Анализатор позиции сайтов (реинкарнация)

123 4
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Vyacheslav Tikhonov
Александр, очень рекомендую почитать "Мифический человеко-месяц" Брукса :)

У меня слева в 40 см как раз лежит Брукс. Странно, из академии ФСБ, кажется, тут был только Григорий. :)

Анализатор работает и под Windows, только вот беда, нет у окошек своего планировщика заданий, приходится запускать все ручками.

К чему я веду: unix + perl -- это замечательно, но это требует

1) время на установку;

2) соответствующую квалификацию.

А спрос на программу, как мне кажется, намного больше 8 клиентов, которые использовали анализатор позиций. Но для этого программа должна быть конечным продуктом и под виндами. Понятно, что учитывая массовость рынка, цена должна быть не $350, а, скажем, $50. Но зато, на мой взгляд, это даст не только сравнимые доходы (они могли бы быть заметно больше, если бы не пиратство), но и хорошую известность, и базу клиентов, то есть возможность продавать будущие продукты с гораздо меньшими затратами. Мне кажется, овчинка стоит выделки.

С уважением,

Александр Садовский.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал funsad

А под Windows не планируется версия? Думаю, те, кто работают под unix, сами могут написать подобную программу относительно быстро.

С уважением,
Александр Садовский.

По-моему, прописать программу-компиллятор под Виндоуз не так уж сложно. Рынок потенциальных покупателей в этом случае станет намного шире.

Полностью согласен с Александром и по поводу цены. $ 350 долларов явно не для массового покупателя. Если снизить цену до $30 - $50,

заработать на этой программе можно намного больше за счет увеличения объема продаж.

С уважением,

Виктор

VT
На сайте с 27.01.2001
130
А спрос на программу, как мне кажется, намного больше 8 клиентов, которые использовали анализатор позиций. Но для этого программа должна быть конечным продуктом и под виндами. Понятно, что учитывая массовость рынка, цена должна быть не $350, а, скажем, $50. Но зато, на мой взгляд, это даст не только сравнимые доходы (они могли бы быть заметно больше, если бы не пиратство), но и хорошую известность, и базу клиентов, то есть возможность продавать будущие продукты с гораздо меньшими затратами. Мне кажется, овчинка стоит выделки.

Попробую обосновать, почему цена именно такая.

Вы рассуждаете абсолютно правильно и прямо как по "Экономиксу". :) Теоретически все правильно, можно сделать цену доступной и за счет этого массовым продукт, в этом случае объемы продаж возрастут и прибыли увеличатся за счет большего оборота.

И это работает, причем наиболее яркий пример - сам Билл Гейтс. Когда он предложил IBM продавать MS-DOS, имевшую функционциональность не хуже остальных операционных систем, поставляемых с персональным компьютером, но по меньшей на порядки цене, расчет был сделан как раз на то, что в конце концов система станет стандартом. Когда все пользователи начали покупать компьютеры IBM только с установленной MS-DOS появился бренд, а с ним и огромные прибыли. Я точно не помню, но по-моему, это "Дорога в будущее" Гейтса, которая, наверное, лежит в 40 сантиметрах справа. :)

Все это здорово, но... абсолютно неприменимо на рынке стран бывшего СНГ, причем главным образом из-за менталитета наших людей. Я имею достаточно неплохое представление, как и что может продаваться в Рунете, так вот, скажу я вам - нет разницы, будет стоить программа $30 или $350, все равно продаваться здесь она не будет, тем более массово. Мне приходилось общаться со многими людьми и организациями, которые имели возможность абсолютно спокойно приобретать подобные программные продукты, но не делали это по очень простой причине - они считали, что, если, скажем, им позарез будет нужна поисковая система, можно нанять 10, а если надо и 100 или 1000 программистов, платить им по $50 и менее в месяц, и они сделают ее быстро и задаром. Но при этом никто не думает о том, сколько все же будет стоить разработка подобной системы с нуля и смогут ли они сделать ее соответствующей предъявленным требованиям.

Полностью согласен с Александром и по поводу цены. $ 350 долларов явно не для массового покупателя. Если снизить цену до $30 - $50, заработать на этой программе можно намного больше за счет увеличения объема продаж.

Поэтому данный анализатор ориентирован на людей, которые занимаются оптимизацией профессионально и у которых подобной программы пока нет. Если же она им действительно может быть полезной, как я уже говорил, проще ее протестировать, убедиться в работоспособности и купить, чем пытаться разрабатывать самим или нанимать для этого людей и в результате потратить еще больше денег.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Если же она им действительно может быть полезной, как я уже говорил, проще ее протестировать, убедиться в работоспособности и купить

А как будет обстоять дело с постоянным саппортом программы? Изменит поисковик немного формат выдачи результатов и программа уже может забуксовать.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал funsad

К чему я веду: unix + perl -- это замечательно, но это требует

Перловые скрипты можно конвертировать в exe. Конечно наворачиваются лиших 1.5-2Мб на скрипт, но в данном случае вполне оправдано.

На Мас'ах, кстати, конвертор скрипта в исполняемый модуль входит в стандартный комплект поставки.

А как будет обстоять дело с постоянным саппортом программы? Изменит

Нужно размещать update на сервере программы и при запуске проверять его наличие.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

на самом деле интересна связка такой программы с некой системой/анализатором документов ;-)) Aik поможет?

VT
На сайте с 27.01.2001
130

А как будет обстоять дело с постоянным саппортом программы?
Нужно размещать update на сервере программы и при запуске проверять его наличие.

Никаких проблем. В топике, который открывает данную тему, я уже писал о том, что могу бесплатно поддерживать анализатор в течение года. В том числе, и регулярно обновлять шаблоны поисковых систем.

на самом деле интересна связка такой программы с некой системой/анализатором документов ;-)) Aik поможет?

Подобный анализатор документов я уже писал более года назад, но, к сожалению, он остался у Пинга. Но я пошел дальше AIK'a - кроме статистического анализа, моя программа поддерживала простенький морфологический анализ на основе стемминга и позволяла находить в текстах документов целые словосочения из 2-х, 3-х и более слов. В принципе, если нужно, не сложно сделать новый такой анализатор и встроить его в систему. Более того, можно даже использовать более серьезную словарную морфологию.

Таким образом, в простейшем варианте связка может выглядеть так:

1. Анализатор позиции сайтов извлекает из поисковой системы позицию каждого найденного сайта.

2. Найденные в поисковике страницы выкачиваются и передаются для анализа анализатору документов.

3. Анализатор документов проводит статистический анализ и выделяет словосочетания.

4. Формируется отчет для пользователя системы.

Ваши предложения?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ваши предложения?

Пригодился бы еще отчет по ссылающимся на интересующую страницам, известным конкретному поисковику - кто ссылается, текст ссылок.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

wolf

Это к АиКу - ну ка, Артем, показывай свое чудо...

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

народ! но это же серьезное нарушение лицензии яндекса! можно делать такие вещи для себя и молчать ... но продавать их законнно не удаться ...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий