
Что то я не понял зачем для одного сайта четыре sitemap???😕
Стандарт sitemap ограничивает количество урлов и размер файла с картой, если урлов больше, то надо делать дополнительные файлы.
По сабжу, для гугла может и не надо, там вроде можно сабмитить их по отдельности, хотя я не пробовал. Но в например в MSN поле для мапа только одно.
Стандарт sitemap ограничивает количество урлов и размер файла с картой, если урлов больше, то надо делать дополнительные файлы.
По сабжу, для гугла может и не надо, там вроде можно сабмитить их по отдельности, хотя я не пробовал. Но в например в MSN поле для мапа только одно.
viКing, kvasvik правильно сказал, один xml файл это максимум 49999 ссылок или 10 мб. места. kvasvik, Спасибо за информацию, наверное Вы правы!
для гугла точно не надо (у них в панельке это написано - сам читал =)), так что не беспокойтесь (:
для гугла точно не надо (у них в панельке это написано - сам читал =)), так что не беспокойтесь (:
Спасибо, тема закрыта, может еще кому пригодится информация, а то в поиске ничего подобного не нашел, еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Необязательно, но если хотите что бы бот правильно и быстро прошелся по старым и новым страницам вашего сайта, то не мешало бы и сделать обновляющийся сайтмэп...
Необязательно, но если хотите что бы бот правильно и быстро прошелся по старым и новым страницам вашего сайта, то не мешало бы и сделать обновляющийся сайтмэп...
Не совсем понял, просто обновить <lastmod> у всех страниц, или Вы имеете виду добовлять в сайт сайтмэп вновь появившиеся страницы? Если второе, то такой возможности нет, так как в этом сайт мэпе и то не все( Знаю, что надо сделать по нормальному, но пока не получается, меня сейчас мучает вопрос надо ли делать html карту? Вида:
ссылка 1
ссылка 2
.....
ссылка 100
страница 1-2-3-4-5-7-8-9......3000 или не стоит, создавать поисковику еще 3000 страниц(
И первое и второе... по второму почитайте у гугла описание использование его тулзы.... запуск по крону и т.д.
Ну а карту сайта подробную иметь не мешало бы а если она и ПH получит то совсем хорошо...
one добавил 10.05.2008 в 23:17
В описании гугла помоему так и сказано Помочь нашему боту правильно найти все страницы вашего сайта.
Могу ошибатца...