Фильтр за внешнюю ссылку ?

12
DG
На сайте с 18.02.2007
65
987

Здравствуйте.

Несколько недель назад сайт резко потерял позиции в выдаче (в два раза). Одновременно с этим среди внешних ссылок на сайт обнаружились ссылки в линкопомойке магазина с эропродукцией (они там на всех ссылаются). Возможно, это результат прогона по каталогам, сделанного еще в январе, хотя сайты отбирались аккуратно (ребята - хозяева сайта держат один каталог на всех своих сайтах независимо от тематики).

Других причин для падения не вижу. Собственно, вопрос - существует ли возможность в этой ситуации как-то реабилитироваться перед Google. С хозяевами сайта говорил - не реагируют, ссылка осталась на месте. В Google писал просьбу о пересмотре - ноль эмоций.

Что можно сделать в такой ситуации для возврата позиций? Адрес сайта могу кинуть в личку.

Заранее спасибо.

C
На сайте с 28.07.2004
43

Denis Gorby, вы точно уверены, что это фильтр? Возможно, вам стоит посмотреть вот эти ветки. Ответов там правда нет, но есть товарищи по несчастью.

/ru/forum/222282

/ru/forum/228933

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Cestoid:
Denis Gorby, вы точно уверены, что это фильтр?

У меня зарегистрировано в Гугле 2 сайта. Но в разделе "Запрос на пересмотр" в выпадающем списке находится только один из них, проблемный. Я понял это так, что именно для этого сайта применялись какие-то санкции.

У собратьев по несчастью ситуация несколько иная - позиции остались на месте, трафик упал.

C
На сайте с 28.07.2004
43
Denis Gorby:
У собратьев по несчастью ситуация несколько иная - позиции остались на месте, трафик упал.

У меня позиции тоже упали. Да и сами подумайте, как может упасть трафик, если все позиции остались на местах? Просто, вдруг, люди перестали искать в гугле? Есть вообще какой-то более-менее точный способ понять что сайт под фильтром?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Cestoid:
Есть вообще какой-то более-менее точный способ понять что сайт под фильтром?

А тот, что я описал чуть выше, не устраивает? Боюсь ошибиться, но, кажется, раньше у меня кнопки "Запрос на пересмотр" вообще не было.

C
На сайте с 28.07.2004
43

Denis Gorby, очень сомневаюсь на счет этого способа... Хотелось бы услышать другие мнения по этому поводу.

Cestoid добавил 06.05.2008 в 12:22

Denis Gorby, да способ ложный. Проверил следующим образом - добавил в тулзы белый и пушистый сайт, никаких проблем с ним нет, позиции и траф последнее время только поднимаются. Так вот, после добавления, он сразу же появился в выпадающем списке запроса на пересмотр.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Cestoid:
да способ ложный.

А как тогда объяснить отсутствие в списке второго сайта?

I9
На сайте с 17.05.2007
75
Denis Gorby:
А тот, что я описал чуть выше, не устраивает? Боюсь ошибиться, но, кажется, раньше у меня кнопки "Запрос на пересмотр" вообще не было.

Я извиняюсь, а где вы этот "запрос на пересмотр" нашли?..где эта кнопка?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
ISO 9000:
Я извиняюсь, а где вы этот "запрос на пересмотр" нашли?..где эта кнопка?

Аккаунт Google - Инструменты для веб-мастеров - Панель инструментов.

Справа - набор ссылок:

"Загрузить сведения обо всех сайтах"

"Сообщите о спаме в нашем индексе"

"Сообщить о платных ссылках"

Запрос на пересмотр

I9
На сайте с 17.05.2007
75

ого, сегодня вечером надо посмотреть...но вроде тоже было у меня.

я даж написать или отправить хотел.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Denis Gorby, под внешней ссылкой Вы подразумеваете какую именно? Ваш сайт донор или акцептор в данном случае?

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий