- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Завести блокнот или эксель, плюс во всех панельках мыло одинаковое ставить, само напоминание придет о продлении)) а то вдруг чего ценное просрочиш
Достаточно списка в панели у регистратора
Если регисратор не отвечает за домены, то он шарлатан.
Не. Если регистратор не отвечает за домены, то он — регисратор! 😂
Интересно, а в наунете приходит на мыло, типа, продлите домены, молодой человек?
Недавно составил-таки таблицу в экселе. Стало удобно ориентироваться. Эксель для таких задач самое то, имхо. И доходы-расходы видно, и примечания тут же к доменам и т.п.
Я вот только что наткнулся на домен, который зарегистрирован на меня, но я никак не могу вспомнить при каких обстоятельствах и зачем я его зарегистрировал :)
Расскажите, как вы ведёте учет зарегистрированных доменов, если их больше 100?
Может стоит того, по старинке, блокнотик завести?
А не проще ли держать все домены в одной панели? Пускай будет немного дороже, но зато все в 1 месте, отпадает куча гемороя...
А я вот подумал, может написать программку?
Учитывая, что она для интернетчиков, можно сделать на Perl, посадить жить на какой-нибудь сервак и кроном запускать раз в день. В установленный период до окончания будет слать мыло.
Учитывая, что она для интернетчиков, можно сделать на Perl, посадить жить на какой-нибудь сервак и кроном запускать раз в день. В установленный период до окончания будет слать мыло.
Неее, ненадёжно. Лучше всё под рукой иметь. :)
Лучше всё под рукой
Так и имейте, кто не даёт? Может быть я неправильно выразился, но я имел ввиду то, что каждый посадит её на свой собственный сервак, а не к какому-то дяде. В отпуск или командировку уехал, а сервер исправно шлет уведомления на указанное мыло. Для параноиков можно сделать фунцию ежедневной рассылки типа: "сегодня продлять ничего не надо, ближайшее продление у домена Х через Х дней".
Если тут наберется необходимое число заинтересованных лиц - я возьмусь за это дело (к тому же мне и самому такая нужна). ;)
"сегодня продлять ничего не надо, ближайшее продление у домена Х через Х дней".
Да, да! :) Клёвая функция :))
Кстати можно сделать автоматический импорт из 1stat.ru, чтобы туда автоматом забивались новые зарегистрированные домены.
Оксиген, art11, супер!
Так и имейте, кто не даёт? Может быть я неправильно выразился, но я имел ввиду то, что каждый посадит её на свой собственный сервак, а не к какому-то дяде. В отпуск или командировку уехал, а сервер исправно шлет уведомления на указанное мыло. Для параноиков можно сделать фунцию ежедневной рассылки типа: "сегодня продлять ничего не надо, ближайшее продление у домена Х через Х дней".
Если тут наберется необходимое число заинтересованных лиц - я возьмусь за это дело (к тому же мне и самому такая нужна). ;)
Идея в принципе хорошая. Сам брался несколько раз, но не хотелось делать пустышку-блокнот, а на серьезный проект со временем "кердык" полный. В любом системе важно чтобы автоматизация не усложняла основную задачу. В идеале, хорошая программа должна сама "цепляться" непосредственно к аккаунтам у разных регистраторов и "выдирать" оттуда инфо о доменах, даты и т.д. С учетом того, что у каждого регистратора свой API-интерфейс (а у некоторых и такого нет - через Веб-интерфейс), то под каждого необходимо писать индивид. модули. От такой системки польза будет очевидна, но ее разработка очень серьезное занятие.
Если все это не предусматривать и сделать простой механизм ручного ведения списка доменов, с датами и другими параметрами, то это будет аля-супер-блокнот, т.е. придется при изменениях в панели регистратора входить в программу, добавлять/изменять/удалять там инфо. Т.е фактически выполнять двойную работу, что не есть Гууд.. Хотя если использовать, как простую "напоминалку" по списку доменов с датами...