- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие коллеги, а не задумывались ли вы как численно измерять внутреннюю и внешнюю эффективность работы оптимизаторов?
Есть замечательная концепция - Balansed ScoreCard
(см. например тут: http://www.balancedscorecard.ru/ )
Внедрение подобной системы решило бы массу проблем оптимизаторской компании, но как определить ключевые показатели эффективности?
Суммарное поискоместо? Средневзвешенное клиентощастье?
Давайте подумаем вместе. Как оценить эффективность отдельно взятого оптимизатора? В каких цифрах?
никогда не подведёте труд оптимизатора под одну формулу. имхо.
п.с. хотя с другой стороны если вы сможете взять "Средневзвешенное клиентощастье?"(как вы верно подметили!!:) ), то не проблема ))
whiteman, такая проблема уже была решена для адвокатов (и юр.консультов), архитекторов, инженеров-проектировщиков и т.д. Чем работа оптимизатора загадочнее чем работа, например, адвоката?
Тем более, что речь идёт всё же о аппроксимации, постоянно уточняемой модели, которая не заменяет, а дополняет привычную для оптимизаторских фирм модель управления.
хорошо. нужно брать "Средневзвешенное клиентощастье" учитывая Тему(сложность,методы,реальное кол-во трафика которое можно снять в Этой темы для списка услуг конкретного заказчика) и Поискоместо(вернее качество и кол-во трафика) ... и как вы будете учитывать все миллионы частных случаев?
а адвокаты и сео различаются всёже. причём сильно. в сео нет конкретных правил(законов), тут опыт.. вернее постоянное разгадование алгоритма, когда адвокат работает на основе офрмленных законов-правил. В сео всё намного расплывчатее..
даже не частные случаи, а просчитаете все нужные факторы не задействуя работу человека? даже не одного человека!(ведь нельзя полагаться на мнение когото одного...)
whiteman,
Уверен, что практикующий адвокат сильно бы возражал против такой формулировки. У них неопределённости в работе больше, чем у оптимизаторов.
Gagzilla, почему Вы постоянно думаете над качеством?
У Вас проблемы с клиентами?
Вы уверены, что система оценки качества даст Вам конкурентное преимущество по сравнению с другими?
Вы проигрываете в войне за клиентов другим, и поэтому хотите найти какую-то систему, которая могла бы подчеркнуть достоинства Вашей компании?
4U2NV, я хочу оказывать клиентам всё более качественные услуги. При этом я хочу создать систему-механизм-правило (нужное подчеркнуть), чтобы любой мой сотрудник понимал свою роль в бизнесе и был заинтересован активно участвовать в оказании качественного сервиса для клиентов.
Вы понимаете сложность и важность перехода от качественной работы оптимизатора к качественному сервису для клиента? И я понимаю, поэтому всё время думаю над качеством.
Вы понимаете сложность и важность перехода от качественной работы оптимизатора к качественному сервису для клиента? И я понимаю, поэтому всё время думаю над качеством.
Клиенту в таком случае нужно уже предоставлять весь комплекс услуг интернет-маркетинга. А мера тут - сколько денег заработает клиент с Вашей помощью.
4U2NV, согласен. Но вот допустим, клиент заработал кучу денег. Окупил наши услуги 20 раз. Потом почему то отказался от наших услуг. Вопрос, почему он это сделал? Неужто надоело в деньгах купаться?
В общем не всё решает прибыль клиента. И кстати, далеко не всякий клиент вообще способен эту прибыль оценить.
Gagzilla, вобщем бесполезный разговор. Как на этом форуме, так и не только на нём уже были и пытались разрабатываться подобные системы. Причём пытались довольно головастые и уважаемые люди. В какой-то момент ваших трудов вы поймёте что это бесполезно на данном этапе развития этого бизнеса.