- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, уважаемые оптимизаторы.
Сегодня случилось страшное... на одном из моих белых и пушистых сайтах упал тИЦ с 800 до 20 :eek:
Немного предистории: сайт является никаким не дором, даже не сателлитом и возраст его более 2х лет. За это время тИЦ вырос до вышеуказанных высот (причём по началу (где-то до 500) вообще без каких-либо "вливаний"). Картина последних АП тИЦ такова: 500-700-800-750-800-20...
В последнем АП ПР сайт получил PR3 и почти половина внутряков получила PR2. Что конечно же меня обрадовало.
Теперь по деятельности, которая проводилась. Начиная с тИЦ 500 начал покупать и продавать ссылки. Куплено порядка 100 на ксапе и 5 жирненьких на сапе. Всё это вроде бы неплохо отображалось в динамике роста тИЦ, но... сегодня он 20.
Также продавал, но не наглел: 5 на морде, по 4 на УВ2 и по 3 на УВ3. Продано далеко не всё, некоторые страницы даже пустуют.
Что могло произойти и каков ваш взгляд на происшедшее?
И вопрос номер 2: как вы считаете, есть ли смысл написать Яше по этому поводу? Даст ли это какие-то результаты?
Ну и конечно же главный негласный вопрос всей темы - как вернуть прежний тИЦ?
Пы.Сы.: Смотрел по всем своим остальным сайтам - никаких изменений этот АП тИЦ вообще не дал! Ни в + ни в -.
Заранее благодарен за информативные ответы и полезные советы.
ПРикрыли xss и в прошлый ап у большинства сайтов использующих xss упал тиц, вот теперь и у вас упал....
скорее всего те кто наращивал Вам тиц (если вы это не сами делали) использовали xss, а в предыдущий ап просто не обновили вам тиц
Дело в том, что я (на полном серьёзе) не понимаю что такое XSS и тем более никогда не использовал.
Насколько я успел почитать и понять - это незаконное размещение ссылки на чужом сайте посредством некоего скрипта, так? Ну, этим я точно не занимался! Ну и мне этого никто не делал (т.е. не наращивал), т.к. сайт мой и на продвижение я никому не давал.
Или же я неверно не так понял ваше объяснение. Т.е. по вашему мнению, я купил ссылки с сайтов на свой этот потерявший тИЦ с таких сайтов, которые накручивали тИЦ себе по технологии XSS, так?
Это конечно вероятнее... т.к. я не могу знать кто как накручивает.
Ок. Тогда какой выход может быть из такой ситуации (если предположить, что так и есть, что ссылки куплены на XSS сайтах)? Удалить их все? Или может быть что из купленных 100 ссылок оказалось всего лишь 2-3 таких XSS накрученных? Как их вычислить и я так понимаю после определения избавиться, так?
З.Ы.: Тут мне подсказали ещё один вариант: что мои конкуренты (а мой сайт находится и сейчас в топ2 по тематическому ВЧ) что-то нашаманили... Ну например то же размещение ссылок на своём XSS ресурсе. Ваш комментарий.
Мда....не легко вам будет ИЦ800 вернуть....
Вы говорите, что никто Вам тИЦ не наращивал.... а как тогда 500 (первоначальный) получился? Сам по себе?
Возможно, это и не xss, но уж очень похоже.
А зачем Вам тИЦ возвращать нужно? Сайт в топ2..вроде все не так плохо.
До 500 никто не наращивал - был на сайте размещён каталог ссылок, видимо на обратках и набралось 500 за 2 то года.
А зачем тИЦ возвращать... ну согласитесь PR3 тИЦ800 гораздо лучше смотрится и ценится чем PR3 тИЦ20, а?
Да и за справедливость я!
modjo добавил 05.05.2008 в 20:00
Ахтунг!!!
Полез посмотреть свои бэки...
Что же я там обнаружил...
А вот что! http://t0.www.imedia.ru/support/forum/read.php?PAGEN_1=807&TID=8&print=Y
и вот таких ещё несколько бэков... построены по-разному, но смысл один - разместить на сайте все линки, на которых размещён чей-то бэк.
Я этого конечно же не делал и уж тем более не заказывал!
Прошу меня понять верно: я не тот за кого вы меня быть может принимаете... Вот, мол, нарастил себе XSSом тИЦ 800 а теперь ещё и шлангом прикидывается. Это не так. Я действительно не знаю об этом ничего и такое западло себе бы не делал.
Вопрос номер 2 так и остаётся открытым. Написать ли мне Яше?
ну согласитесь PR3 тИЦ800 гораздо лучше смотрится и ценится чем PR3 тИЦ20, а?
Вы что на выставке? :) Я соглашусь, чтобы у меня лучше были бы нулевые показатели и ежедневные продажи, чем высокая пузомерка, которая будет радовать глаз.
Если тИЦ Вам не нужен (для ЯКа, к примеру), то лучше продолжайте работать.
а как такое может быть что бы получить естественным путем тиц500 и не получить пр вообще что то тут не чисто ИХМО
Вы что на выставке? :) Я соглашусь, чтобы у меня лучше были бы нулевые показатели и ежедневные продажи, чем высокая пузомерка, которая будет радовать глаз.
Если тИЦ Вам не нужен (для ЯКа, к примеру), то лучше продолжайте работать.
Станислав, даже несмотря на то, что мы с Вами из одного города, пузомерка пузомеркой, но я не думаю, что падение тИЦ не отразится на ближайшем же АПе выдачи :(
Ну и кроме того, я конечно же хотел укрепиться на уровне 800 (подождать пару АПов) и подаваться в ЯК. Вот тогда можно было бы расчитывать на крупные продажи. А теперь... нет.
PRа долго не было из-за того, что сайт был некоторое время забанен в Гугле, но после того как я написал им - они откликнулись, пересмотрели (у старого владельца там были дорвеи!) и решили внести в поиск. Ну а за это время конечно набежало как минимум PR3.