Оцените полезность идеи

[Удален]
544

Как вы считаете, было бы интересно, в первую очередь обитателям форума, покупать готовые сайты, без доменов и показателей, а именно дизайн+верстка+CMS, плюс возможно контент уник. Сразу оговорюсь - CMS самописная, стабильная и удобная на mysql+php, но с функциями SEO бедновато - ротаторов всяких нету, только редактирование титлов и мета на всех страницах, новостные ленты с выводом на любую страницу анонсов, фотогалереи и файловые архивы. Дизайн естественно будет хороший и уникальный, верстка валидная. Т.е. по сути "бери да ешь" =) Скопировал файлы из архива на площадку, импортнул базу и пользуйся.

Как вы считаете, будут ли подобные вещи пользоваться спросом?

S
На сайте с 06.07.2006
111

ИМХО, вопрос больше для другого раздела - где продают и покупают сайты

[Удален]

Я же их еще не продаю, а просто хочу оценить интерес к данной теме.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
neolord:
Как вы считаете, было бы интересно, в первую очередь обитателям форума, покупать готовые сайты, без доменов и показателей, а именно дизайн+верстка+CMS, плюс возможно контент уник. Сразу оговорюсь - CMS самописная, стабильная и удобная на mysql+php, но с функциями SEO бедновато - ротаторов всяких нету, только редактирование титлов и мета на всех страницах, новостные ленты с выводом на любую страницу анонсов, фотогалереи и файловые архивы. Дизайн естественно будет хороший и уникальный, верстка валидная. Т.е. по сути "бери да ешь" =) Скопировал файлы из архива на площадку, импортнул базу и пользуйся.

Как вы считаете, будут ли подобные вещи пользоваться спросом?

Вы Америку открыли? Половина раздела сайтостроителей только этим и занимается ...

Делают сайты с дизайном и контентом, без доменов и естественно параметров ...

Нет слов ... Лень было в разделе покопаться?

[Удален]

Мне там попадались только готовые сайты на доменах, либо отдельно по макетам предложения. Сорь если я такой слепой.

ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

ИМХО свой скрипт даже под ключ тяжелее будет двигать, помню услуги возведение блога под ключ на wp пользовались успехом, с точки зрения заказчика я бы не стал заморачиваться поднял бы на wp, джумла, etc в зависимости от требований.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Вашей cms однозначно нет - уже имею богатый опыт работы с такими разработками. Слишком много минусов.

А вот покупка готовых пакетов "дизайн + какая-нибудь надежная cms + контент" мне интересна.

Максим
[Удален]

"Минусов" там нет. Есть скорее отсутствие некоторых функций которые в общем то только ждут своей очереди чтобы быть дописанными. По поводу продвижения - на ней сейчас работают 5 сайтов, которые достаточно неплохо продвигаются. Самая первая версия - lrost.ru. В топе яши по нескольким запросам несмотря на аццкий вид ссылок и то что сайт весьма молодой. Сейчас там есть чпу и карта сайта, полный контроль кода и тайтлов. Например гляньте в подпись - сайт студии тоже на ней работает. В общем то для полного счастья не хватает наверное только ротаторов и синонимайзеров. Первое там скоро будет, второго не будет точно никогда. В ближайшее время появится RSS и блог-система с коментами и отзывами. Вот. Но варианты на маститых цмс тоже рассмотрю.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

neolord

Вы мыслите как кодер :)

А у меня первая мысль в голове такая - что я буду делать, когда стану вашим клиентом, а вы через годик решите сменить вид деятельности... понимаете, тут гораздо больше вопросов чем готовых решений. Поэтому для серьезных проектов я выбираю Битрикс, для блогов Вордпрес - я уверен, что через год у меня не будет болеть голова из-за того, что в одном из этих продуктов найдут баг, а закрывать его будет некому... Для этих движков я всегда быстро могу найти исполнителя на доработку - как вы думайте, много ли людей захотят разбираться в вашем коде?...

По большому счету, дело не в наличии там каких-то модулей, дополнений и т.п. Просто я как старпер - привык к хорошему и слезать с этого не хочу, зачем мне что-то там новое пробовать если уже есть готовые хорошие инструменты (зачастую бесплатные).

А вопросов по движку гораздо больше - не хочу вдаваться в этот бессмысленный спор, честное слово, просто жалко время расписывать всё подробно, одним словом - опыт... он есть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий