Ссылки с первых страниц и noindex

12
A
На сайте с 17.03.2005
44
2064

Чего-то у меня уже 3-4 месяца ничего не выходит. Опустились сайты в апреле и кирдык.. ничем поднять не могу. Вот по слову "гранит" хотябы - болтается в середине 20-х мест. Изучал, что делают другие. Изучал первые места. Если честно, ничего радикального не увидел.

Сделал чистку ссылок с обменнике на сайте. Оставил только те, кто в яндексе виден в ответ и в основном только той же тематики.

Настроил robots.txt еще туже.

Все равно - поднялся на 2 позиции и все стоит.

У меня вопрос, по конкурентным запросам в настроящее время

вообще можно поднятся так, чтобы в бан или непот не загреметь

и при этом не покупать ссылки с лицевых страниц "белых и пушистых"

сайтов (или сквозные)?

Второй вопрос: стоит ли использовать noindex вообще? У кого какой опыт есть? Помогает? Например, владелец сайта хочет, чтобы на первой странице было до фига новостей холдинга. Это оптимизаторская смерть, как я понимаю. Я ставлю туда текст с ключевиками, а все новости в noindex. Это поможет?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145
Это поможет?

хуже точно не будет

Директив (http://directiv.ru) - поисковый маркетинг Адвербо (http://adverbo.ru) - продвижение с ежедневными списаниями за топ или трафик
A
На сайте с 17.03.2005
44

Хотелось бы точнее знать и на опыте. Просто если это реально пашет, то я пройдусь по всем страницам сайта и шаблонам ПО, чтобы туда везде впизнуть noindex там где индексировать ненадо. Это два дня плотной работы. А если не пашет и не дает реального результата, то зачем время терять?

Piligrim
На сайте с 10.04.2005
145

да, ненужные к индексации блоки ставятся между noindex. Но как я могу гарантировать в Вашем конкретном случае на сколько позиций после этого вы подниметесь? И подниметесь ли вообще? 😂

A
На сайте с 17.03.2005
44

Это понятно,что в этом деле никто ничего гарантировать не может. Кроме "взлета ракеты" :)

А есть эксперементальные данные подтверждающие то, что <noindex> реально помогает (при правильном применении) подняться?

А что на счет первого вопроса?

А
На сайте с 26.01.2005
127

Звиняйте, а тэг <noindex>-это HTML код для отмены индексации заключенных в нем ссылок?

K
На сайте с 24.12.2003
73

to Alakan:

Если ничего не помогает -попробуйте координально переработать текст...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

Все, извиняюсь, нашел.

<Объясните, плиз, что такое непот?>

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

Спасибо! Век живи, век учись...

OC
На сайте с 18.07.2005
68

Я <noindex> использую... думаю, что мне помогает, по крайней мере, после того, как его поставил, занял наконец почетные места в первой тройке по основным запросам. Новости и т.п. информацию на первой странице брал в noindex, чтобы позицию не пошатнуть. Все ок.

Особенно полезно, если на страничке JS есть. Их - в первую очередь нужно закрывать. Ведь если не ошибаюсь плотность ключевых слов = кол-во ключ слов / общее кол-во слов, включая комментарии и скрипты...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий