Что бывает за 1 продажную sape-ссылку

12
Глумий
На сайте с 17.01.2007
71
tty1:
У меня сейчас как раз под 700 ссылок и все отмодерены ручками и каждая ссылка просмотрена лично

а параметры сайта? ТИЦ, ПР, ЯК, возраст, кол-во беков, кол-во страниц всего и в сапе?

Вчера начал осмотр своих сайтов и заметил еще одного пациента: после размещения сапы на сайте и каталога статей даже по НЧ вылетел на 90 место (это при ТОП1-2 всегдашнем). Масса ссылок на сайте как сказали _mihey, Ziby однозначно влияет. Сижу думаю о том самом пороге, когда еще не срабатывает гильотина 😒

Глумий добавил 08.05.2008 в 15:04

GtSwan:
А Яша может сказать, какие ссылки ему кажутся подозрительными? Или надо обращаться к колдуну-вещуну?

ага и еще говорят, что надо скорректировать, чтобы попасть в топ1 :). Нет, конечно, кто ж скажет...

Подскажите, как помочь (/ru/forum/421370)? Читать не перечитать. Тысячи отсканированных журналов и книг с удобным просмотром и без рекламы. ReadOz (http://fff.to/1fY)
Z
На сайте с 23.05.2007
69
tty1:
С чего это вдруг результат был бы аналогичен?

С того, что санкции накладываются (в том числе и непот), когда перерастает порог исходящих ссылок на подозрительные ресурсы. Надо полагать, что для разных сайтов порог разный. Ни сапа, ни какая-либо другая биржа здесь не причём, учитывается сам факт исходящей ссылки.

GtSwan:
А Яша может сказать, какие ссылки ему кажутся подозрительными?

Он уже давно всё сказал. Подозрительные - это которые раскручиваются с помощью поискового спама или сами являются поисковым спамом.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

Наминусовали. :)

Кстати, допускаю, что возможно автомат работает по другому. Предположим, что собрана статистика по работе непот-фильтра и известны границы отношений рабочих и нерабочих ссылок для нормальных сайтов. Так вот выход за границы допустимых отношений "всего работает"/"всего под непотом" - повод посмотреть сайт ручками. Плюс конечно наверно есть порог минимальное кол-во внешних ссылок при которых работает данная проверка.

Если Вы вдруг считаете, что непот-фильтр отключили, то рассмотрите все вышесказанное с позиции "всего ссылок +передаваемый вес"/"всего ссылок -передаваемый вес".

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Видимо ссылка на какой-то сайт, который у Я на очень "хорошем счету".

R
На сайте с 03.04.2008
90

Количество ссылок со страницы не при чем - бан не от этого, а от того, что слишком уж много говноссылок на сайте оказалось (пока все их не снимите бан ен уберут) - вот за это и бан, а за много качественных ссылок только в выдаче понижают.

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
rusevgen:
Количество ссылок со страницы не при чем

Ой, да ладно, поставьте на морду сайта 100 качественных внешних ссылок и посмотрим, что будет =)))))))))))

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

В ответе же ясно сказано, что существуют

страницы со ссылками на ресурсы,
которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым
спамом
. Соответственно у Яндекса существует блек-лист на ресурсы, на кот. много ссылок с форумов (недавно видел предложение о сабмите в 1 000 000 форумов) например или попаленные в покупке ссылок (по стуку возможно). Если на сайте есть ссылка на данный ресурс, то на сайт ее опубликовавшую, накладываются санкции.

Бред конечно, что страдает сайт ссылку разместивший. Но судя по ответу из Яши выходит так.

Кстати Яндекс, ведь объявил войну продажным ссылкам - вот одно из ее проявлений. По версии Яши единственные разрешенные продажные ссылки - это Директ (ну про бегун и т.д. я молчу) (((

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
konoplin
На сайте с 25.12.2005
49

от хреновых ссылок есть классное лекарство - высокая цена. Ну или ручная модерация. Но я как лентяй предпочитаю первое.

Я - человек, измученный Нарзаном.
V
На сайте с 20.12.2007
4

В данном случае дело не в продажности ссылки, а в том, что ссылка ведет на спамный ресурс. Это однозначно видно из ответа Платона. Сам сталкивался с этим. Одной такой ссылки достаточно для наложения санкций, тяжесть которых может быть различной. советую посмотреть /ru/forum/221339

аренда квартир в санкт-петербурге (http://www.petroarenda.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий