liveinternet - перестал считать без включенных картинок?

peril
На сайте с 29.05.2006
213
1686

Идут хиты только если картинки врублены, раньше вроде как яваскрипта достаточно было...

Процентов 30-40 потерянно..

MK
На сайте с 02.05.2005
165

Как-то вы поскромничали, 30-40 процентов. Да картинки выключают 80% пользователей. Что там смотреть на картинках, баннеры одни.

[сарказм off]

Счётчик является картинкой, он физически не может учитывать просмотр, если в браузере выключены картинки. Браузер не будет его загружать, понимаете? Счётчик LiveInternet всегда был картинкой, поэтому никогда не мог учитывать просмотры браузеров, в которых выключены картинки. Картинки выключают от силы пара процентов пользователей. Современным web'ом практически невозможно пользоваться с выключенными картинками.

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Ну не знаю... По-моему яваскриптом считалось ранее.. Нет разве?

MK
На сайте с 02.05.2005
165

JavaScript формирует адрес картинки, которую затем загружает браузер.

ncu
На сайте с 21.09.2007
71
ncu

хм... я тоже такое заметил. всегда думал что не учитываются посететели без явы, а на прошлой неделе траф по ливу упал в несколько раз (без потери позиция в Я и отсальных поисковиках). у всех у кого траф платный - почити у всех картинки отключены.. вот они и не засчитываются

ncu.by (http://ncu.by/travel) - Life is a journey
MK
На сайте с 02.05.2005
165
ncu:
а на прошлой неделе траф по ливу упал в несколько раз

Да-да, как раз на прошлой неделе тарифы на трафик выросли в сто раз и все юзеры моментом отключили картинки.

ncu
На сайте с 21.09.2007
71
ncu

да причем здесь поотключали? у меня например как были по дефолту отключены, так и будут (ILO для фаерфокса рулит)

а вот когда в директе по показам все в +, а в ливе неслабый минус это как понимать?

Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

У меня прослеживается разница между правдой и лирушными данными процентов 10-20. Это не только отключенные картинки, это ещё и банерорезки, AdBlock и прочее.

Есть более удачные способы учёта, чем картинка.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
peril:
Ну не знаю... По-моему яваскриптом считалось ранее.. Нет разве?

Сам счетчик отрабатывается только после загрузки картинки. Сам хожу под кисовской банерорезкой, никогда ЛиРу меня не учитывал. То есть нет загрузки картинки счётчика, нет юзверя. Джава тут совершенно не причём

Алекс1 добавил 07.05.2008 в 01:08

ncu:
да причем здесь поотключали? у меня например как были по дефолту отключены, так и будут (ILO для фаерфокса рулит)
а вот когда в директе по показам все в +, а в ливе неслабый минус это как понимать?

Вот на директ отключение картинок как раз и не распостраняется. :)

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
MK
На сайте с 02.05.2005
165
ncu:

Откуда я могу знать, телепат, что ли? Может, вы счётчик убрали или его там никогда не было. Может, с директа у вас идут на один сайт, вы смотрите статистику другого. Может, у вас обычная посещаемость 10000, выходные дают спад до 2000, а Директ вам даёт рост со 100 до 300, в итоге ваша посещаемость падает с 10000 до 2200 и вы пишете, что виноват Лиру. Ещё тысячи возможных и невозможных глупостей. Вы хотите, чтобы я перечислял всё, что придёт в голову, а вы будете их отбраковывать: "не, этого у меня нет"?

peril
На сайте с 29.05.2006
213

Все понятно, нужно писать свой счетчик чтобы 100% считались юзеры.. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий