как узнать первоисточник

12 3
77
На сайте с 01.02.2008
12
1422

хотел бы узнать первоисточник фразы "Я ***, дорогая редакция" может кто знает откуда это пошло ?

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Я кабы мысленно повторяю "вашу" фразу, и посылаю (так же мысленно) вам указание на просмотр правил форума

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Сообщение удалено автором

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
77
На сайте с 01.02.2008
12
tematika:
Я кабы мысленно повторяю "вашу" фразу, и посылаю (так же мысленно) вам указание на просмотр правил форума

да я понимаю что ругаться нельзя но это же классика как же ее по другому сказать ?

или вот если я буду цитировать луку мудищева что я тоже должен все в звездочках писать ? я же взял в кавычки 😕

Запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, оскорбительных для других участников выражений.------ просто мне интересно чем я вас оскорбил процитировав эту фразу ?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

777127, и все равно нельзя. А можно - так, как сейчас в исправленном варианте.

Кстати, после слова *** нужно ставить запятую, потому что "дорогая редакция" - это обращение.

Первоисточник родился еще в советское время, я его слышал от старых журналистов.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

В то далекое и тревожное время, журналисты приносили правдивую информацию о разных событиях и аспектах жизни электората в СССР в редакцию, а когда покупали газету в киоске со своим, якобы авторским материалом, и читали свою статью - произносили это выражение. :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Jefa:
В то далекое и тревожное время, журналисты приносили правдивую информацию о разных событиях и аспектах жизни электората в СССР в редакцию, а когда покупали газету в киоске со своим, якобы авторским материалом, и читали свою статью - произносили это выражение.

Подписи не хватает - Ганс Христиан Джефа. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]

Тему можно закрывать - а то основное слово потерто - его знают только избранные - а остальные не в теме, а так не интересно :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Слово это - глагол из четырех букв, в первом лице единственного лица, последние три буквы - гласные.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
[Удален]

Сеодром, все - тему можно продолжать - теперь понятно что это за слово ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84
777127:
хотел бы узнать первоисточник фразы "Я ***, дорогая редакция" может кто знает откуда это пошло ?

попробуй спросить в редакциях центральных газет. так же вопрос можно адресовать на радио и телевидение. они знают наверняка, обращались то к ним.

гораздо интереснее, кмк, зачем это понадобилось знать?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий