- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад подавал заявку о добавлении своего блога в тематическую ветвь категорий (в соответствующую подкатегорию "блоги"). Сегодня вот благодаря SEOquake обнаружил, что заявка одобрена, но почему-то блог оказался в разделе "персональных" блогов, хотя таковым он даже примерно не является - каждый пост имеет свою тему так или иначе связанную с IT; о себе или своей жизни практически не пишу в постах. Единственное исключение - страница "Об авторе", где представлена коротенькое подобие автобиографии.
Удивившись этому факту, я предположил, что редактор посчитал, что мои посты не достаточно соответствуют теме категории, куда я подавал заявку (Компьютеры : Программирование : Блоги). В попытках подтвердить свое предположение решил посмотреть статистику в Google Analytics, нашел там посетителя, пришедшего с editors.dmoz.org: время проведенное на сайте - 7 минут, просмотрены 2 страницы - главная и "Об авторе".
Собственно говоря вопросы:
Как редактору удалось определить тематику блога не прочитав ни одного поста?
Являются ли в данном контексте синонимами слова "личный" и "персональный"? или персональный - просто имеющий единственного автора?
Нормальна ли данная ситуация?
P.S.: по большому счету данная ситуация меня вполне устраивает, просто стало интересно почему так получилось, плюс мало ли может кто чего прокомментирует или посоветует.
Нормальна ли данная ситуация?
Нет, не нормальна. К сожалению пока не удается убедить редакторов в том, что сайты следует размещать по тематике. Но работа ведется.:)
Нет, не нормальна.
Может быть подскажете как ее можно изменить?
может быть написать кому-нибудь или еще что-нибудь сделать можно...
UPDATE:
Блог перенесли в тематическую категорию, в которую изначально подавалась заявка, если этому посодействовал кто-то из прочитавших этот пост редакторов DMOZ - огромное спасибо! :)
Изначально сайт был вами предложен в Интернет/В_сети/Блоги и именно там он и был рассмотрен. Только во второй раз вы предложили сайт в Программирование/Блоги , где остался его нерассмотренный дубль.
В каждом разделе каталога есть ссылка "Обновить URL".;)
Если честно я просто был уверен, что повторная заявка перезаписывает предыдущую (не знаю где я это вычитал, может быть и здесь, на форуме, если не в официальных документах DMOZ'а или блоге из Вашей подписи), поэтому имел ввиду именно ее. Сейчас вот понял, что даже не помню что конкретно было в первой написано, может быть она и стала причиной всей этой истории...
В каждом разделе каталога есть ссылка "Обновить URL".;)
Буду иметь ввиду на будущее :)
Спасибо!
Если честно я просто был уверен, что повторная заявка перезаписывает предыдущую (не знаю где я это вычитал
Там, где Вы это вычитали, имелась в виду повторная заявка в тот же самый раздел. Сайты в не рассмотренных, по умолчанию, сортируются по времени поступления, а, соответственно, перезаписанное предложение сайта попадает в самый низ списка...
Кстати, не стоит также забывать о спам фильтре...