Оцените: www.opel-insignia.ru

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
1384

Прошу оценить домен: www.opel-insignia.ru

Автомобиль осенью будет официально продаваться на территории РФ, это название для доменов в других зонах использует концерн General Motors.

Что скажете? И как лучше продавать, если есть смысл? Обращаться в дилерскую сеть?

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Насколько всё-таки российские юзверя судами не пуганы. Я поражаюсь.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
RA
На сайте с 29.08.2007
88
art11:
Насколько всё-таки российские юзверя судами не пуганы. Я поражаюсь.

То, что владелец ТМ может отсудить домен ещё не означает, что он станет это делать.

Если этот домен, также как и в зоне biz, не был зарегистрирован в своё время самим GM, значит скорее всего он им просто не нужен.

Далеко не все владельцы ТМ страдают параноей по поводу использования их брендов в доменах. Если этот домен не нарушает их интересы (т.е. если конкретно это доменное имя им не нужно и если на сайте не будет плохого по отношению к их продукции контента) то скорее всего никаких проблем не будет.

Иначе давно позакрывали бы многочисленные авто-клубы/форумы, имеющие в названии марку авто, а также другие независимые сайты (http://kamaz.su/) и запаркованные на PPC домены (http://toyota.org/).

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Real Alex:
Если этот домен, также как и в зоне biz, не был зарегистрирован в своё время самим GM, значит скорее всего он им просто не нужен.

Ну я же не говорю, что хочу продать именно GM. Может быть какому-нибудь дилеру сгодится такой домен под промо-сайт новой машины. Автомобиль обещает быть бестселлером, поэтому думаю домен имеет какую-то ценность.

А что касается оценки, то так никто и не оценил... Хочу услышать мнения по поводу цены. Спасибо.

art11
На сайте с 13.06.2006
343

Чуть выше номинала стоит. Баксов 40-50.

Но лично я не рискнул бы на таком делать проект и раскручивать его без письменного договора с GM.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Ну кто по репе ударил с подписью "Бредовый домен"? В других зонах им владее GM - что же тут бредового?

art11,

да куча примеров подобных доменов, на которых стоят "не оригинальные" проекты и ничего. Я по данному вопросу не парюсь. Больше хотелось бы узнать на счет цены. Спасибо за мнение :)

art11
На сайте с 13.06.2006
343
qilly:
да куча примеров подобных доменов, на которых стоят "не оригинальные" проекты и ничего. Я по данному вопросу не парюсь. Больше хотелось бы узнать на счет цены. Спасибо за мнение :)

Ну никто же не говорит, что делать нельзя! Конечно можно! Только нужно осознавать последствия.

У нас народ повсеместно пользуется пиратским софтом и тоже не парится. Но если какой-то большой дядя из Адоба, захочет наказать конкретного Васю из Усть-Ужопинска за нелегальное использование его Фотошопа - он это сделает.

RA
На сайте с 29.08.2007
88
qilly:
Ну я же не говорю, что хочу продать именно GM.

Ну я отвечал не вам, а art11.

Естественно, было бы наглостью предлагать этот домен GM :D Если бы он был им нужен, они бы его отсудили (или, если будет нужен, то отсудят).

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Real Alex,

ну вот я и хочу обратиться к дилеру с предложением купить:) Только не знаю какую цену поставить...

art11
На сайте с 13.06.2006
343
qilly:
Real Alex,
ну вот я и хочу обратиться к дилеру с предложением купить:) Только не знаю какую цену поставить...

Предложите дилеру самому назвать цену. И если она будет больше 50$ - считайте, что вам повезло :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

art11,

Да ну это смешно. Меньше чем за 200 не отдам. Лучше уж тогда самому склепать проектик на нем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий