Авторское право. Или предупреждение модератора о сканировании.

1 23
S2
На сайте с 07.01.2008
611
MoMM:
здесь сателиты не предлагаются.
а там - другой раздел и другой модератор

То есть, запрет на продажу сканированных книг, не общефорумный, а касается только раздела Копирайтинг, переводы?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Str256:
То есть, запрет на продажу сканированных книг, не общефорумный, а касается только раздела Копирайтинг, переводы?

мой ответ выше означает, что мне бесполезно задавать вопросы по поводу того, что происходит в других разделах, кроме разделов "партнерские программы" и "копирайтинг".

касательно вашего вопроса: п.4.9 Правил действует на всем форуме.

A
На сайте с 07.05.2008
74
табуретка:
авторское право не отчуждаемо.

Право на имя неотчужаемо и вечно право на защиту достоинства. Эти права действительно бессрочны. А имущественные авторские права можно продать или подарить, или передать по наследству. Кстати вместе с имущественным правом можно передать и неимущественные права, такие как ограничение территории опубликования, итд.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

MoMM, вы конечно правы, с юридической точки зрения, но, какую реальную опасность для форума представляет сканированный контент ? Тоесть ради чего вы это делаете ? Это ваша прихоть или есть реальные факторы угрожающие форуму, как площадке способствующей распространению контента ?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Aladdin, некоторым надо просто отвыкать воровать, как и ругаться матом например.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Aladdin:
реальные факторы угрожающие форуму, как площадке способствующей распространению контента ?

знаете как я прекращаю использование моего контента на чужих сайтах, когда встречаюсь с вэбмастером-отморозком? я звоню хостеру и говорю, мол своровали. тот, будучи ленивым, обычно отвечает "разбирайтесь в суде".

тогда я ему говорю, "да не вопрос, только вот знаете, какая фигня будет? у меня суд в соседнем доме, я сегодня занесу заявление, в котором в порядке обеспечения сохранности доказательств попрошу у суда постановление об аресте вашего сервера на время судопроизводства".

ну вот пока еще ни разу дело до заявления не дошло - когда стул под хостером горит, он очень быстро реагирует. так и тут: мне почему-то кажется, что ни администрация, ни участники форума не будут рады аресту серверов форума из-за 100 кб сканированного контента....

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
266
Autorr:
Авторское право действует после смерти автора по разному. Когда 70 лет, когда 74... Там есть нюансы. Посмотрите, давно хотел об этом написать:
http://rosinmn.ru/knigi/autor.htm
С уважением, Михаил Николаевич

Непонятная статья, непонятные ссылки с неё.

http://copyright.ru/ Ни кто не отменял.;)

Там же Вы найдёте полную редакцию закона об "Авторском праве" и не только, плюс ещё кучу полезной информации.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
MoMM:
... тогда я ему говорю, "да не вопрос, только вот знаете, какая фигня будет? у меня суд в соседнем доме, я сегодня занесу заявление, в котором в порядке обеспечения сохранности доказательств попрошу у суда постановление об аресте вашего сервера на время судопроизводства"....

Ход порадовал! :)

Но это, конечно, видимо, только в расчете на совсем недалекого человека?...

Ибо даже я, уж на что далекий от подобных тем, знаю, что обращаться в суд следует по месту нахождения ответчика.

Конечно это при условии, что у Вас российское законодательство или хостер тоже не является Вашим соседом ;)

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
turtle:
Ибо даже я, уж на что далекий от подобных тем, знаю, что обращаться в суд следует по месту нахождения ответчика.
Конечно это при условии, что у Вас российское законодательство или хостер тоже не является Вашим соседом

а при чем тут хостер? заявление то я буду подавать на нарушение авторских прав не хостером... просто в обеспечение попрошу сервак арестовать... и про подсудность есть нюансы: есть ГК, есть УК, и еще (не в обиду никому), но тырят в основном братья-украинцы, думая, что они за границей недосягаемы (связываться не будут). А подсудность по делам, связанным с иностранцами - тонкая вещь...

A
На сайте с 07.05.2008
74
WebAlt:
Непонятная статья, непонятные ссылки с неё.

У меня сайт под моим именем, не хотелось, чтобы тыкали в плагиат. Я несколько лет назад раборался в сроках. И статью написал, ... За это время законодательство поменялось, извиняюсь перед всеми, кому подкинул дезу. С 1 января этого годоа вступил в действе Гражданский Кодекс. Авторское право включено, как составная часть этого Кодекса. Авторское право в отношении книг и статей изменилось не особенно сильно. Но очень сильно, чуть ли не на десять лет, подвинулись сроки. Спасибо, WebAlt за поправку.

По новому закону для авторов неучастников ВОВ авторское право закончилось, если они умерли до 1 января 1943 года. А для участников ВОВ авторское право закончилось, если они умерли до 1 января 1942 года.

Для юридических лиц 50 летний срок вообще отменили. Установили 70летний срок. Сегодня 17 мая 2008 года. Юридические лица на сегодняшний день потеряли авторские права на книги, которые они опубликовали до 18 мая 1938 года.

Ужесточился в пользу автора порядок заключения авторского договора. Теперь авторский договор о передаче исключительных прав назван договором об отчуждении исключительных прав. Он теперь заключается бессрочно. А договор о неисключительных правах назван лицензионным соглашением и заключается с обязательным указанием срока. Эти договора должны быть заключены в письменной форме с обязательным указанием о вознаграждении автору. При устной форме договора можно передавать только статьи в печатные периодические издания.

Добавился запрет что-нибудь менять в оригинале произведения. Нельзя что-ту удалять из книги, статьи, или вставлять примечания...

Добавилась статья о возмщении ущерба. Правообладатель может требовать вместо возмещения ущерба компенсацию в размере от 5 тыс до 5 миллионов или двойную цену незаконно изданных экземпляров или двукратной стоимости возможного дохода от продажи своего права.

Из-за того, что сроки передвинули, для некоторых произведений сложилась такая ситуация, что они сначала попали в общественное достояние, теперь их признали опять чей-то авторской собственностью. А как быть тем, кто по старому закону совершенно правомочно выложил на сайты старые книги, а теперь сроки изменились и они попадают под санкции? Человек потратил свое время, деньги, кто ему возместит ущерб? ПОчему об этом закон ни слова?

Хуже не будет, если авторское право будет соблюдаться. Теперешние плагиаторы просто поставлены в такие условия игры, Они должны делать как все, или будет неуспех в их интернет-проектах. Здесь собралась самая активная часть населения, насколько я понимаю. Все чего-то шебуршатся, пытаются заработать деньги. Наведут порядок с авторским правом - интернет-бизнес перейдет в другую плоскость. Человеку с головой и с руками не поплохеет, это точно. А многим светлым головам будет даже лучше.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий