- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Несколько недель назад сайт резко потерял позиции в выдаче (в два раза). Одновременно с этим среди внешних ссылок на сайт обнаружились ссылки в линкопомойке магазина с эропродукцией (они там на всех ссылаются). Возможно, это результат прогона по каталогам, сделанного еще в январе, хотя сайты отбирались аккуратно (ребята - хозяева сайта держат один каталог на всех своих сайтах независимо от тематики).
Других причин для падения не вижу. Собственно, вопрос - существует ли возможность в этой ситуации как-то реабилитироваться перед Google. С хозяевами сайта говорил - не реагируют, ссылка осталась на месте. В Google писал просьбу о пересмотре - ноль эмоций.
Что можно сделать в такой ситуации для возврата позиций? Адрес сайта могу кинуть в личку.
Заранее спасибо.
Denis Gorby, вы точно уверены, что это фильтр? Возможно, вам стоит посмотреть вот эти ветки. Ответов там правда нет, но есть товарищи по несчастью.
/ru/forum/222282
/ru/forum/228933
Denis Gorby, вы точно уверены, что это фильтр?
У меня зарегистрировано в Гугле 2 сайта. Но в разделе "Запрос на пересмотр" в выпадающем списке находится только один из них, проблемный. Я понял это так, что именно для этого сайта применялись какие-то санкции.
У собратьев по несчастью ситуация несколько иная - позиции остались на месте, трафик упал.
У собратьев по несчастью ситуация несколько иная - позиции остались на месте, трафик упал.
У меня позиции тоже упали. Да и сами подумайте, как может упасть трафик, если все позиции остались на местах? Просто, вдруг, люди перестали искать в гугле? Есть вообще какой-то более-менее точный способ понять что сайт под фильтром?
Есть вообще какой-то более-менее точный способ понять что сайт под фильтром?
А тот, что я описал чуть выше, не устраивает? Боюсь ошибиться, но, кажется, раньше у меня кнопки "Запрос на пересмотр" вообще не было.
Denis Gorby, очень сомневаюсь на счет этого способа... Хотелось бы услышать другие мнения по этому поводу.
Cestoid добавил 06.05.2008 в 12:22
Denis Gorby, да способ ложный. Проверил следующим образом - добавил в тулзы белый и пушистый сайт, никаких проблем с ним нет, позиции и траф последнее время только поднимаются. Так вот, после добавления, он сразу же появился в выпадающем списке запроса на пересмотр.
да способ ложный.
А как тогда объяснить отсутствие в списке второго сайта?
А тот, что я описал чуть выше, не устраивает? Боюсь ошибиться, но, кажется, раньше у меня кнопки "Запрос на пересмотр" вообще не было.
Я извиняюсь, а где вы этот "запрос на пересмотр" нашли?..где эта кнопка?
Я извиняюсь, а где вы этот "запрос на пересмотр" нашли?..где эта кнопка?
Аккаунт Google - Инструменты для веб-мастеров - Панель инструментов.
Справа - набор ссылок:
"Загрузить сведения обо всех сайтах"
"Сообщите о спаме в нашем индексе"
"Сообщить о платных ссылках"
Запрос на пересмотр
ого, сегодня вечером надо посмотреть...но вроде тоже было у меня.
я даж написать или отправить хотел.
Denis Gorby, под внешней ссылкой Вы подразумеваете какую именно? Ваш сайт донор или акцептор в данном случае?