Оцените стоимость создания магазина картин

12
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Слава Шевцов:
Первый пост хорошо раскрывает ситуацию.

Как точно вы угадали по первому посту, что ему заказали. Ещё не получается так рассуждать, наверное у меня опыта не хватает, ну чтож нужно учиться.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Serge_N:
Мы занимаемся именно уникальными движками и к нам идут самые сложные проекты.

Тогда я в упор не пойму, с какой стати Вы о цене спрашиваете на форуме? Если это ваша специализация, так скорее наоборот, Вы должны консультации давать :)

Я бы для начала заложил недели две на толковое ТЗ. Навскидку - тут больше чем на 2 месяца работы программиста особо ничего не придумаешь. А сколько потом это согласовывать и отлаживать придется - вопрос сугубо индивидуальный, зависит от уровня исполнителя и характера заказчика.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Serge_N, вы поймите что стоимость может сильно варьироваться именно от мелочей и без них приблизительную стоимость посчитать не возможно. Тоесть возможно, но она может в разы отличаться от реальной стоимости.

"Наша жизнь, дорогой Ватсон, состоит из мелочей"

Шерлок Холмс

[Удален]
Слава Шевцов:
Перестаньте фигню нести.

Уважаемый Слава.

Мы работаем без предоплаты и авансовых платежей. Просто возникли сомнения в установленной изначально стоимости работ. Поэтому была создана тема, в которой кратко описано, какого типа сайт и задан вопрос о примерной стоимости проекта такого класса для тех, кто занимался подобными разработками.

Если Вы не хотите, либо не можете сказать что-то по теме, пожалуйста, не нужно разводить флуд. Если Вам неприятна данная тема, было бы хорошо, чтобы Вы просто в неё не заходили. Мне совершенно нечего конкретно с Вами выяснять.

Прошу прощения за оффтоп.

Serge_N добавил 08.05.2008 в 10:52

Коля Дубр, вероятно, я неправильно сформулировал вопрос. Хотелось бы видеть просто ответы вида:

я делал сайт по продаже картин за 1к

я бы сделал такой сайт за 1.5-2k

и т.п.

без пространных рассуждений и уточнений тз.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Serge_N:
Если Вы не хотите, либо не можете сказать что-то по теме, пожалуйста, не нужно разводить флуд. Если Вам неприятна данная тема, было бы хорошо, чтобы Вы просто в неё не заходили.

Вам сразу сказать, куда Вам идти, или Вы тут же перестанете мне и другим раздавать советы, что нам делать на форуме?

P.S. Ответ на Ваш вопрос прост. Вы знаете время, потраченное на создание сайта. Он же, по Вашим словам, создан, да? Вы уже знаете реальную разблюдовку этого времени по своим программистам (если их вдруг несколько). Вы знаете их зарплату. Итого, Вы за 10 минут можете посчитать себестоимость сайта. Накидываете ещё 50%, вот и максимальная цена созданного сайта. Если же Вы заранее с клиентом договорились о цене, что правильно, то о чём топик?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Не советы, а просьба, не другим, а персонально Вам. Остальное - Ваши домыслы.

За P.S. спасибо, особенно за 50% :)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Serge_N:
пожалуйста, не нужно разводить флуд

Serge_N, не стоит брать на себя функцию модератора. Это типа устное предупреждение.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
Serge_N:
Коля Дубр, вероятно, я неправильно сформулировал вопрос. Хотелось бы видеть просто ответы вида:
я делал сайт по продаже картин за 1к
..
без пространных рассуждений и уточнений тз.

Я делал сайт по продаже картин за пиво, правда :) Но я понятия не имею, какое отношение имеет тот сайт к вашему проекту.

Насчет ТЗ, это не пространные рассуждения, а дельный совет. Собственно, у вас есть два способа не зарыться в проект до Второго пришествия. Первый - написать ТЗ, которые будет отлито в бронзе, и любая попытка отступить от которого будет караться расстрелом (разработчика, заказчика). Второй - назвать цену за час работы, и придумывать проект на ходу. Второй способ, как правило, дает более качественный продукт, но чтоб он стал возможным, требуется вменяемый платежеспособный заказчик и некоторое кол-во творческого потенциала с обеих сторон.

Bert
На сайте с 04.08.2007
105

Посмотрите мой по этой же теме. Вам намного сложнее надо?

Комплексное продвижение сайтов (/ru/forum/762648) Создание и менеджмент интернет-проектов (/ru/forum/697411) Юзабилити- и маркетинг-аудит (/ru/forum/697427).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий