На Ходынке или на Ленинградке кто был?

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
912

Посколько выезд техники на Красную площадь, по данным СМИ, был назначен на 7.00 утра, желающие посмотреть на мощь Российского вооружения сблизи стянулись в район выезда с Ходынского поля на Ленинградку. В их числе - и я. Всё было оцеплено милицией и перегорожено поливальной техникой, прошла какая-то довольно дохлая колонна военных грузовиков, которые повернули в противоположном от центра направлении, и большая колонна грузовиков с людьми.

Ближе к 10-ти часам утра стало ясно, что техника прошла раньше, что и подтвердилось по ТВ - танки и Тополи были в центре уже в 6.30 утра.

Тем не менее, толпа всё пребывала. И стойкие были вознаграждены.

Во-первых, прямо над нами пролетели вертолеты и самолеты. Замечательное зрелище.

Ну, и где-то через пол-часа пошла назад техника с Парада.

Я встал как раз на повороте на Ходынку, и от меня вся эта мощь прошла реально в нескольких метрах (поворот выгоден еще тем, что наблюдаешь поворот на гусеницах, некоторые специально подгазовывали).

Расчеты боевых машин махали нам руками и сигналили, а мы махали им в ответ и кричали "Ура!". Ощущение, когда громадный рычащий танк или огромная махина длиной метров в 30 с Тополем сверху оглушительно сигналит в двух шагах от тебя, и ты понимаешь, что это не боевая тревога, а мирное приветствие нам всем вместе, людям России, и каждому в отдельности, и мне в частности - ребята, это сильно.

То ощущение, которое я там испытывал, вскоре сформировалось в одну конкретную формулировку: "С такой техникой и такими ребятами-бойцами мы войну не проиграем!"

С Праздником Победы, дорогие друзья!

P.S. Кто-нибудь еще был там или где-либо еще, видели технику сблизи?

С уважением, Евгений.
one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Мда... захватывающее зрелище... представляю себе... :)

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Не обошлось без конфуза. После всего этого действа поливальная техника дружно засигналила, и милиция начала оттеснять толпу, открывая проезд на Ходынку через Ленинградку, оглушительно вопя грубыми голосами "Щаа все мооокрые будете на!" Из чего стало ясно, что сейчас они будут смывать грязь за танками и др. техникой.

И вот все отошли, сами менты тоже, а один мент как раз стоял на углу ближе всех, мог, наверное, отойти, но думал, что гастарбайтеры за рулем поливальных машин его видят, уважают, бояцца и т.д.. Уже такой матерый, с усиками, офицер... В-общем, гроза шпаны. А тот поливальщик, что был правее всех, как вмочил струю вправо, как раз в сторону людей (ну, так и надо, просто он сильнее это сделал, чем нужно)! И как бы люди отпрянули назад, но они были за ограждением (не временным, реально железная высокая стационарная ограда). А мент отпрянул к этому ограждению, но дальше уперся спиной. И он видит, что последние метры отделяют его от этой струи, лихорадочно задом карабкается на эту ограду и... почти успевает. Вися на высоте пол-метра от земли и отчаянно матерясь, он получает конкретную струю по ногам, после чего торжественно приземляется в лужу, мокрый по колено и опозоренный на всю площадь.

В воздухе стоит громовой хохот толпы, коллеги посмеиваются более сдержанно, но не менее позорно... А он стоит, и видно, что если бы он мог провалиться сквозь землю, он бы с радостью это сделал. Лицо выражает смешанные, но однонаправленные чувства, рот говорит какие-то слова (как Вы думаете, какие именно?), потом он лихорадочно смотрит вслед колонне поливальщиков, видимо, запоминая номер супостата, после чего идет срывать зло на ближайшем водителе, который еще не уехал. На этом аттракцион был закончен полностью, и люди потянулись к машинам.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Ходынкой началось - Ходынкой и закончится

[Удален]

да класный прикол :)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127

Jackyk,

конфуз на 5+ :))

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37
Jackyk:
Расчеты боевых машин махали нам руками и сигналили, а мы махали им в ответ и кричали "Ура!". Ощущение, когда громадный рычащий танк или огромная махина длиной метров в 30 с Тополем сверху оглушительно сигналит в двух шагах от тебя, и ты понимаешь, что это не боевая тревога, а мирное приветствие нам всем вместе, людям России, и каждому в отдельности, и мне в частности - ребята, это сильно.

То ощущение, которое я там испытывал, вскоре сформировалось в одну конкретную формулировку: "С такой техникой и такими ребятами-бойцами мы войну не проиграем!"

С Праздником Победы, дорогие друзья!

P.S. Кто-нибудь еще был там или где-либо еще, видели технику сблизи?

Евгений, спасибо Вам за такие слова. Искренне Вам завидую - очень бы хотелось посмотреть на это вблизи. Жаль живу далеко, но смотрела по телевизору - тюнер хоть вспомнил как работать надо.)

А это действительно правда

"С такой техникой и такими ребятами-бойцами мы войну не проиграем!"
Я в этом уверена :)

С праздником Победы!!!

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
belkin1973
На сайте с 07.07.2006
122

Jackyk, поснимать не догадались ?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
REM_REM:
Евгений, спасибо Вам за такие слова.

Вам тоже спасибо за искренний отклик. Очень приятно в этот день нам всем почувствовать такое вот простое человеческое единение, подкрепленное Памятью о том, что было, и наглядными доказательствами того, что и впредь любой, кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.

С Днем Победы, Друзья!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

belkin1973, вы меня опередили, тоже самое хотел спросить. Как насчёт фоток?

Jackyk:
и впредь любой, кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.

Скорее от Тополя, чем от меча:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Снимал на телефон, поэтому получилось так себе, но плюс к тому, к сожалению, сейчас вдруг тут обнаружил, что у меня под рукой нет ни шнура телефон-комп, ни минифлэшки с кард-ридером, ни блютуса на компе. Потому как телефон в качестве фотика ранее не использовал, а там фотоаппарата не было. Блин!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий