sitemap актуально?

[Удален]
845

Привет всем!

Вот такой вопрос: актуально ли создавать и давать Яше и Гуглу файл sitemap? Поможет ли это в индексации?

Заранее спасибо за ответы

R
На сайте с 04.10.2010
27
CkuTep:
Привет всем!
Вот такой вопрос: актуально ли создавать и давать Яше и Гуглу файл sitemap? Поможет ли это в индексации?

да это плюс, поможет создавайте

dinero
На сайте с 23.06.2009
61

этот файл, дает представление о том, что надо индексировать, там есть приоритеты, ну и в общем надо его пересоздавать каждый раз, при появлении новых страниц, если это не предусмотрено движком.

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

а вы что думали, что это просто дань моде чтоли?

ест-но если ПС просят создавать карты сайта, это не просто от нечего делать?

логично предположить, что они всеже сверяются с картой сайта при обходе сайта)

вопрос в том что надо ее создавать грамотно ведь это тоже инструмент.

вот например бот за раз кушает у вас 10-15 страниц, и если вы ему скажете, что какие то кушать с интенсивностью раз в месяц не чаще, то велика вероятность, что быстрее будут в индекс влетать другие страницы, новые или более нужные!

[Удален]

Не знаю - я с картами никогда не дружил. И так жрет все нормально. А освежать ее при ежедневном наполнении на отдельных сайтах, когда движки не помогают это делать, - это убиться можно.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
zagred:
Не знаю - я с картами никогда не дружил. И так жрет все нормально. А освежать ее при ежедневном наполнении на отдельных сайтах, когда движки не помогают это делать, - это убиться можно.

А как же автоматика + отправка в пинг-сервисы? 🤣

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
[Удален]
CkuTep:
Привет всем!

да, нужно т.к. робот часто находит тонны не рабочих (или не целевых страниц типа печати, рассылки и пр.) а когда вы ему указываете свою карту, то это помогает отслеживать ваши страницы более достоверно и т.о. видеть реальную картину сайта!

[Удален]
1ncom1ng:
А как же автоматика 🤣

У меня человеческое отношение к сайтам, никакой автоматики и ломиков. 🚬

zagred добавил 12.01.2011 в 21:16

rz00007:
да, нужно т.к. робот часто находит тонны не рабочих

А не проще делать сайт без отходов в виде "не целевых страниц типа печати, рассылки и пр."?

S
На сайте с 07.10.2010
9
rz00007:
да, нужно т.к. робот часто находит тонны не рабочих (или не целевых страниц типа печати, рассылки и пр.) а когда вы ему указываете свою карту, то это помогает отслеживать ваши страницы более достоверно и т.о. видеть реальную картину сайта!

а при чем тут сайтмап? в роботс.тхт закрывать их надо.

Первый признак говносайта, это если владелец называет его СДЛ-ом (c) Seoded
griale
На сайте с 01.03.2010
90

а кто и чем делает sitemap?Посоветуйте

Спасибо

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
griale:
а кто и чем делает sitemap?Посоветуйте
Спасибо

sitemap generator.

Карту есть смысл делать при объемной и сложной структуре сайта.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий