Тенденция, однако

12
E
На сайте с 05.10.2005
172
1516

На днях мой самый любимый и самый лелеемый сайт по неизвестной причине выпал из индекса Яндекса, где он благополучно провел восемь лет.

Обидно до слез, и хлопот впереди много. Придется объясняться с покупателями ссылок и терять деньги.

Но с другой стороны, я поразился, насколько мало это сказалось на его посещаемости. Незадолго до этого Гугл сравнялся с Яндексом по числу посетителей, приходящих на сайт. Но их обоих вместе обошли прямые переходы по тематическим ссылкам и закладки (правда, вместе взятые).

И на тех сайтах, которые в индексе, показатели Гугла неуклонно приближаются к показателям Яндекса.

А на новых сайтах Яндекс среди источников трафа вообще на четвертом месте. На первом - переходы по прямым ссылкам с тематических сайтов и социальных сетей. На втором - закладки. На третьем - Гугл. И только на четвертом - Яндекс.

Не роет ли Яндекс себе яму своей неразумной или лучше сказать - безумной политикой?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
espada
Но с другой стороны, я поразился, насколько мало это сказалось на его посещаемости.

Если у вас нормальная посещаемость переходите на контекстную рекламу.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
E
На сайте с 05.10.2005
172
Str256:
Если у вас нормальная посещаемость переходите на контекстную рекламу.

Я так и делаю. Правда, доходы от контекста на порядок ниже, чем от прямой продажи ссылок. Возможно, тематика виновата - покупателям ссылок в раньшие времена было на нее, в общем-то, наплевать, тогда как в контексте очень много от нее зависит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

У вас наверно PR неплохой раз сайту 8 лет, можете ссылки для Гугла продавать на LinkFeed.ru и т.п.

E
На сайте с 05.10.2005
172
Str256:
У вас наверно PR неплохой раз сайту 8 лет, можете ссылки для Гугла продавать на LinkFeed.ru и т.п.

PR4.

Но я не столько про беды моего сайта, сколько про саму тенденцию. Еще год назад буквально по всем сайтам переходов с гугла было на порядок меньше, чем с яндекса. А теперь даже на тех сайтах, где число переходов с яндекса не уменьшилось, число переходов с гугла их догоняет и перегоняет. Не говоря уже о новых сайтах, которые яндекс загоняет куда-то в хвост выдачи, тогда как гугл индексирует вполне нормально.

RD
На сайте с 06.07.2007
52

гугл - пидарасы

http://www.seonews.ru/news/.info_news/2430/

ru-design добавил 07.05.2008 в 17:10

espada:
На днях мой самый любимый и самый лелеемый сайт по неизвестной причине выпал из индекса Яндекса, где он благополучно провел восемь лет.

Обидно до слез, и хлопот впереди много. Придется объясняться с покупателями ссылок и терять деньги.

автор, жги еще

BestSSS
На сайте с 23.03.2008
32

Ну незнаю.. У меня тематика всех сайтов - "грузоперевозки" И гугл не то что с Яндексом а даже с рамблером пока сравниться не может.

Всё зависит от тематики сайта. ;)

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В Яндексе превалирует коммерческая выдача. В этом заслуга господ оптимизаторов. Яндекс как может с этим борется, но это племя неубиваемо. Если запрос некоммерческий или низкоприбыльный, то искать лучше в Гугле, соответственно и посетителей с таких запросов там будет больше.

[Удален]

удалено автором

I
На сайте с 05.06.2007
11

iager добавил 07.05.2008 в 18:05

windofor:
Если Яндекс так и будет продолжать бороться с "господами оптимизаторами", то по коммерческим запросам станет получать некоммерческую выдачу, и как поисковая система если и не погибнет, то воскреснет как платная поисковая система, после чего исчезнет в НЕБЫТИЕ по умолчанию... Спустя много-много лет, едва ли кто станет, в таком случае вспоминать о Яндексе?

Тут один известный поисковик уже провел эксперимент и сделал "некоммерческую выдачу" и вот результат: http://search.msn.com/results.aspx?q=%D0%BF%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0+&form=QBRE

Яша, ты хочешь такого же???

Лишнюю л убери в запросе и всё норм будет

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
espada:
Не роет ли Яндекс себе яму своей неразумной или лучше сказать - безумной политикой?

так вы же ссылки продавали. чего жалуетесь? а вообще роет потихоньку. гугл отжирает у него процент поиска медленно, но верно, хотя, чую стоит яше опять рекламу по тв запустить и он все себе вернет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий